Тема закрыта

Причина: 0

мебель для детской

Кто-нибудь пользуется такой системой хранения из Икеи. Вот надо что-то решать с хранением игрушек.
Удобная она?
Если в каждый ящик все разложить в один посудку, в другой кубики, в третий конструктор и т.д. А то у нас куча коробок, корзинок и пр. аптечка, киндерики.. %)

Короче посоветуйте и поделитесь впечатлениями!

Я рассматривала именно этот вариант, когда искала мебель в детскую, увидев его, сначала восторг - вот, то что нужно, а потом хорошенько подумав - нет, не то. Причины этому - мебель именно для дошкольного возраста, в комнате школьника она уже не будет так уместна, отсутствие дверок - выглядит не очень аккуратно - много лотков на виду, ну и слишком длинная конструкция - займет много места, если детская небольшая, уж лучше бы повыше, но покороче. Да и в такие ящики ребенку проще свалить все подряд, чем приучаться к аккуратности :) В общем купила я стеллаж с парой дверок. На высокие полки поставила непопулярные игрушки,а на нижних пусть доча сама прибирается )))

Вся дсп-шная мебель содержит формальдегид. Использование таких веществ как формальдегиды, фталаты и полимеры опасно для здоровья. Всемирной организацией здравоохранения формальдегид официально был назван канцерогеном.
Выход - покрыть дсп акриловым(водным лаком для бань).Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 17:33

а я нечто подобное (только со створками) сегодня под заказ в восточном разрисовала. цена вопроса подобной конструкции плюс стол для ПК 20 тыров

Злобная Барби
вы про какую ДСПлиту ламинированную или нет.
А по теме что хотели сказать.

Ламинат - это бумага, даже не шпон. Почти ничем не защишает.
А по теме сказал о том, о чём вы не знаете. Чтобы потом было меньше вопросов про здоровье ребёнка и лор-патологии.

я бы тоже послушала, тоже хочу оптимальную конструкцию с ящиками. терпеть не могу стоящие на виду игрушки

Львица**
Спасибо, за очень дельные советы с вашей умной стороны

Пожалуйста. А то даже со спецобразованием забывают про вред синтетичестих клеев, красок и евроремонта.

Львица**
И нет нигде мебели где лдстп покрыта лаком(не путать дсп и мдф)

Бумагу лаком на производстве не покрывают из-за дороговизны лака и плохой приклейки бумаги к основе.
В любом магазине есть куча таких лаков. Не ленитесь. Вы спец.
Тип я назвал - акриловый, разводится водой. Есть даже для паркетов. Безвредный.

Львица**
повтарюсь каркас массив сосны, а прблема именно в наличие ящичков.

Про массив сосны нигде нет.

Львица**
забывают про вред синтетичестих клеев,
Да про это разговоров даже не было.

Поэтому и напомнил.

Dima ural
Вы совсем не по теме здесь.
У вас по функциональности мебель в доме какая. Т.е. Вам удобнее полки, ящики или все "горой навалено" Вот что автору интерестно.

У нас дома 3 стеллажа по 80 см. стоят рядышком, а на них в коробках (картонных и пластиковых) храняться игрушки, стоят книжки, сидят мягкие игрушки и куклы. Но я бы добавила дверок теперь, что бы иногда прикрыть беспорядок на полкахСообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 20:26

Ну да вы - про удобство, а я про здоровье.
Удобство важнее.
Понял.

Dima_ural
Ламинат - это бумага, даже не шпон. Почти ничем не защишает.

глупости то хоть не говорите, а то строят из себя %)

У меня вот тоже сейчас вопрос стоит что покупать для игрух. Этот вариант тоже рассматриваем, но какой-то грубоватый он (стеллажик)

мама
глупости то хоть не говорите, а то строят из себя

очевидно, мамочка ни разу новую мебель не нюхала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы