Тема закрыта

Причина: 0

Сколько градусов должны быть батареи?

Тут уже была недавно похожая тема. Но там спрашивалась темп в комнате, а меня интересует температура батарей центрального отопления? В ЖЭКе один ответ – «батареи греют? Вот и хорошо.» А то что они еле теплые – никого не интересует. Скорей всего есть нормы какие то! Может кто хоть примерно знает?

s_MIR_nova

слушайте... нас таких уже много.. может составим коллективное какое-нить письмо по жанному вопросу и отправим куда следует...

Я присоеденяюсь, сегодня чуть не окалела %)

с лета тепла не чувствовали. на мои вопросы один ответ: не хватает параметров и никто вам не поможет. а что такое эти параметры????? так никто мне и не объяснил %)

незнаю скока должны быть ботареи, но сейчас у нас градус в комнате22-23, самое то наверно. сейчас положила гр-к на ботарею, набежит отпишусь

ряженка
сейчас у нас градус в комнате22-23 Это нормально?????????? Это же холодно, у нас в комнате 20 - дубарь, а на улице еще холодов то не было, включаем обогреватель с ним 25 в комнате, еще более менее, но не жара.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 12:25

Тоже мерзнем. Очень холодно дома. Давно такого не было. А еще за перерасход тепла перерасчет обещали залупить.

s_MIR_nova
Сколько градусов должны быть батареи?

переедте в свой дом и топите там печку до состояния бани [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Окунёк
может составим коллективное какое-нить письмо

толку от ваших жалоб "0" без палочки [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

SOLO
Это нормально?????????? Это же холодно,

считаю,это хорошая температура.и это после проветривания. имхо.выше уже жарко. и это норма. мы жили за городом нетак давно, дак вот, если ставили на 25гр темп , то на котле светилось 65-75гр(это темп которая в ботареях) если был совсем - на улице(-30) то темп в бат около 85-90) сейчас измерить не получилось терм-р зашкалил.

ряженка
считаю,это хорошая температура

ну не знаю, нам почему-то холодно.

SOLO
ну не знаю, нам почему-то холодно.

дак может у вас поддувает откуда нибудь?

у нас ровно 20 градусов... по СНиПУ 20 в угловой это норма, ниже уже перерасчет... у нас в маленькой угловой комнате 19 градусов.. только всем пофигу на это.... звонила даже на теплопункт, они мне говорят у нас план... вот и все... че за план не знаю...

У нас выше 40 темп в батареях не поднимался! Сейчас 38. Комнатная температура обычно около 19. Сегодня 16 и это при том что обогреватели включены!
Но меня 22-23 вполне устроило бы ;)

ряженка
65-75гр

вот это я понимаю!

Окунёк
план... вот и все... че за план не знаю..

ежемесячный план расхода газа, вот и расстягивают... А так по СНиПу измеряться должна темпратура воздуха, стен и т.п.

девочки, а на каких этажах живете? может просто теплотехника вызвать?

s_MIR_nova
вот это я понимаю!

может быть и выше и 95, и 105 С - с центральным отоплением (площадь батарей имеет значение), а в частном доме -другием могут быть цифрыСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 14:13

22 градуса-это шикарно,у нас 16-17,с обогревателем 20,даже лялю на пол не пустить поиграть.Сейчас праздники пройдут,все равно достану наших техников пускай замеры делают,и что-то решают.Я на е1 нашла образец претензии в роспотребнадзор за ненадлежащее оказание услуг,хочу отправить.

лэнка
22 градуса-это шикарно,у нас 16-17,с обогревателем 20,

в прошлый год дома было 24-26, в этом 21-22 -явно снизили температуру, рука легко сейчас терпит батарею - не обожгешься

Саш-ок
батарею - не обожгешься

моя обжигается :)

s_MIR_nova
А то что они еле теплые – никого не интересует.

может они "засрались"?
Мои свекр со свекровью живут на 1эт,дому 25 лет,батареи чугунные,очень холодно у них было,хотя окна сменили,полы перестелили,батареи плохо грели, вот они и решили их летом прочистить,вызвали слесаря,он им сделал краны внизу, родители шланг прицепили и открыли вентиль,там бежала мазута,все черное,г... такое, ведь 4 эт над ними еще,все на 1эт лезет,полдня шланги висели,весь унитаз загадили,они еле отмыли потом,зато зимой прошлой и этой батареи шпарят,прямо не дотронуться,сейчас они страдают от духоты,все батареи одеялами закрыли, в квартире жара. так что прочищать наверное надо или пробку воздушную прогонять.

У нас тоже дома холодно, обогреватель работает, дому 4 года, кирпичный, все щели законопатили и заклеили. В зале 2 батареи - одна ощутимо прохладней, вторая тоже не фонтан. В кухне горячей всего, но там всего 2 секции. Вызвали сантехника из ТСЖ, чтобы посмотрел, почему все батареи греют по-разному. Свекровь живет в соседнем доме, дом панельный, к батареям у них не притронуться и проветривают постоянно - жара.

у нас дома стоят пластиковые окна и новые батареи, дом кирпичный, 5 этаж, последний.....
батареи ваще еле греют, особенно те которые на обратку идут....
может стоит здесь выложить жалобу в роспотребнадзор? Думаю будем писать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы