Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна. Конденсат.

Подскажите, у меня на окнах пластиковых все время внизу скапливается конденсат. Это нормально? Воды столько накапливается, что даже на подокойнике лужи.
Что делать? С утра проветриваю перед работай, вечером тоже. А конденсат даже не высыхает пока нас нет дома, меня это сильно раздражает, в некоторых местах даже плесень появилась от влажнасти.
Звонила в фирму, предлагают чаще проветривать. Но немогу же я жить с открытыми окнами, тем долее у меня маленький ребенок.

NEV1979

у моих родителей также. у меня нет. хотя не проветриваю часто. вопрос однозначно с установщиками решать надо. хотя если так установили, может технология у них г...

ненормально
у нас было подобное на 1 окне, откосы переделывали
звоните установщикам, должны устранить

устранить источник влажностьи, повысить температуру в доме, ВСЕ, других методов борьбы с конденсатом практически нет, (хотя можно вентиляционный клапан аэрэко как вариант рассмотреть, но с ним тоже проблемы в нашем климате случаются)

para1
устранить источник влажностьи, повысить температуру в доме, ВСЕ, других методов борьбы с конденсатом практически нет, (хотя можно вентиляционный клапан аэрэко как вариант рассмотреть, но с ним тоже проблемы в нашем климате случаются)

+1000

Так дома и так жарко +26 градусов, куда больше. Хотя батареи сильно не греют, просто теплые

извините, что вклиниваюсь в чужую тему.
Люди, вот скажите, если окна установлены неважно (до въезда в квартиру было) и поддувает из них. Можно ли какие-то меры предпринять (сейчас зимой), чтобы утеплить? менять пока возможности нет. Чем-то их замазывают???

NEV1979

такая же фигня...
но склоняюсь к тому,что дома холодно....(19 градусов) у меня аж на пол это вода скатывается....постоянно вытираю стекла

на окна ваще то гарантия есть у установщика пусть переделывают иначе в суд
у нас три года окна ниразу намека небыло на конденсат

ага, такая я же проблема. гарантия 5 лет. но фирмы которая нам устанавливала больше нет!
А я замерзаюююююю
ну чем их утеплить можно?

Эрисс
если есть конденсат на окнах - однозначн откосы не утеплены, отдирайте и пропенивайте или вызывайте монтеров своих

однозначно не факт, законы физики никто не отменял, вы когда в ванной моетесь, и зеркало запотело там тоже "откосы утеплять" физика явления одинаковая, повышенная влажность...( конденсат это причинно следственая связь между влажностью и температурой )

NEV1979
Так дома и так жарко +26 градусов, куда больше. Хотя батареи сильно не греют, просто теплые %)
и при этом вы на окна жалуютесь, судя по всему у вас тропики с повышенной влажностью ( в доме тепло при так себе батареях - значит окна супер)

Эрисс

так у вас наверно и нет конденсата...а там где при 26 градусах и теплых батареях только повышенная влажность может быть причиной конденсата (или обьясните мне откуда влага на окнах они что плачут от жалости к себе)

NEV1979
тем долее у меня маленький ребенок.

значит стирки много, вот вам и источник влажности (скорее всего)

snegura
чем их утеплить можно?

Подтянуть фурнитуру.Больше наверное ничем.Или уплотнитель менять,или окно в целом

Скоре всего, окно установили не в точке росы, поэтому и конденсат. Спрошу у знакомого, который окнами занимается, что можно сделать, потом отвечу.

Альма Зимняя
Скоре всего, окно установили не в точке росы, поэтому и конденсат

ах оставте в покое уже точку росы, у стен своя точка росы, у окон своя точка росы, у монтажного шва своя точка росы...и точка росы стен ни как не влияет на точку росы стеклопакета...тем более что устанавливают окна не туда куда захочется,а в четверть...(хотя о чем это я :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы