Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт квартиры своими руками

Народ, давай те поговорим о том, как отремонтировать квартиру своими руками. Ведь каждый сталкивается с этим необходимым занятием. Если у кого есть вопросы, задавайте мне. Очень постараюсь вам ответить. Лично я полностью сделал ремонт своей квартиры, помогал в ремонте друзьям, и сейчас занимаюсь ремонтом профессионально

я сделала своими руками ремонт в квартире.... но углы после шпаклевания так и остались кривоватыми((( подскажите, каких выровнять то? чтоб потом не былопроблем с поклейкой обоев??? только гипсокартон не предлагайте - он много объёма съедает...

Pumochka
углы после шпаклевания так и остались кривоватыми

а перфоуголки не пробывали?

Pumochka
я сделала своими руками ремонт в квартире.... но углы после шпаклевания так и остались кривоватыми((( подскажите, каких выровнять то? чтоб потом не былопроблем с поклейкой обоев??? только гипсокартон не предлагайте - он много объёма съедает...

Существуют специальные штукатурные профили (в том числе и угловые), которые устанавливаются по уровню и по ним уже происходит выравнивание стен штукатуркой. Съедает очень мало расстояния у стен и делают стены идеально ровными. Продаются во многих строительных магазинах. Желаю удачи!

makdak
сейчас занимаюсь ремонтом профессионально

а расценки ваши можно?

КиТТи КэТ
а расценки ваши можно?

Я работаю на строительную фирму. Цены у них средние по городу. Лично я помогал друзьям бесплатно. Если удастся организовать бригаду, то цены постараемся сделать низкими. Я не жадный :)

У меня муж тоже сам всю квартиру отремантировал.

makdak

реально ли самим выровнять полы? мы пока ремонт не далали, застройщик оставил нам в наследство бетонную стяжку с линолиумом. линолиум начал уже расходиться. ну и чувствуется, что под ним чер-те какая стяжка - вся в буграх и ямах.

Мне бы совет, как сделать ремонт в ванной? с плиткой разберусь, на кухне уже выкладывала, а вот потолок для меня проблематично.
я как-то его уже белила, короче обычной известью, но так он осыпается. Может чем покрасить лучше? и какая должна быть предварительная подготовка? Соскабливать надо насколько тщательно? до бетонной плиты?

и второй вопрос: где можно взять подробную инструкцию по укладке теплого пола?
застеклили лоджию, хотим чтоб там тепло было, вот не знаем как...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 14:50

makdak
Лично я полностью сделал ремонт своей квартиры

фотки выкладывай, заценим...

Alba-avis
Может чем покрасить лучше?

Зашить пластиковыми панелями. Довольно просто и недорого.

расскажите про гипсокартон? хочу потолок сделать подвесной. сильно сложно? и как с электрикой быть?

makdak
Если у кого есть вопросы, задавайте мне.

Задаю вопрос! я хочу поменять пол (не в смысле стать мужчиной :D ) Пол в квартире деревянный, лаги, на них половицы, на них двп (или дсп, не знаю). хочу положить ламинад. Некоторые говорят, что можно положить прямо на старый пол, но мне хотелось бы снять весь пол, до бетоного перекрытия, выровнять, а затем положить ламинад.
вопрос: как это сделать лучше? будет ли такой пол холодным? какие материалы, кроме ламинада нужно покупать и в какой последовательности проводить работы?
спасибо.

Touch
Зашить пластиковыми панелями. Довольно просто и недорого.

а подробней можно

Alba-avis
а подробней можно

покупается:

1. потолочный металлический профиль 25 на 25 и 25 на 60.
  2. Пластиковые панели
  3. потолочные плинтуса для них.
  4. саморезы с прессшайбой и сверлом на 13
  5. дюбель-гвозди 6х40 или 6х60

Работы:

1. Узкий профиль крепится дюбель-гвоздями по периметру ванной, поперек ванной по центру кладется широкий профиль и закрепляется саморезами к узкому профилю.
  2. Далее саморезами крепятся отрезанные в размер панели (в потай). При этом по периметру на них крепятся вкладыши от плинтусов
  3. Во вкладыши вставляются плинтуса
    Потолок готов.
    Нюансы:
  4. Если светильники будут потолочные, то после первого этапа проложить проводку. Расстояние нижнего края узкого профиля в этом случае от потолка должно быть не менее высоты светильника. Ну и еще надо будет высверлить дыры под светильники
  5. Если ванная больше чем 1,5х2,0, то возможно потребуются дополнительные профили.

Touch

боюсь, что я с этим не справлюсь
мне бы что попроще

Не сложнее чем отскребать потолок. ;)

к тому же у нас плитка выложена не до потолка, как то странно будет смотреться и плитка, и стенки побеленные, и пластиковые панели, или чего тогда делать с этим промежутком от плитки до потолка?

makdak
Если удастся организовать бригаду, то цены постараемся сделать низкими. Я не жадный

короче всё сводится к банальной рекламе :D %O %)Сообщение было изменено модератором 13-12-2008 в 16:09

Жмурик

последнее предупреждение
все ваши действия попадают прямо под нарушение правила об обсуждении действия модераторов.
считаете, что тема провокационная, жалуйтесь модератору
выносить же в тему свои комплексы не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы