Тема закрыта

Причина: 0

Дарственная

Подскажите к кому обращаться, чтоб оформить дарственную? К натариусу, в агентсво недвижимости или как? Как это все делается...прочитала кучу статей в инете, но так и не поняла, а к кому обращаться то?
просвятите дубинушку.... :D

хочу все знать
прочитала кучу статей в инете

а они как вам могут помочь :D
надо официальные источники читать
www.frs66.ru/about/gosreg
вот сайт регистрационной палаты, тут все документы выложены, часы работы и адреса. Собираете документы, пишите договор дарения, платите гос.пошлину и идете все регистрировать. Или нанимаете юриста, чтоб вам за денежку оформили. Никаких нотариусов не нужно, все только через рег.палату

к нотариусу

спсибочки огромное...

hirabambyna
к нотариусу

если хотите еще и нотариусу процент от стоимости квартиры заплатить, то идите сначала к нему, а потом уже со всеми документами еще и в рег.палату (т.к. только она проводит регистрацию сделок с недвижимостью), можно и так :)

просто, что меня смутило, что даритель сказал сходим к натариусу и все перепишем.... теперь понятно, что он еще более безграматен в этом вопросе, чем я. Пойду полазаю в официальных источниках....может просвящусь, если оканчательно не запутаюсь :D

или
они хотят у нотариуса подписать доверенность на меня и договор дарения
а все остальное типа я делать буду
если доверенности заверенной нотариусом не будет, то только они смогут все делать - а оно им это надо.

я обращалась в агенство недвижимости - они мне подготовил всю сделку
Все тоже самое что при продаже, только договор дарения и не купли-продажи

Мы протили не большую сумму (сумму определенную не процент) знакомому человеку, он и собирал все документы. Если я не ошибаюсь первым делом делается запрос на измерение квартиры (и это помоему главная бумажка) еще нужна будет справка формы 40 о численности прописанных, но она берется когда уже почти собрались ехать в регистрационную палату (у нее срок годности маленький). И еще помоему какие то справочки нужны, сейчас уже не помню. Когда све готово звоните в регистрационную полату записываетесь на сдачу документов. За день до поездики в регист. полату идете в любое агенство и за определенную плату они вам печатают договор дарения (только дату ставят днем регистрации) Едут обе стороны там дадут квитанции об уплате(плотится в этом же здании) и сдаете документы. Если их все устраивает то через месяц вы получите новое свидетельство.

зачем нотариус???
обращаетесь в АН. составление договора дарения стоит 1000 руб. (если надо в личку)
собрать документы вполне можно самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы