А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

AnnaNim: А какой адрес у дома?

Индустрии 66, человейник.. Сейчас посмотрела дому 11 лет, просто когда подруга начала жаловаться что трубы текут, говорила что дому 7 лет.. ( пару лет назад это было точно)

AnnaNim: все трубы канализационные

Я не писала про канализацию, канализация у всех сейчас пластик.. Стальные трубы гниют.. Свищ на свище..
Капремонт в доме должен быть 2044 году ( на сайте минжкх так написано)

Аноним 69: Пока мы копим - цены растут(

Ну вот кстати в екб не особо заметила. Они как выросли в 24 году максимально. И с тех пор плюс минус в екб не сильно растет, если и растут, то скорее топчутся. Подрастают, но не сильно.

В Москве да, капец сильно растут, за 24-25 огромный рост цен был

AnnaNim: А какой адрес у дома?

В Малевиче в 1 очереди.

Аноним 69: что будет с ценами? Пока мы копим - цены растут(

Сама в такой же ситуации более того, у меня на сегодняшний день есть шанс на семейную ипотеку по низкой ставке. Но... новостройку даже под 6% и съём для старшего одновременно я не потяну. А ездить из/в Мурино по 1,5 часа в одну сторону в институт он не готов. Сказал, что лучше в общежитии жить будет и пешком за 15 минут до учебы добираться.
В это время мама не молодеет((( новостройки рядом с местом, где живу не потяну даже по семейной ипотеке, на вторичку не хватает тоже.
Решила расслабиться и плыть по течению.
Понадобится маму ближе перевести экстренно, сниму квартиру рядом с нами, её квартиру сдам. Разница будет при плате за съем не очень большой.
Сын через три года учебу закончит, пусть сам решает, где жить, накоплениями помогу ему оплатить ПВ. Раз студию в опе мира за мой счёт не хочет)))

Яблоко: 250- это один подъезд))
а зачастую - это 800 или больше)

На такие дома я просто с ужасом смотрю. Я знаю, какого это провести общее собрание, чтоб сменить УК. Был опыт несколько лет назад. Успешный. Но полтора месяца моей жизни на это ушли безвозвратно

Аноним 141: У меня нет такого

У меня во вторичке тоже нет, ни тараканов, ни вони, ничего того чем тут пугают.. У меня это третья квартира.. Никто из знакомых не жаловался.. Просто на вторичку ты хоть отзывы о доме почитать можешь, посмотреть своими глазами подъезд и двор.. А новостройка на стадии " До сдачи дома" полный сюрприз

Dama N: Ну лезть с Вашим небольшим ПВ в ипотеку на вторичку - это треш, но это мое мнение.

в смысле с небольшим ПВ? налички 3,2млн, добить заемными 1,0-1,5млн... Это разве много?

Аноним 950: Индустрии 66

Дом из го*на и палок, построили супер эконом. Но и квартиры на момент стройки там были супер дешевые для того времени.

Но и про не эконом отзывы так себе. Фучика 1-3-5 (строил атом, лет 10 назад). Летом на е1 была статья что трубы сгнили и их надо менять, но не меняют, люди сидят без горячей воды.
Рядом ботанический сад, комплексу года 2-3, строил ТЭН, не сделали нормально гидроизоляцию, там постоянно топит паркинг, подвал. Под домом проходит река и от нее не сделали нормальную гидроизоляцию, и уже не сделать.

В бюджете автора, я бы смотрела хрущ у упи, юр академии. Там всегда спрос.

Аноним 950:

А может и начаться все это.в ближайшем будущем.

Писала так же свой опыт.
Когда то и мы заезжали в 5 этажку.было все норм на то время.
И подвал и вентиляция и вода.
Трубы,правда поменяли.
Вода льётся большой струёйподруги там же живут до сих пор.

Продавали бывшие соседи однушку.
Приходили смотреть летом.
Заехали осенью. Потёк подвал.
Комары полетели,а на дворе снего

Аноним 69:

Ответ: за эти деньги не обязательно брать хрущ в этих районах, посмотрите УП или мало семейки 9ти этажные с лифтом. Цену можно найти в этих районах от 4600000. Это полноценная однушка 35 кв.
Студию 20 квадратов в удаленном районе - это издевательство.
В районе опалихинской, новой сортировки можно уложиться и до 4 млн

Аноним 950: Индустрии 66

Надо же у меня две коллеги в этом доме живут, представляете.

Аноним 626: Дом из го*на и палок, построили супер эконом. Но и квартиры на момент стройки там были супер дешевые для того времени.

Автор тоже смотрит не бизнес класс..

Аноним 141: А может и начаться все это.в ближайшем будущем.

В любом доме, без разницы хрущ это или новострой

Dama N: Ну лезть с Вашим небольшим ПВ в ипотеку на вторичку - это треш, но это мое мнение

А то, что автор может сейчас купить из новостроек, ей не нужно по месторасположению покупать, чтоб потом продать? Не забываем, что продавать она будет, пусть свежую, но уже вторичку, со всеми вытекающими минусами.
Имело бы смысл купить новостройку, чтоб сохранить деньги в сумме стоимости студии от инфляции. Но у автора только ПВ, покупать за дорогую ипотеку? Смысл?

Аноним 626: я бы смотрела хрущ у упи, юр академии

пока не изучала, но наверно не под наш бюджет ценник будет . Ну и если студентам сдавать.. ммм ...беспокойные товарищи

AnnaNim: Надо же у меня две коллеги в этом доме живут, представляете.

Наша жаловалась, что как раз, дождались усадки дома.. Сделали ремонт, зашили в сан.узлах стояки в короба и они потекли..

смотрела бы вторичку . новострой для молодежи, у которых фасад важнее содержимого. пусть друг другу сказки про ликвидность рассказывают. вторичка старая -этот новострой переживет.

Аноним 950:

Ну новострою 10 лет и хрущю 60.есть разница?
Даже если качество страдает сейчас.
Плесень появилась в 60 летнем доме и в новостройке с нарушениями.в большинстве все таки норм .
Потому что вентиляция ещё не забита

Аноним 140:

Ну) и мое мнение - ничего сейчас не покупать)

Аноним 69:

Если вы сможете за год-два погасить ипотеку, то переплата будет небольшая. А так… - ну вы можете и сами прикинуть в ипотечных калькуляторах на новострой и на вторичку с учетом текущих процентов.

Dama N: Ну) и мое мнение - ничего сейчас не покупать)

а когда? когда определить тот час Х, когда нужно бежать покупать?
посчитала, что наши вклады ежемесячно дают +45тыс (закрываются вклады под 20% , но пока перекладываю под 16% на короткие сроки ). Конечно можно еще лето подержать, но к осени все таки уже вложиться? не?
ну и мониторить цены

Аноним 141: Ну новострою 10 лет и хрущю 60.есть разница

Есть, в хруще её можно почистить.. А если в новострое спроектировано и построено с ошибкой, то уже не исправить..

Аноним 141: Даже если качество страдает сейчас.

Сейчас строят вообще не понятно из чего.. Санкции, импортозамещение.. И т.д...

Аноним 69: а когда? когда определить тот час Х, когда нужно бежать покупать?

У меня сейчас примерно такая же ситуация.. И сумма примерно такая же на руках..Тоже думаю.. Брать сейчас что-то в ипотеку.. Или ждать..

Я бы хрущ взяла. С каким бы ремонтом он не был в него можно на следующий день заехать и жить /сдавать, пусть даже за очень недорого. В новострой в любом случае нужно вкладываться (электрика, сантехника, полы). А это и доп.время и доп.деньги на ремонт. Причём ремонт этот тоже минимальный будет, который не под себя делают, а "чтобы сдать". И "под себя" потом также придётся всё переделывать, что в новостройке, что в хруще..

Отлично что есть любители хрущевок до сих пор.
Радует, тк продавать будем в скором времени.
Пс район хороший)

Аноним 141: Когда то и мы заезжали в 5 этажку.было все норм на то время.

А нашу превратили в такую конфетку, что на расширение я уезжала чуть не плача. Подъезды с пластиковыми входными группами, симпатичным ремонтом нейтрального цвета, крышу полностью перекрыли, трубы передавали, стояки поменяли и даже у бабулек батареи за счет тсж поменяли. Обшили цоколь, входные группы, сделали плитку на ступеньках, придомовую территорию за бюджетный счет облагородили, сделали современный городок, зону с тренажерами, много парковок, новый асфальт. И если учесть что все друг друга знают, в подъездах чистота и порядок.

Аноним 950: Просто на вторичку ты хоть отзывы о доме почитать можешь, посмотреть своими глазами подъезд и двор..

+++ сырость в подъезде, вонять и грязь не спрячешь.

Сестра сейчас живет на Уктусе в новостройке, так там дом на 1000 квартир. За 5 лет дом сильно устал, слышимость жуткая просто, не смотря на то, что квартиры от 35 м2. Но хоть пока с трубами порядок и теплом.

Аноним 80:

Где такой дом? Вижу где-то крыльцо,крышу его сделали.
Окна . Двери входные и все.это мах

Аноним 754: Вот и выбирайте спокойно. Смотрите всё.
И новостройки, и вторичку.

Согласна. Надо походить, повыбирать, посравнивать.
Мы пару лет назад квартиру покупали, ходили, смотрели разные варианты. Ну вроде всё так нормально, карусель в голове уже от этих квартир)) а вот в одну зашли и я поняла, что больше никуда ходить не хочу и выбирать тоже.
Купили в итоге в панельке чудесную квартиру, даже ремонт не переделывали) там женщина одинокая жила, всё так чисто, душевно, аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы