Тема закрыта

Причина: 0

Как расторгнуть договор?

заключили договор с агентством, на обмен нашей жилплощади на лучшее, с нашей доплатой. (т.е. наше продаем и тут же покупаем себе) В договоре прописали только сумму за которую мы можем купить, а что именно нам нужно не прописали (район, кв.м. и т.д.). На наше жилье нашлись покупатели готовые хоть завтра купить, а нам агент не может предложить вариант. за ту сумму которая в договоре прописана. Предлагает дороже (хоя наобещал с три горы). И вообще предложил продать наше жилье, и ждать когда упадут цены и купить лучше. чем можем купить сейчас.
Так вот, хотим расторгнуть договор (предоплата не вносилась). то что мы хотим купить, мы уже нашли, сами.
Вопрос в следующем, что нам будет если мы уведем покупателя в др. агентство? И как правильно расторгнуть договор? Что сможет сделать агентство, с которым мы расторгнем договор, если они узнают. что покупателя мы увели.
Хотя случайно эта покупательница сама на нас вышла.

а у вас в договоре разве не прописаны условия расторжения?

договор не уменя, у мамы. она подписывала :(

вы для начала прочитайте внимательно договор
откуда нам знать под какими условиями ваша мама подписалась?

аноним
Вопрос в следующем, что нам будет если мы уведем покупателя в др. агентство?

ничего

аноним
Что сможет сделать агентство, с которым мы расторгнем договор, если они узнают. что покупателя мы увели.

будут рвать волосы на голове :) это же рынок :) конкуренция обычное дело

а что за агенство,что предоплата не вносилась? я как-то таким образом лишилась 1000 баксов,хотя квартиру сама продавала без агенств.

Договор обязательно почитаю. Мама переживает, что проблемы будут с этим агентством. А мне больше всего будет не по себе, от того что увели клиентов. А это точно, что нам ни чего за такие дела не будет? И как договор расторгается? Просто выкидывают оба экземпляра?

Название агентства говорить не буду чтобы за рекламу не прозвучало

Название агентства говорить не буду чтобы за рекламу не прозвучало

смотрите что в предмете договора - если он не определен, то и договор не заключен

аноним
чтобы за рекламу не прозвучало

да уж... реклама :D
условия расторжения прописаны в договоре
ничё вам не будет, даже аванс не теряете
чё неловкого-то? вы сами выполнили работу, за которую хотели и могли заплатить
раз агенство не справилось - свободно :dance2:
возможный вариант - попадёте в черный список, но и то вряд ли

аноним
И как договор расторгается?

я предполагаю что это за "договор", вижу такие частенько - юридически не грамотные, мягко говоря. Вы его прочитайте, есть очень много нюансов важных, которые многие не считают нужным соблюдать.

аноним
а нам агент не может предложить вариант. за ту сумму которая в договоре прописана

договор у вас обмена - выполнить его они не могут на тех условиях которые прописали, можете телеграмму отправить с уведомлением - и всё. А если что, обратиться в УПН

Miu-Miu
возможный вариант - попадёте в черный список, но и то вряд ли

нет такого списка.

Понка
есть очень много нюансов важных, которые многие не считают нужным соблюдать.

например какие могут быть

Понка
можете телеграмму отправить с уведомлением - и всё.

на их адрес отправляем телегрмму о том что договор расторается по таким - то, таким-то причинам. и все, да?

Понка
А если что, обратиться в УПН

это если они не захотят его расторгать?

аноним
например какие могут быть

вы цену снижали? вообще по цене двигались? Если да, подписывали уведомление об изменении стоимости. Договор со всеми собственниками заключён? да их много, нужно знать всю ситуацию.

аноним
на их адрес отправляем телегрмму о том что договор расторается

договор номер такой-то от такого-то числа расторгается и ФИО того чела или челов с которыми был договор. телеграмма с уведомлением обязательно, можно по телефону отправить даже.

Понка

можно я вам в личку напишу ситуацию?

давайте, только я вам отвечу попозже, ко мне подруга забежала

Понка
давайте, только я вам отвечу попозже, ко мне подруга забежала

%O времени 00:27 :D у нее вечерняя пробежка по гостям? :D

точно, я её ждала с 10 вечера и мы сейчас

хм. не видя вашего договора сложно что либо советовать.
Есть вопросы- обратитесь к юристу или в другое АН.

Понка
нет такого списка.

это нас одна агентша пугала :D
говорю же - маловероятно

Понка
. телеграмма с уведомлением обязательно, можно по телефону отправить даже.

а как по телефону? подскажите плиз!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы