Куда вложить деньги кроме недвижимости?

Аноним 937: По теме - вложилась бы в учебу и повышение своих навыков.

можете конкретизировать, у автора, например, 6млн, это что за учеба должна быть?

Да особо никуда не вложить сейчас с прибылью. Все инструменты типа акций и валюты, драгмет - рискованные да и разбираться надо и иметь чутье. Недвижимость только более менее нерискованный вариант, но только новострой и в хорошем районе. Либо на вклад - доходность будет такая же как от сдачи квартиры, но условия хорошие надо поискать. Но риск в нестабильности рубля, да и наша банковская система исторически показывала периодическую нестабильность.
Можно вложить в свой бизнес еще, если есть желание и опыт. Но это тоже риски.

Аноним 542: Я золото покупаю в банке ,и слитки и монеты!

А продать вы его пробовали хоть когда-нибудь? Мне просто интересно, реально при этом доход получите хороший и продать при необходимости можно быстро? Я не в теме совсем, но почему то ощущение, что не так.. и например, сравнивая с арендой - доход в виде живых денег получаете ежемесячно (имея к тому же «бетон» в собственности), а золото лежит и все, какой то доход только при продаже.

Аноним 216:

Не в себя, в детей. Учёба в ЕС например так и выйдет.

Скроюсь: А продать вы его пробовали хоть когда-нибудь? Мне просто интересно, реально при этом доход получите хороший и продать при необходимости можно быстро?

Вот я тоже все это золото и прочие инвестиции вижу каким-то виртуальным вложением. Ты типа в прибыли, но только на экране.

Яблоко: Вот я тоже все это золото и прочие инвестиции вижу каким-то виртуальным вложением. Ты типа в прибыли, но только на экране.

Точно. И не факт, что когда вам понадобятся деньги еще останется в плюсе. Последние несколько дней даже облигации падают.

Аноним 836: Последние несколько дней даже облигации падают.

Ну там ещё комиссии биржи и брокера. Доходность не очень прозрачная

Скроюсь:

Покупайте мерные слитки в банке с сертификатом. Потом через много лет можно такой слиток продать туда же в банк. Но состояние слитка должно быть идеальным.

Kor.ka: Ну там ещё комиссии биржи и брокера. Доходность не очень прозрачная

С золотым слитком не надо ничего. Только три года выждать, чтобы не платить НДФЛ.

Скроюсь:
Был недавний опыт покупки золотых слитков, на подъёме недавно продали. В сбере-быстро и недорого дали, в Россельхозбанка - покупали дороже, но оформление занимаем ооооочень много времени. Но вот эти 2 банка только и имеют возможность выкупать золото

Автор,в себя вкладывайте,в свое здоровье,зубы,глаза.

Kor.ka: Я в Москве не покупаю. Не доросла.
Я про то, что я не вижу смысла покупать дорогие квартиры в новостройках чтобы сдавать. И ещё в ремонт мильон вбухивать. А потом пытаться сдать подороже, но из за отсутствия спроса сдавать задёшево.
Поэтому под сдачу вижу только то, что не жалко сдавать и не жалко снизить цену.

А вот это разумный подход. Поддерживаю такой взгляд. Лучше сдавать в старом фонде в центре, чем в новом в ж. мира

Аноним 163: Действительно, копейки. 30-35 Простите, я забыла, что зашла на форум олигархов.

Да не будет там 30-35 чистыми.
Вычтите коммуналку, простой, ремонт текущий, технику, мебель.. Очень мало останется.

Аноним 216: можете конкретизировать, у автора, например, 6млн, это что за учеба должна быть?

У автора 4, а не 6.
В учебу вкладывают не всю сумму разом, естественно. А постепенно.
Я предпочитаю чтобы, когда мне надо куда-то съездить на учебу, я бы просто взяла деньги и поехала.

Навыки можно продавать. Их цена только растет каждый год. Но это не пассивный доход, а активный. Там шевелить надо либо мозгами, либо частями тела, либо и тем и другим одновременно.

Аноним 937: Да не будет там 30-35 чистыми.
Вычтите коммуналку, простой, ремонт текущий, технику, мебель.. Очень мало останется.

Я о себе. Мне же писали, что я вложила невыгодно в 18 году.

Аноним 937: вот это разумный подход. Поддерживаю такой взгляд. Лучше сдавать в старом фонде в центре, чем в новом в ж. мира

Во вот, и у меня так. Старый фонд, прекрасный район мебель с авито.
Естественно невыгодно сдавать новую хорошую большую квартиру. С хорошей мебелью. Одни расходы.

Аноним 937:
Тоже старые квартиры и офисы беру

Под сдачу?

Смотрела сегодня офисы. Цена за квадрат ниже, чем квартиры, ставка под сдачу около 1 тр за метр

БелыйОлеандр: Ситуация с Самолетом может сильно повлиять на рынок жилья в зависимости от того, какую позицию займет государство. И на доверие к застройщикам

Кроме Самолёта, есть еще те, кого стороной точно нужно обходить из крупных застройщиков (тех, которые и в Москве строят)? Просто вообще не в курсе всей этой кухни. Только решили посмотреть студенту в Москве варианты, в том числе строящиеся

Аноним 937: Если это не посуточная аренда и не Москва, то по мне - выхлоп не стоит всех этих телодвижений и затрат.

А вы думаете посуточно прибыльно?
Там ведь заполняемость не 30 дней в месяц
Даже в Питере, не то что у нас

красная роза: А вы думаете посуточно прибыльно?
Там ведь заполняемость не 30 дней в месяц
Даже в Питере, не то что у нас

У меня один из клиентов занимается этим бизнесом. Там доход хороший у них, но работы умотаться. Это очень тяжёлая работа. Не каждый на такую подпишется.

красная роза: А вы думаете посуточно прибыльно?

X2 от долгосрока. Минус бельё, уборка, ремонт. ..

Kor.ka: X2 от долгосрока. Ми

Я бы поспорила. Возьмём какую то отстранённую квартиру
Долгосрок 50 + ку
Краткосрок 3500 сутки
Заполняемость 20 дней и это хорошо
70 тыс - 7500 ку= 62500
Белье, стирка, приборка
Где выгода?
Дак 20 дней заполняемость это еще хорошо

Притом платформы еще себе берут за размещение объявления, налог как самозанятой надо платить, документы многим нужны

Аноним 55: Только решили посмотреть студенту в Москве варианты, в том числе строящиеся

Работая во «всей этой кухне» я вообще не могу сказать, у кого все работает нормально. Я б сейчас только готовое брала, хотя бы 3 года отстоявшееся. Общий стиль работы застройщиков - сначала напланировать нереальные сроки, потом тушить пожары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы