Квартира под сдачу и на будущее ребенку

Есть возможность насобирать около 4 млн. наличкой. Думаю купить квартиру в ипотеку, сдавать. Потом сыну будет, сейчас ему пока 10.
Узнала цены в новостройках, студию за 6 млн. не очень хочу, а на однушку в новостройке ипотека будет 4 млн, страшновато, мало ли что.
Как думаете, есть смысл брать вторичку сейчас? Или нет особого резона и стоит копить и смотреть ближе к тому времени, когда ребёнка отселять придется? С арендаторами проблем всегда много, есть опыт уже.

Аноним 975: Узнала цены в новостройках, студию за 6 млн

Я херею, дорогая редакция.. собачья конура по цене почки

Аноним 975: Есть возможность насобирать около 4 млн. наличкой.

Я бы Русь посмотрел, не на краю географии и за наличку скидка будет. Но это студия конечно.

Аноним 975: Как думаете, есть смысл брать вторичку сейчас? Или нет особого резона и стоит копить и смотреть ближе к тому времени, когда ребёнка отселять придется

То, что я поняла за свои 40 лет про покупку квартир - брать квартиру нужно тогда, когда у вас есть такая возможность. А не когда в мире все хорошо, экономика на подъеме и тд,и тп.
Про копить. Вы уверены, что накопите?

Брать нужно всегда сейчас, а лучше вчера. Последние 20-30 лет говорят только об этом.

Ну или золото берите. Но точно не рубли.

Аноним 975: стоит копить

Пока копите, цены растут быстрее.
Но 4 мало.

Olga327: собачья конура по цене почки

Разделяю Ваши чувства )))

MashenkaS: Русь посмотрел, не на краю географии и за наличку скидка будет. Но это студия

Студию не хочу ещё потому, что если в доме много студий, то как общага. А вдруг на старости лет сама захочу в однушку перебраться. Но посмотрю, может что интересного увижу. Спасибо!

Я не знаю конечно где вы квартиру смотрели, что к 4 надо еще 4 в ипотеку на однушку… вот в ноябре подписали договор о намерении и внести на акредетив платеж авансовый - полная стоимость квартиры 6,6 млн 40 кв м.

Аноним 975: что если в доме много студий

Если в доме есть студия, это не значит что их много. У нас на этаже 2 студии, вроде пара однушек, двушка, трешка.

Fghjj: золото

Золото вы имеете ввиду физическое? Или фонды?
Все надо было брать и делать вчера, полностью с вами согласна. Или не делать глупости, как жизнь показала. Не разрывать с хорошим человеком, не продавать 2ку на низком рынке ради ипотеки в миллион. Правда, я в декрете была и миллион чем-то надо было гасить, а еще и арендаторы сволочи попались, загадили квартиру, наигралась я тогда в этот квест со сдачей

Аноним 562: стоимость квартиры 6,6 млн 40 кв м.

Скажите где и кто застройщик, пжл.

Я смотрела в районе Шаумяна-Амундсена, Свобода мечты (вроде бы так) -какой-то новый застройщик. Но подумала, что мне проще что-то купить более-менее готовое, чтлб сдавать сразу, а не ждать год

Уверенности, что накоплю нет, конечно. Каких-то больших поступлений не планируется. И всегда есть риск потратить больше, чем стоит на текущую жизнь

Fghjj: Если в доме есть студия, это не значит что их много. У нас на этаже 2 студии, вроде пара однушек, двушка, трешка.

Ну так более-менее нормально

Лучше хотя бы однушку кв 40-44

Fghjj:

В Руси ОЧЕНЬ много студий. У меня у самой там.
4 дома по 31 этажу. На этаже 6 студий и 4 однушки. Умножайте)
У меня в Акадеие еще студия. Там сдаю за 35+ку. В Руси сдала 32+ку. И то потому, что у меня красивые. Сейчас куча объявлений о сдаче, можно посмотреть.

Аноним 975: Узнала цены в новостройках,

Вы подходите под семейную ипотеку?

Аноним 975: Скажите где и кто застройщик, пжл.

Ну мы конечно территориально ближе к себе смотрели, Каменные палатки ЖБИ застройщик База.

Посмотрите Философия идеалистов на Черкасской. Там есть готовые, за наличку скидку сделают.

Аноним 186: Акадеие еще студия. Там сдаю за 35+ку. В Руси сдала 32+ку. И то потому, что у меня красивые. Сейчас куча

Спасибо за цифры, полезно

Аноним 748: подходите под семейную ипотеку?

Нет. Ребенку 10.
Вообще никогда ни подо что не подходила

Аноним 562: Каменные палатки ЖБИ

Ну да, мне в той стороне вообще ни к чему. Тоже новый застройщик какой-то, как Вам, нормальный, надежный?

Аноним 186: Философия идеалистов на Черкасской
Посмотрю, спасибо. Район там, конечно, жуть был, промка и развалюхи, но, наверное сносить все будут

Аноним 975: Нет. Ребенку 10.
Вообще никогда ни подо что не подходила

Можно тогда вторичку взять?

Мне для сдачи нужна локация нормальная, к транспорту близко. На Черкасской не очень в этом смысле

Аноним 748: вторичку взять

Ну вот я и думаю

Аноним 186: потому, что у меня красивые

Вы ремонт под сдачу делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы