Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатные услуги ЖЭУ

Здравствуйте!
Если пишу не в тот топик, извините.
ЖЭУ оказывается бесплатно менять унитаз, у которого истек срок эксплуатации.
Скажите правомерны ли действия (точнее бездействие) ЖЭУ. Знаю, что согласно "Ведомтвенных строительных нормах ВСН-58-88 (р) 'Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культупного назначения'" введенных в действие с 01 июля 1989 года приказом Госкомархитектуры при Госсстрое ССР от 23 ноября 1988 года No 312 срок эксплуатации унитаза 20 лет.
Сотрудники ЖЭУ ссылаются на жилищный кодекс (март 2005 г.) и отказываются за свой счет производить замену.

Пожалуйста, скажите, в каком нормативном документе указан список бесплатных услуг, оказываемых ЖЭУ. И могу ли я в такой ситуации (унитазу более 20 лет, он вышел из строя) требовать бесплатной замены.
Спасибо.

Sunspot
И могу ли я в такой ситуации (унитазу более 20 лет, он вышел из строя) требовать бесплатной замены.

нет, меняют они сразу всему дому, если дом стоит в списке на ремонт.

поменяйте сами, заодно и ремонт сделаете в туалете ;)

Тоже хочу пожаловаться и может кто подскажет: ЖЭУ заставляет менять счётчик электроэнергии за свой счёт, меня-то и старый абсолютно устраивает. :meet: За чей счёт они меняются?

Блондинка
счётчик электроэнергии

обязан жэу пишите заявление в жэу нам поменяли, правда после скандала у начальства :D

!!!Иришка!!!
правда после скандала у начальства

Тоже самое намереваюсь устроить. :D Давно это у вас было?

этой весной. у нас счетчик стал как бы это мягко сказать плавиться мы им позвонили гворим нам надо сменить на двухтарифный, а они только за свой счет. и вообще мы проверяли ваш дом недавно все у вас нормально, а у нас щиток закрыт на ключ , а ключ хранится только в нашей квартире......ну тут папа у меня не выдержал и грит, что за 5 лет никто из вашей службы не проверял и не просил ключ. через 2 дня все поменяли

!!!Иришка!!!
этой весной. у нас счетчик стал как бы это мягко сказать плавиться

А у нас нормальный рабочий счётчик, просто давнишний. Не хочу за свой счёт.

ОЧепятка
если квартира в собственности, то за ваш счет

В собственности, но счётчик-то рабочий и меня устраивает, Я меня не хочу, раз так ЖЭУ настаивает, так пусть и меняют.

.Сообщение было изменено модератором 13-01-2009 в 15:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы