Каркасный дом.

Добрый вечер. Присматриваем каркасный дом в белоярке. Зададные кварталы - строящийся посёлок. Бюджет очень ограничен, три миллиона рублей. А там дома для круглогодичного проживания. Нам нужен именно такой. Но больше как для дачи. Возможно вы или ваши знакомые там строят дом или живут уже. Хочется знать отзывы и надёжный ли застройщик. Хотим от городской суеты туда уезжать. Да и вообще может дадите какие то советы именно по каркасному дому.

Аноним 690: каркасный дом в белоярке.

А у земли там какой статус? Это тоже очень важно. Цена 3 млн за дом и участок?

Аноним 690: три миллиона рублей

Аноним 690: дом в белоярке

Друзья купили в Гуси клаб каркасный дом в июне 2025г. Как раз за 3 млн. Пока нравится. Первая зима в доме. Живут постоянно.

Аноним 886:

3100 участок и дом 120 квадратов. Земля для дачного строительства сельхоз назначения. Прописаться можно.

Рина Ч.:

Про мышек нечего не говорили?

Аноним 690: какие то советы именно по каркасному дому.

Муж построил для нас загородный дом именно каркасного типа. Ну не сам, нанимали
Живем уже лет 15 наверное, точно не помню
Спрашивайте что интересно

Ой, смотрели мы каркасный дом, когда присматривали себе. Один посмотрели и сразу отменили такое счастье. Он весь гудит, как в коробке картонной. Идёшь по лестнице, вибрация. Все провода снаружи кинуты. Мыши прилагаются, стоят ультразвуковые отпугиватели. Ну если только как дача, приехать ненадолго, шашлыки пожарить и уехать

Аноним 296:

Интерисует если ли мыши?

Какая примерно сумма по коммуналке? (в посёлке газа нет, электричество)

Действительно ли менять нужно утеплитель каждые 15 лет?

Строить будет бригада, как контролировать?

Аноним 804:

А гудит отчего?

Аноним 690: А гудит отчего?

Да кто его знает. Каждый шаг отдается по всему дому, неприятное ощущение. Хотя и дом был в шикарном месте, и стоил нормально. Но вот не легло к душе. После этого каркасники даже не смотрели. В итоге монолит купили
Вы посмотрите в продаже такие дома, сходите, походите по нему. Может, вам нормально будет

Аноним 690: Интерисует если ли мыши?

Да, мыши есть иногда . Но отраву кладём и сразу нет. То есть за это время 3 раза были. Муж их то ли травит то ли ловит, не знаю. Как только обнаружит, сразу охоту открывает на них

ГУЛА нет никакого, что как в коробке-нет вообще. У нас тоже есть лестница, ничего не слышно такого

Аноним 690: Какая примерно сумма по коммуналке? (в посёлке газа нет, электричество)

У нас также. У нас очень большой дом, вам моя сумма ничего не скажет, но большая сумма. Это минус
Но это же не зависит от того, каркасный дом или нет . От размеров зависит
У нас теплый пол

Аноним 690: Строить будет бригада, как контролировать?

Ездить и контролировать надо обязательно!!! Как -это муж должен знать

Аноним 690: Действительно ли менять нужно утеплитель каждые 15 лет?

Мы ничего не меняли, у нас тепло.
У нас еще печи есть

Рина Ч.: Друзья купили в Гуси клаб каркасный дом в июне

Помнится мне вы в одной из тем говорили, что по возможности съездите пофотографируете что там как, очень интересно. Можно ссылку если выкладывали, или расскажите подробнее с фото.

Аноним 804:

Поедем скоро, посмотрим. Проблемы потом вылезать будут наверно. На первый взгляд всё всегда хорошо.

Аноним 296:

Спасибо

Аноним 690: Про мышек нечего не говорили

У них 2 кошки.

545: съездите пофотографируете что там как

Где-то были фотографии, если не удалила.
Да, мне у них понравилось. Сейчас они ещё веранду утеплили/застеклили. Мы ещё не видели.

Каркасный дом если построен правильно, то это отличный дом, очень теплый и комфортный. Но могу сразу сказать, что 3 млн рублей, это бюджет для дома максимум 50 кв. м. То что вам предлагают построено из самых простых и дешевых материалов, и я почти на 100℅ уверена, что с нарушением каркасной технологии. Там очень важен проект, материалы, правильные руки строителей. Лучше не покупайте, это очень дешево, а значит плохо построено.

Аноним 690: Поедем скоро, посмотрим
Если очень хотите поехать и посмотреть, то ищите технадзор, который специализируется на каркасных домах, с из специалистом едьте и пусть он все обследует, и то там много скрытых работ, которые уже не видны. Потому что сами ничего там особо не поймете. А проьлемы могут быть такие, что дом легче просто снести и строить новый.

Каркасник каркаснику рознь.
За 3 млн наверное это аля домики как в глэмпинге

Фигня из под коня:

Такой. Веранда открытая только будет.

В 2021 году я запрашивала цену за квадрат у Четверни, сказал, что цена за квадрат от 50 тысяч за квадрат. Думаю, что с тех пор цена сильно подросла. В итоге, построили каменный.

Нашему каркаснику 80 лет, и он даже не из ваты, а опил и песок между досками/дюймовкой. Настоятельно не рекомендую к покупке. Эти дома невозможно капитально отремонтировать. Если с гниет основание, то его никак не поддомкратить, ни фундамент, заменить, ни прибить ничего к нему, т. Е. Это куча стройматериалов, которая как карточный домик развалится в один прекрасный момент.
Единственный вариант каркамного крепкого дома, это бетонный фундамент, стальной каркас, и в нём шлакоблоки. Но это стоить будет как кирпич или даже дороже

Аноним 342:

Ответ: ну так вашему дому 80 лет, как можно сравнивать? конечно опил гниет, а современные дома не с опалом ведь, а с негниющим наполнителем и стоят на бетоне или сваях. Даже если ваш дом 80 лет простоял при таких исходных данных, то и сейчас если нормально дом построен, то простоит не меньше.

Аноним 296: большой дом, вам моя сумма ничего не скажет, но большая сумма

Ответ: скажите, сколько примерно за метр выходит отопление? Очень интересно, у нас тоже э-во.

Аноним 569: современные дома не с опалом ведь

Конечно, нет. Они с минеральной ватой, которая как синтепон в куртках оседает вниз и стены вообще пустые становятся.
А каркас не из дюймовки, а из простых досок или вообще ОСБ.

Аноним 569: Даже если ваш дом 80 лет простоял при таких исходных данных, то и сейчас если нормально дом построен, то простоит не меньше.

Спорить не буду. Да, стоит, но это не дом мечты ,поверьте :)
80 лет это очень мало для дома.
Посмотрите двухэтажные бараки городские ( эльмаш, сортировка, пр) это все каркасники.

Аноним 296: мыши

Мыши проблема. Но м. Б. Потому, что постоянно там не живем. Весной и осенью просто пешком шастают. Отрава, клей, мышеловки, все в ходу

Аноним 342: Да, стоит, но это дом мечты ,поверьте :)

Ответ: да, я конечно это понимаю и в принципе тоже не за каркасники, но и они имеют место быть как технология

Kassadie: Каркасный дом если построен правильно, то это отличный дом, очень теплый и комфортный. Но могу сразу сказать, что 3 млн рублей, это бюджет для дома максимум 50 кв. м. То что вам предлагают построено из самых простых и дешевых материалов, и я почти на 100℅ уверена, что с нарушением каркасной технологии. Там очень важен проект, материалы, правильные руки строителей. Лучше не покупайте, это очень дешево, а значит плохо построено.

Соглашусь на все 100. Каркасный дом, построен в январе 21. 85 квадратов. Обошёлся нам тогда 2700. Но это и не слабый утеплитель, и сетки от мышей, и сухой брус и ещё куча нюансов. Сейчас дом с землёй и 3 млн... Ну не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы