Сделка продажа - купля жилья.

Всем привет. Подскажите каким образом сейчас оформляется продажа-купля. Если продаю сейчас свое жилье+добавляю еще своих денег, беру ипотеку и покупаю другое жильё. У кого был опыт?

У нас была сделка по продаже квартиры, потом сделка по покупке другой с ипотекой.

Аноним 221:

Вы сначала продали, потом ипотеку подавали, выплатили первую сумму ипотеки первой квартиры, купили новую и платите ипотеку? Вопрос в том в каком порядке это делается?

Аноним 804:

Мы сначала выставили квартиру и параллельно начали искать другую. Заявку на ипотеку подали, когда замаячили покупатели. Одобрение действует 3 месяца (вроде). На этапе переговоров подобрали новую квартиру. Первоначальный взнос за нашу кв внесли авансом за новую. Затем оформили продажу старой кв, на выселение нам дали месяц. Потом прошла сделка по покупке новой кв. В положенный срок освободили старую кв и передали ключи новым хозяевам.

Сейчас очень удобно сделки через дом клик оформлять, без лишних тра на услуги риелтора . Проконсультируйтесь у дом клик как оформлять

Не так уж это просто, чтоб все совпало по времени и пространству...для этого есть специалисты

Аноним 899: Не так уж это просто, чтоб все совпало по времени и пространству...

Да, альтернативная продажа не самая веселая штука)

Аноним 899: Не так уж это просто, чтоб все совпало по времени и пространству...для этого есть специалисты

Ага, есть. Бывшие домохозяйки, уставшие сидеть дома. Не нашедшие себя, но ищущие, предпенсионеры и пенсионеры.

Сейчас подбираю себе квартиру, так устала общаться с этими "специалистами", в большей своей массе, 45+. Кого там только нет. Что ни спросишь, ничего не знают о квартире. Особенно по документам - треш. Там вообще плавают.
У меня все время вопрос, за что им платят?

Аноним 690:

есть и юристы с большом опытом , не там ищите...

Аноним 899: есть и юристы с большом опытом , не там ищите.

Я не ищу юриста. Я ищу квартиру. А продажу этих квартир сопровождают "специалисты".
Я была бы счастлива, если бы с другой стороны сделку юрист сопровождал. Только это сейчас, да и раньше, большая редкость.

Не все юристы согласятся ездить объекты показывать. Особенно юристы с большим опытом.

Аноним 690: Не все юристы согласятся ездить объекты показывать.

не боги горшки обжигают...полно риэлторов с юридическим образованием работает в АН

Аноним 899: не боги горшки обжигают...полно риэлторов с юридическим образованием работает в АН

Это в каком АН полно?
Я знаю юристов, которые работают с недвижимостью, но они, как правило, работают на себя, а не в АН. Если мы говорим об опытных. И их на рынке недвижимости не хватает. Увы.

В АН опытный юрист не задержится надолго.
Зачем оно ему?

Нам отлично помогла начинающий риэлтор с юридическим образованием и совсем недорого, без нее мы бы не справились, очень ей благодарна до сих пор...

Аноним 899: не боги горшки обжигают...полно риэлторов с юридическим образованием работает в АН

Мне как покупателю квартиры было очень жаль,что продавцы их не нанимают. А нанимают неких людей, которые видимо раньше на рынке торговали.

Аноним 90: Мне как покупателю квартиры было очень жаль,что продавцы их не нанимают

Потому что юристы не продажники в своем большинстве.
А агентству надо продажника.

Конечно, если нанимать специалиста на куплю-продажу квартиры, то юриста.

Они есть, хоть и мало. Но если будут пользоваться именно их услугами, то станет больше.
Надеюсь, когда-нибудь, у нас настанет цивилизация на рынке недвижимости.

Аноним 899:

Контактом не поделитесь?

Аноним 899:

нет, сама ее найти не могу, в том агентстве она больше не работает...

Аноним 690: Конечно, если нанимать специалиста на куплю-продажу квартиры, то юриста.

Конечно))) нашим покупателям такая юрист сделку сорвала. У меня то не горело, а они очень нашу квартиру хотели. Т.к. мы себе подобрали хороший вариант, сделал им даже скидку 200 тысяч.
Посыл у юриста был такой - она одна умная, в Росреестре идиоты сидят. Ей все какие то подводные камни мерещились, хотя у квартиры один собственник, ни мат капитала, ни несовершеннолетних. Так цену себе, видимо, набивала.
Я просто послала ее вместе с покупателями. Они потом еще два раза обращались, сказала таким замороченным продавать ничего не буду. Потом еще покупатели приходили, я им озвучила типа проблему со слов этого юриста. Все посмеялись, пальцем у виска покрутили. Там вопрос решался очень просто.

Аноним 932: Там вопрос решался очень просто.

Ну, вы тогда хоть и нам тоже озвучте, что у Вас там за вопрос был, что так насторожило юриста?
А то как-то голословно получается.
Отсутствие маткапитала, несовершеннолетних и один собственник – далеко не всё, что нужно смотреть по квартире.

Вы всю ситуацию тогда изложите, перед тем, как утверждать, что юрист вам сделку "сорвал".

Аноним 932: Там вопрос решался очень просто.

Вопрос решался просто, но, тем не менее, Вы его, почему-то, не решили до сделки.
А что так? Раз все просто решалось?

Выставляете квартиру на продажу, когда находятся желающие купить и готовы вносить аванс, одобряете себе ипотеку, присматриваете себе квартиру, которую хотите купить. В банке это все можно одной сделкой оформить, можно двумя.

ю.л.и.я.: готовы вносить аванс, одобряете себе ипотеку, присматриваете себе квартиру, которую хотите купить.

А покупатель все это время ждёт?
Сейчас не так легко найти квартиру для альтернативной покупки.
Я сразу ищу себе варианты для покупки, под которые выставлю на продажу квартиру, чтобы мои покупатели не ждали.

Вносить аванс, если у продавца ещё не подобран объект тоже не готова. Может, они месяц будут искать и одобрять или того больше.

Аноним 690: А покупатель все это время ждёт?

подождут неделю-полторы, это в большинстве своем не проблема, в любом случае можно всю ситуацию обсуждать. сейчас вообще для покупки квартиру найти не так легко, объектов не много в продаже

Аноним 690: Я сразу ищу себе варианты для покупки, под которые выставлю на продажу квартиру, чтобы мои покупатели не ждали.

получается, что вас будет ждать продавец квартиры, которую вы хотите купить)
а вообще в альтернативных сделках всегда кто-то кого-то ждет, если у вас просмотры вашей квартиры идут активно, то в принципе можно тоже присматривать, но не факт, что квартира, которую вы хотите купить вас "дождется", хорошие объекты быстро уходят. если у вас для покупки будет наличка, у вас больше мобильности, у автора ипотека, с ней в данный момент проблемы могут возникнуть

ю.л.и.я.: получается, что вас будет ждать продавец квартиры, которую вы хотите купить)

Конечно, нет. Зачем я буду людей в неудобное положение ставить.
Договариваться о покупке буду только если у меня будет покупатель.

ю.л.и.я.: но не факт, что квартира, которую вы хотите купить вас "дождется",

И это тоже понимаю, поэтому подбираю сразу несколько объектов. Ну и, свою не продам, если не увижу в продаже подходящих встречных вариантов.

ю.л.и.я.: сейчас вообще для покупки квартиру найти не так легко, объектов не много в продаже

Да не то слово!
Никак не могу свою выставить из-за этого.
Не понимаю, что брать взамен, если покупатель на мою появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы