Долг после поверки счётчика

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации: пропустили время поверки. Насчитали с повышающим коэффициентом тысяч на шесть больше. Поверку провели, счётчик исправен, акт предоставили, стали принимать данные по счётчику, но долг так и висит. Можно надеяться, что водоканал сделает перерасчёт?

АнониМ: Можно надеяться, что водоканал сделает перерасчёт?

Не сделает, не надейтесь, платите.

АнониМ: Поверку провели, счётчик исправен, акт предоставили, стали принимать данные по счётчику, но долг так и висит. Можно надеяться, что водоканал сделает перерасчёт?

обязаны пересчитать аж с даты окончания срока поверки если счетчик был исправен, даже ВС РФ разъяснял

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 78-КГ24-39-КЗ
26 ноября 2024 г.

Можно спрошу, чтобы не плодить темы, как дешевле платить за воду :по счетчикам или по нормативу, в квартире никто не прописан, вода иногда используется.

мама:

В Вашем случае счётчик нужен

Должны пересчитать, можете позвонить в ЕРЦ и поговорить с специалистом. Или с надеждой подождать след. квитанцию.

АнониМ: Можно надеяться, что водоканал сделает перерасчёт?

Нет. Понять, простить...

мама: как дешевле платить за воду :по счетчикам или по нормативу, в квартире никто не прописан, вода иногда используется.

конечно по счетчику, по норме будет больше.

Аноним 493: Не сделает, не надейтесь,

АнониМ:

Автор, вам все пересчитают! пишите претензию, ссылайтесь на определение ВС РФ

Пересчитают, вы им звоните после аждой квитанции. Если это Т+ то они очень медленные.

Нам пересчитали, но чего мне это стоило...если бы их не пинала, то ничего бы не пересчитали

Долго и муторно, нужно писать заявление о перерасчете, потом чтобы из УК пришел инженер и от сетя бумажку с новыми показаниями сделал

А если до суда дойдёт, куда бежать?

АнониМ:

напишите в ЕРЦ, они быстро отвечают

АнониМ: если до суда дойдёт, куда бежать?

В суд.

АнониМ: Насчитали с повышающим коэффициентом

Вот я не понимаю, чтт за бред с этим коэффициентом. Есть норматив потребления воды, который они сами же приняли. А после решили, что к номативу для якобы стимуляции для умтановки счетсиков, нужен коэффициент. На каком основании, кроме как мы решили, придумали и радостно придумали закон . Если коэффициент потребления не соответствует, так пересчитывать его.

( если что, у меня счётчики, но странная логика, мне не понятна. Точнее понятна, что она ради поднятия/ платежа, а не за ради честного расчёта).

tiun1982:

А расскажите поподробнее, пожалуйста

Аноним 734: В суд

Логично
В какой? Ни разу не сталкивалась, к счастью

Аноним 550: Вот я не понимаю, чтт за бред с этим коэффициентом.

И ведь не пересчитывают потом. Ладно бы счётчик не прошёл поверку, а то ведь исправен

АнониМ: Логично
В какой? Ни разу не сталкивалась, к счастью

Подождите вы с судами.
Напишите им письмо. Отдайте под подпись. Чтобы начислили по счётчику, долг убрали. Как основание укажите статью ГК РО о том, что должны платить только за то, что потратили. Найдите в Гугле. И решение ВС укажите,вам тут дали.
Судами им не угрожайте, никто судов не боится. Угрожайте прокуратурой.

АнониМ: Ладно бы счётчик не прошёл поверку, а то ведь исправен

так все и напишите
намного просрочили?

АнониМ: А расскажите поподробнее, пожалуйста

Да особо и нечего рассказывать. Ходила в ук писала, ругалась ни один раз.

Автор, только пинать и добиваться, сами они добровольно не сделают, а вдруг заплатите

Я когда прописывалась в другую квартиру, то с первого дня прописки сразу мусорку стали начислять в оплату, но и продолжали оплату начислять и на квартиру, с которой я выписалась. Звонки не помогли, пришлось ножками и с документами доехать до офиса к ним и заявление писать, только после этого за целый год сделали перерасчет, хотя должны были сами сразу все сделать, но фиг сделают

Аноним 734: Подождите вы с судами

Да начну издалека, конечно.

Аноним 291: намного просрочили

Прилично. Потом ещё лень было заморачиваться, платила каждый месяц, конечно, но только то, что начислено по счётчику. В общем, они уже не видят, с чего всё началось

tiun1982: Ходила в ук писала, ругалась ни один раз.

Вот терпеть не могу эти разборки(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы