Пристрой балкона на 1этаже - кто делал?

Пожалуйста, подскажите, как это реализуется.С чего начать? Где запрашивать разрешение на пристрой? А также какие фирмы строительные в Екатеринбурге берутся за пристрой?Примерная смета по деньгам.На что обратить внимание ,в каких случаях могут отказать в разрешении? Любой опыт ваш интересен, буду благодарна,на фото примеры

Если окно выходит на улицу ,а не во двор- реализуемо?

Вы в колхозе где-то живете? В городе не разрешат такое.

Интересно, сколько сейчас штраф за такую постройку.

Автор, а вы картинку откуда сдернули?
На первом же сайте четко написано, что делать.

Чтобы пристроить балкон на первом этаже, необходимо будет поочередно выполнить все действия согласно общему плану подготовки проекта.
Главная задача — получить согласие со стороны всех соседей. Решить ее поможет умение находить компромиссы в сложных ситуациях. Потребуется также способность убеждать сомневающихся граждан в том, что обустройство дополнительного балкона не окажет негативного влияния на общий облик здания, его прочностные характеристики, состояние придомовой территории.
Проект балкона должен учитывать архитектуру строения в целом, отвечать современным технологическим и строительным нормативам.
К проекту потребуется приложить фотоотчет относительно участка территории, где предполагается размещение новой конструкции.
Документы и фото необходимо будет представить в БТИ (бюро технической инвентаризации), там же понадобится заплатить государственный сбор. Совершение этого шага позволит получить официальное разрешение госорганов на реализацию плана.
Следующий этап реализации проекта требует оформления бумаг в Федеральном пожнадзоре, Роспотребнадзоре, коммунсервисах, Департаменте культуры.
Завершающее действие — посещение сотрудников городского муниципалитета для оформления согласия на возведение
Источник: m-strana.ru/articles/balkon-na-pervom-etazhe/

У моих родителей такой "корабль" - но еще с 90-х годов, причем 2 проекта, со всеми все согласованно, занималась наш семейный риелтор.

Яблоко: Вы в колхозе где-то живете? В городе не разрешат такое.

однако, много где есть. У меня в подъезде, в другом районе у родителей. На жби, на визе

РыбкаЗолотая:

Ну вряд ли оно всё с разрешениями сделано. )))

Яблоко: Ну вряд ли оно всё с разрешениями сделано. )))

Со всеми разрешениями. Второй проект мы лет 5 назад согласовывали. Все согласовали. Даже газовщиков.

На Эльмаш в 9эт доме на 1 эт балкон удлиненный, точно знаю что сами всё выкладывали из кирпичей.

ЛилианаПетровна:

Раньше такое разрешали официально, теперь неофициально люди делают, разрешения добиться почти не возможно.Видела вообще как на первом этаже брежневки расстроили балкон прямо с выходом на улицу с ступеньками.И как я поняла это не согласовано.Пока реально не будут штрафовать и следить за людьми , что они вытворяют будут появляться такие самострои.

Подвесной вариант делала у меня мама лет 15 назад. У них в доме в пятиэтажке почти все в то время его сделали в одной фирме-нормально выглядит. Но только ровно на ширину балкона второго этажа, как бы продолжение верхнего балкона, не выползая как у вас на картинке. Никакого согласования никто тогда не делал, так как на земле ничего не стоит, крепится к стене.

Увидела в пос. Небуг
Дом к дому пристроен
Так что не надо мелочиться с балконом, сразу дом пристраивать уж

Танита: Увидела в пос. Небуг

Вот это я понимаю

Раньше, наверно в 90-е, те кто хотел и были средства сделали балконы. Например в 5-9 этажках, ведь не справедливо что на 1 этаже нет балконов, почему-то не строили тогда. Но мне кажется сейчас не получить разрешение.

Конечно нужно делать без разрешения , балконы , сносить перегородки, не забудьте. Еще перенести все трубы газовые , удлинить их.

Чтобы потом на вас крыша свалилась и подъезд со всеми этажами оказался у вас нашее.
Что потом удивляться то новостям?

Автор, сейчас это сделать почти нереально. Вы этим балконом займёте часть земельного участка под домом, а это МОПы. Ими распоряжаться можно только с решением общего собрания жильцов, проводить его Вам придется. Далее, по всем признакам это не перепланировка, а реконструкция. То есть идти придется по большому кругу, через городскую администрацию. Вам Этот балкончик как квартира в Академе обойдется, либо стройте самовольно ( что сомнительно очень, тут же сигнал придет с жалобой), либо забудьте эту идею.

Zarazadvaraza: Документы и фото необходимо будет представить в БТИ (бюро технической инвентаризации), там же понадобится заплатить государственный сбор. Совершение этого шага позволит получить официальное разрешение госорганов на реализацию плана.

Простите, это абсолютная чушь из интернета. БТИ не выдает никакие разрешения, это сейчас коммерческий технический орган, и никакие государственные сборы они не берут.

ЛилианаПетровна: как это реализуется.

В нынешних реалиях никак. Вероятность получить разрешение соседей составляет примерно 0,000001%. На этом этапе ваша идея намертво застопорится.

Танита: Увидела в пос. Небуг

Ну Вы сравнили... В Краснодарском крае можно вообще всё. Даже то, что нельзя.

ириана:

Я не знаю, как сейчас, но 5 лет назад, мы согласовали второй проект. В 90-е, просто повесили на анкерах балкон. И он стоял 15 лет. Потом, стал проседать, заказали новый проект, выложили под ним фундамент из кирпича, облицевали красиво и все. Все согласовано, все проекты лежат в документах, ни у кого нет вопросов. Рядом, с родительской квартирой, в соседнем подъезде тоже возник такой балкон, но поменьше.

Tanis: теперь неофициально люди делают,

Ну это же не в квартире стену снести - все видно. Не верю, что никто из бдительных соседей не донес. Прямо удивительно

Twin soul: Никакого согласования никто тогда не делал, так как на земле ничего не стоит, крепится к стене.

Как это отменяет разрешение? Ещё и внешний вид дома меняется

На Елизавете раньше был подобный балкон в доме, который на Бисертскую выходит. Несколько лет назад его снесли, не думаю, что сами решили. На Колхозников ещё есть один такой балкон.

В южно кавказском округе можно все. Мы с вами за это платим. Так что покупайте там жилье и городите огород из пристроек. В Ставрополье говорят, что согласовывают. Про остальных не понятно. Ну и не мешают колхозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы