У вас горячие батареи?

Живем на Ботанике, в доме ТСЖ, батареи дома прохладные все морозы, 32-37 градусов. По нормам средняя температура должна быть 50-70 градусов.
Жаловали ТСЖ у них один ответ, у нас все хорошо, это у вас окна плохие.
Кто сталкивался и как решили проблему?
Как правильно зафиксировать температуру батареи.

Надо фиксировать не температуру батареи, а температуру «входящую» в батарею. У нас счёт чики на тепло в подъезде , рядом с ними есть датчик, который это показывает. А далее есть нормы, какая температура должна быть в зависимости от температуры воздуха на улице.

Шпарят от всей души, яйца можно жарить, очень жарко в квартире, + 28

Огненные

У нас очень жарко, я сплю ночью с открытой дверью на застекленный балкон, иначе не могу спать.

Капец горячие. Живём с проветриванием постоянным, иначе невозможно

Виз, руку на батареях не подержать - очень горячие, дома комфортно.

Аноним 938: Жаловали ТСЖ у них один ответ, у нас все хорошо, это у вас окна плохие.

а сам стояк горячий?

бывает, что из-за завоздушенности батарея греет на 30-50%. Этот момент надо исключить тоже.

ancora85:

Нет стояк теплый именно теплый

Аноним 881:

Да, не верно написала, измеряем температуру стояка. Он теплый, как раз 30-37 градусов в зависимости от комнат.

Аноним 938: Нет стояк теплый именно теплый

блин, печально. возможно в ИТП не отрегулировано тогда

у нас так было как-то, в одной из комнат батарея и сам стояк были еле теплые, в других - нормально. и также у соседей сверху и снизу.
мы долбили ук, чтобы их инженер настроил. там в итп по каждому стояку они как-то балансируют подачу короче.
он там что-то подшаманил, тк реально настройки были сбиты, и стояк снова стал горячий.

но если у вас везде так, то это что-то у них в итп там глючит. Надо им разбираться.

ancora85:

Скорее всего так и есть. Нам говорят что у них все хорошо, потом говорят: да что то не так, но менять не будем. Это все на словах.
Поэтому вопрос: как нам правильно зафиксировать и подать жалобу в ТСЖ, и потом дальше.
Еще момент: в морозы стояки прохладные, максимум 37 градусов. Но когда на улице становится теплее -10 градусов, стояки становятся горячее 42 градуса.
В одной комнате начала появляться плесень под потолком....

Аноним 938: зафиксировать и подать жалобу в ТСЖ, и потом дальше.

ну по идее, надо вызывать их инженера и актировать все.

Вчера перед сном обнаружила, что батареи холодные. Целый час спускали воздух, после этого прогрелись так, что не дотронуться

НаталЪя: Шпарят от всей души, яйца можно жарить, очень жарко в квартире, + 28

Радомир и дерет в три шкуры за эти батареи

Аноним 938: По нормам средняя температура должна быть 50-70 градусов

По нормам замеряется температура в помещении. Вам замеряли?

У нас очень горячие батареи, вызывала ЖЭУ для замера, дома 27 градусов. Вот это нарушение, делали перерасчет, но шпарить не перестали. Поставила вентили, перекрываю периодически. Хрущевка возле Ботаники

Аноним 938: В одной комнате начала появляться плесень под потолком....

Жалобу в СЭС. Вентиляция нормально работает?

Аноним 86: дерет в три шкуры

повлиять на это невозможно, так что плачем и платим

Angel Rebelde:

Пробовали нам это не помогает

Аноним 782:

Делали, 18-20 градусов, окна плачут, включаем обогреватель
Есть нормы по температуре для отопительных систем, в нашем случае они не соответствуют

Аноним 938: Есть нормы по температуре для отопительных систем

Они не для вас, а для инженеров.

Аноним 938: 18-20 градусов

В норме.

Аноним 938: окна плачут

Проблема с вентиляцией и с окнами, нет приточки, скорее всего. Можно поставить клапан или бризер. И вытяжную можно прочистить.

Слишком горячие, мы уменьшаем.

Аноним 782:

Я как потребитель плачу за нагрев. В комнате 18 градусов, стояк холодный, в данной комнате 32 градуса. В морозы. Когда на улице тепло, температура поднимается до 40 градусов. Как будто так не должно быть....
Нормы для инженеров и для меня как конечного потребителя так же.
В любом случае, вопрос, куда писать, что бы пришли, проверили, зафиксировали
Ответ- у вас в помещении 18 градусов и это норма, меня не устраивает

Аноним 938:

Если на полную врубить, то не дотронуться

Аноним 938: вопрос, куда писать, что бы пришли, проверили, зафиксировали
Ответ- у вас в помещении 18 градусов и это норма, меня не устраивает

Хоть куда. Если это норма, вам везде будет от ворот поворот. Если плесень, то я уже написала, куда

Аноним 782: Жалобу в СЭС

+заявку в УК на прочистку вентиляции

Если на 4 или на 5 регулятор поставить, то горячущие будут, поэтому стоят на 2 максимум, духоту не любим.
А вобще у нас была проблема когда отопление дали, но наши батареи на грели совсем (у многих соседей так было). Пригласили электрика, он все устранил, пошло тепло. Общая какая-то проблема была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы