Покупка квартиры у юр. лица

Подскажите, кто в теме, какие есть минусы при покупке у Гринвич-недвижимость? Квартиры в одном и том же строящемся доме продает и застройщик и Гринвич. У Гринвича плюсы в том, что при заключении договора платишь только часть суммы - аккредитив. А основную сумму после сдачи дома. Ипотеку также после сдачи дома. Но схема для меня непонятная. Они выкупают недостроенные квартиры у застройщика, после сдачи дома оформляют собственность на себя и потом продают покупателю. Получается я уже покупаю вторичку. Хотелось бы знать подводные камни.

Я так покупала в Химках. Одни плюсы. Нет мат капа, нет пенсионеров, долей, наследников, сидельцев. Никто не ущемлен в правах. Нет прописанных.

Идеально.
Не ИП Долина владелец же?

Аноним 988: Получается я уже покупаю вторичку

Именно так я брала. Вторичка, у юрлица. Фактически новая квартира.

Как они от налогов уходят, интересно. Мы покупали в кризис 2009 у юр лица - с поставщиком бетона рассчитывались квартирами. Конь налог они заплатили с квартиры. 18 процентов что ли тогда.

Я так у них покупала 5 лет назад , за наличку , я думаю тут проблема может быть только для ипотечников , в процентах , т к считается , что это вторичка

Аноним 988: А основную сумму после сдачи дома. Ипотеку также после сдачи дома.

Если не льготная ипотека ожидается, а цена квартиры фиксирована, то без разницы.

Ставка по ипотеке будет как на вторичку. И срок оформления может быть увеличен, так как им нужно будет на себя сначала оформить.

А так мы у них покупали на Дорожной,25 в 2014 году по этой Схеме.
Проблема была, что с 1 до 80 кв получили ключи раньше почти на 3 месяца, чем остальные, ошибка была допущена при регистрации, но это случай..может и не повторялось больше.
Мне понравилось, что деньги отдаешь небольшие, ипотеку платить не надо, просто ждёшь.

Nadezhda_523: А так мы у них покупали на Дорожной,25 в 2014 году по этой Схеме.

Вообще не так было в 2014 на Дорожной 25. Заключался предварительный договор, что вы обязуетесь купить квартиру у застройщика по готовности дома, вносилась небольшая сумма, которая не возвращалась при отказе заключения основного договора. Преддоговор. Не могу сейчас посмотреть документы, в другой квартире. Мы первые собственники жилья, точно (квартира до 80). С точки зрения инвестиций было мега удобно, это да.
Про ипотеку не знаю, мы брали за нал. В 11, 15 и 25 домах в разные годы.

БелыйОлеандр: Вообще не так было в 2014 на Дорожной 25.

По первому посту очень похоже, что схема не поменялась. Те же покупки через невозвратную сумму у юр лица.

Автор, у вас предполагается предварительный договор и оплата невозвратной суммы?

БелыйОлеандр: Мы первые собственники жилья, точно (квартира до 80).

У нас тогда была льготная ипотека под 10 с чем-то процентов в втб на покупку вторички от юр лиц и мы прошли с этой квартирой. Первым собственником было ООО управляющая компания итс-групп.
За давностью лет, конечно, подзабылось, и документы убраны уже , но эта схема Гринвичем старая. Они и 8 марта 190 так продавали.

Nadezhda_523: Первым собственником было ООО управляющая компания итс-групп.

Ну может при ипотеке и покупке за нал схемы отличались. Или действительно дом поделен был. Мы точно не у ист-групп брали, я первый раз такое название слышу. По моему было Малышева 73 в документах.

Аноним 988: Подскажите, кто в теме, какие есть минусы при покупке у Гринвич-недвижимость?

Мы по такой же схеме у Базы решили купить. Договор подписали в ноябре. Ну кроме рисков неодобрения ипотеки минусов не нашли.

Nadezhda_523:

Да есть предварительный договор и сумма невозвратная в случае если отказываешься от покупки. Смущает, то, что претензии по косякам я кому буду предъявлять? Застройщику видимо нет. И принимать квартиру как? А вдруг с ипотекой не получится, банк откажет, ипотека по базовой ставке у меня. В общем вопросов много.

И да в договоре продавец ООО александрит, действующий от имени ооо ист–групп, действующего в качестве управляющего пиф "Гринвич жилая недвижимость". Матрешка какая то.

Аноним 988: ? А вдруг с ипотекой не получится, банк откажет

Вот за это бы больше переживала. Что там с ипотеками будет после постройки дома. То пв поднимают, то комиссии берут, не берут.

Аноним 988:

Мы брали у юр лица застройщик за окна рассчитался данной квартирой цена была ниже и плюс нам еще расрочку дали без % график сами им нарисовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы