Загородная жизнь

Расскажите свои варианты, как у вас? В поисках загородного дома с лета прошлого года, все что под наш бюджет, если более менее приличное смотреть то приличная удаленность выходит от города, пока дом нужен как дача для выходных, в дальнейшем для постоянного проживания хотелось бы. Как то так складывалось что все время мои работы были рядом с домом относительно, на общественном минут 15-20, на машине 5-10. Появился вариант очень понравился сам дом и расположение , выходит минут 45- 1 час езды на машине (40-45 км от кв ну и от работы примерно). Много это по вашему мнению? Надоест ездить так или привыкну? Муж уверяет что многие и по городу ездят дольше на работу, а тут вроде как терпимо еще.

Аноним 177: Надоест ездить так или привыкну?

Каждому своё. У меня дача в 65 км. Езжу еженедельно. Точнее с пятницы по пн я там. Мне нормально. Пусть все и говорят что далеко, но зато почти бесплатно, не за миллионы. Добираюсь без пробок за час.

Аноним 177:

Зависит от вас. Мы прожили продолжительно время как раз 35/45 минут от дома до работы, вполне нормально. Переехали ближе из- за школы и допов детей.

Мало информации. Если ремонт дороги будет то это не 45 минут. Если дорога к месту только одна, то по пятницам тоже далеко не час… У меня дом в 25 км от города, дорога не единственная, по времени 35-45 минут, вечером иногда и 1 час и даже 1,5 часа… Причем пробки иногда в самом поселке, а не до него… Вот как это вам поможет принять решение? Сложновато

Я живу в поселке в 2 км от Пышмы, 10 минут от Веер молла. При учете, что езжу не торопясь.
Автор, смотря что у вас перевесит - жить в своем доме или цена своей мобильности.
Загородный дом - это не только км до города и обратно каждый день.
Это все сами-сами все время, что живете.
Под контролем вас или вашего мужчины будет все, что происходит в вашем домовладении.

Я жила в Арамили, сейчас в Б.Истоке. Ездила на работу больше 10 лет в город. На ОТ не вариант. Сильно могут подвести. На машине уже лет 15. Работала и в центре города, возле СИЗО, потом на Чапаева, тоже центр. Ездила в непробочное время. В прошлом году нашла работу возле дома. Это невообразимый кайф! Хотя я дорогу люблю, да и дорога нормальная, Арамильский тракт, потом кольцовский. Но вот то колесо спустит вдруг, то печка откажет, то стартер перестал работать. Многое бывало. Вот именно это напрягало. Поэтому работа недалеко от дома-это прям мечта.
ПС. Подруга живёт км 40 от города, возит сына в город в школу. Уже 6 лет так. Ближе не хочет его переводить. Для меня это был бы ад.

Алмаз_твоего_сердца: Загородный дом - это не только км до города и обратно каждый день.

Ответ: это конечно все понимаем, детство и мое и мужа в своем доме прошло.

Рина Ч.: Я жила в Арамили, сейчас в Б.Истоке.

Ответ: как раз эти края смотрим

Рина Ч.: С. Подруга живёт км 40 от города, возит сына в город в школу. Уже 6 лет так. Ближе не хочет его переводить.

Дочь взрослая уже, старшеклассница, жить с нами там не захочет однозначно

Аноним 177: как раз эти края смотрим

Приезжайте. Мне здесь очень нравится.

Аноним 847: От школы?
Детской и взрослой поликлиники?
Лаборатории для сдачи анализов?
Стоматологии?
Медцентра?
Пожилой мамы?
Свекрови?
Детсада?
Бассейна?
Допов?

У нас тут всё есть. А если не у нас, то в Арамили. Это 2-3 км от Б.Истока.

Аноним 177: жить с нами там не захочет однозначно

Будет в гости приезжать, потом замуж выйдет, внуков будет привозить.

Аноним 847: От школы?
Детской и взрослой поликлиники?
Лаборатории для сдачи анализов?
Стоматологии?
Медцентра?
Пожилой мамы?
Свекрови?
Детсада?
Бассейна?
Допов?

Ребенок взрослый достаточно уже, ну и пока в ближайшие пару лет не планируем переезд в случае чего, а там уж сама сможет без нас в в квартире. Родители и мои мужа не здесь живут, в другой области. Вопрос дороги на работу более стоит, менять ее пока не готова совсем)

Живём по московскому тракту в 20 км, детей в школу возим на виз. Есть квартира рядом для подстраховки. Бабушка недалеко. Четвертый год - полет нормальный. Старший живёт в городе.

это далеко, но вы привыкнете.

Катерина.н.к: Живём по московскому тракту в 20 км

Эта сторона для нас тоже была бы удобнее конечно, выезд удобнее, но то что хотим не в доступе по стоимости для нас.

Заповедник? По теме 45 км это часа полтора в пробочное время, не меньше. Каждый день ездить морально тяжко

Ан9: Заповедник?

Нет, ближе немного получается, Первомайский

Это ладно дорога
А как вот жить за городом в смысле нехватки общения?
Я вот не работаю, приезжаю туда, кругом забор, соседей не знаю...
Да и они все на работе
В городе то в фиьнесцентр ежедневно, соседей знаешь, общаешься

У меня часто десятиминутная дорога в получасовую превращается (несколько светофоров, если попасть на красную волну и небольшую пробочку). На сколько ваши 45км могут затянуться в сезон или час пик? Снег убирать готовы? В земле колупаться?

Готовы в снег, метель, мороз и гололёд ехать по трассе? Или в эти дни вас отпустят на удаленки?

Аноним 561: то ладно дорога
А как вот жить за городом в смысле нехватки общения?
Я вот не работаю, приезжаю туда, кругом забор, соседей не знаю...
Да и они все на работе
В городе то в фиьнесцентр ежедневно, соседей знаешь, общаешься

Подруги живут в мельнице и в заповеднике, общение есть. Я сама жила в коттеджном поселке, две подружки там остались, до сих пор общаемся) там жили когда друг к другу в гости ходили регулярно.

Аноним 177:

О, мы тут живем, сначала покупали как дачу. Два года живем постоянно. До центра города и до УПИ летом 30-35 минут у меня (но летом не возят школьников). Зимой подольше - если в 7 утра выезжать - в 7.30 в центре. Но если позже, то встаешь в пробку на кольцовском тракте перед мостом над объездной. Если снег и дождь, то аналогично. Я езжу к 10- 10.30, поэтому в целом нормально. Каждый день не люблю ездить (есть возможность работать частично из дома).

Аноним 177:

Мы несколько лет назад купили дачу в

Ан9: Заповедник

Ездили на выходные и в каникулы тут жили, затянуло так, что на выходные начали уезжать с чт, на работу муж из посёлка доезжает быстрее чем в городе по пробкам. Устали жить на 2 дома и загородная жизнь затянула. Летом цветочки и грибы, зимой горки, каток, скучно никогда не было, все новогодние праздники у нас мероприятия разные, соседи хорошие, каждое утро с соседкой кофе пьем, потом каждая по своим делам. В итоге квартиру решили продать тк толком не живем в ней, а коммуналку платим и приходится ездить проверять. Старшая школьница, думали будет протестовать, а она быстрее нас вещи сюда перевезла, перевели в местную школу, младших вожу в садик в Сысерть. Логистика тут удобнее для меня, в общем и целом есть все необходимое для жизни. Раньше я бы не поверила, что смогу жить в доме, а сейчас нравится.

У меня тоже подруженька заповедником довольная. Дети там общаются с другими детьми, но возят на Химмаш учиться. Сам поселок в плане скукоты вообще не скучный.
Чем больше поселок, тем больше вариантов общения. В мельнице йога клуб какой- то есть, в заповеднике всякие мероприятия тоже бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы