квартира под сдачу

Добрый день! Интересно мнение общественности. В планах покупка квартиры под сдачу. Исходя из имеющихся средств (не хочу дополнительно вкладываться), на новостройку мне хватает на евродвушку в районе Радуга-парка (ЖК Трилогия, Видный, Дружный-3, Контрасты). Вопрос - насколько ликвиден этот район под аренду?

Любой район ликвиден, тут вопрос цены за сколько сдавать.
В одном районе это 20 тыс/ мес в другом уже 40 тыс/ мес.

Аноним 100:

ну в принципе да. Согласна.. Из этих соображений не рассматриваю варианты в Академе, Солнечном и всякие отдаленные Уралмаши/Эльмаши/ Химмаши. Но не понимаю я а этом районе по ликвидности она будет выше Академа или на уровне. Мне район нравится, но застройка сейчас здесь идет очень активная.

Так трилогия только в конце 2027 сдается. Еще 2 года. Деньги, как я понимаю, у вас есть. Почему не купить вторичку и сразу сдать? Зачем рисковать вкладываясь в сдачу через 2 года?
Дело ваше, но мне просто интересно.

Аноним 650: интересно

ну вторичка дороже. А если платить помесячно, то деньги пока лежат на вкладах и процент капает. Вторичка из старого фонда не хочу. А вторичку из новостроек не нашла пока за разумные деньги.

Юль:

А 2010-2020 гг смотрели жилье?
Смотрю студии, по 5млн и через 1-2 года сдача сейчас да и под чистовую. А за эту цену уже готовую студию с ремонтом санузла и мебелью можно взять.
Плюс с учетом процентов по ипотеке вторичка плохо продается и скидку можно согласовать с продавцом явно. Ну и если прямо близко, то, Например, в нашем ЖК новострой дороже, чем вторичка(нашу квартиру бы сейчас за 18млн выставила, а новые квартиры по 20млн у застройщика)

Автор, сегодня тоже задалась этим вопросом. Вообще понравился форум рядом с трилогией. Но вариантов хороших почти не осталось.
Лично мне кажется место хорошим и явно лучше Академа (во всяком случае на работу в центр ездить ближе).

Но у меня то опять семейная ипотека, мне понятно что надо новострой. А на вашем месте с наличкой я бы брала вторичку и сильно торговалась. Ну или взяла бы две ипотеки 😂

Я руководствовалась принципом - рядом с собой, чтобы удобно было эксплуатировать. Показы перед сдачей, выселение (по-разному проходит), прийти проверить все ли в порядке, если вдруг что-то потекло, сломалось и т.д. Если съехали жильцы и нужно что-то подделать, заменить, ремонт перед сдачей (встретить мебель и т.д.) Короче все это удобней делать, если квартира рядом с Вами.

Один раз мне утром пишет жилец: "Вы дома? Можно попросить Вас меня открыть? )))) Жена меня утром закрыла, а я ключи вчера забыл в машине )))"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы