У какого застройщика взять квартиру... В замешательстве...

Умный разум ю мамы помоги..... Первый раз хочу купить квартиру от застройщика . Есть мат капитал и накопления. В моей голове почему то есть установка что атомстройкомплекс и лср вроде всегда сдают в срок. Про остальных незнаю. Мне было бы удобно в районе вторчермета....может кто то тоже присматривает квартиру себе, давайте делиться мнением...

сейчас в срок мало кто сдаётся. У всех "каникулы".

Рассмотрите варианты от Гринвич девелопмент. У них первоначальный взнос 1.3 млн, остальные деньги при сдаче квартиры. На мой взгляд очень удобно. Пока квартира строилась, деньги копились и на вкладах прибавлялись. Единственное - у них сдача всегда задерживается на год от срока. Мне это было удобно, так как успевала накопить.

Стройтэк вовремя сдает -я купила которую даже раньше обещают (от Втчм далеко )

SNadya: сейчас в срок мало кто сдаётся. У всех "каникулы".

РСГ сдает раньше срока обычно. У меня срок был сентябрь 2026, а сдали перед НГ.
Но автору район не подходит.

Рсг, стройтек по приемлемой цене это только академ? Оттуда не выехать и не заехать наверно...

Ирина Артемина: это только академ?

Да РСГ основной застройщик Академического.

С этого года "каникулы" отменили. Все застройщики должны сдавать в срок. Иначе они будут платить неустойку.

mama100: "каникулы" отменили

Продлили.
Мы на вторчике, точнее нм ДК РТИ купили квартиру у Виктории. Они прямо специализируются на вторчермете. У них и офис там. Берут один участок и строят, не хватают кучу всего. Качество мне понравилось, сдали полтора года назад раньше срока на два месяца. Их же УК цены не ломит за коммуналку, работают нормально
Ещё строит Витамин на вторчике, пока идут в срок, там у них сразу несколько домов. качесьво никто не знает. Это вроде перваястройкау них в екате

Про Викторию знаю, да. Вот интересно может знает кто когда они клён 3 начнут?

Лилибeт:

Скажите пожалуйста вот за вашим домом там где бараки снесли, где стоянка сейчас , там не знаете будут ли что то строить? Мне очень удобна эта локация. Живу в доме где магнит.

Ирина Артемина:

Он у них был в планах. Участок выкуплен. Но сначало они постоят в глубине вторчика, дом по имени матери владельца, не помню точно. Потом этот. Но это был такой план в 23-24 годах. Потом ипотека стала не подъёмной и вот это вот все. Поэтому не знаю,, но место хорошее. Дум, возьмутся они за него, если 26 год переживут. Оптимизма у всех застройщиков маловато

Мы тоже в ЖК Рижский взяли, вторая очередь будет да, но когда не известно, сейчас на Военной Жк Свой дом смотрю, про него интересно узнать,😊

Лилибeт: Продлили

Откуда у вас информация? Мораторий не продлен.

Везучая: Мораторий не продлен.

Продлён.
Мишустин сегодня подписал
base.garant.ru/413396336/

Танчик:

Вы читали эти пункты? Они относятся к выплате старых долгов, насколько я сегодня читала разъяснения юристов. Введена отсрочка по выплатам на год, неустойка начисляется

Везучая: Вы читали эти пункты?

Да.
Там читать по сути нечего.
"... заменить на до 31 декабря 2026"
Все остальное из прошлого документа.
Нет что бы касалось прошлого или какого то частного случая.
Просто продлён прошлый документ (мораторий) ещё на год. Всё.

Танчик:

Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Внесены изменения в абзацы по срокам выплат. Или почитайте новостные ленты по этому вопросу, там тоже дают пояснения юристы. Мораторий не продлен, штрафы начисляются.

Везучая: штрафы начисляются.

Начисляются, только вот за выплатами велком не ранее 2027 года,
если ещё что либо не придумают.
В любом случае сейчас риски, что сроки сдвинут а платежей за просрочку не дождаться, относительно высокие.

Lola14: вы чего хоть? Там же окна в окна настроили. Темень в квартирах. Туда точно не хочу.

Танчик: Начисляются, только вот за выплатами велком не ранее 2027 года,

Там при текущей ставке и стоимостях квартир такие суммы, что можно и три года подождать, лишь бы заплатили. Посмотрим, чем кончится.

Ирина Артемина: в районе вторчермета...

Взяли ЖК Бодровский, СЗ Паритет. Про качество и скорость стойки не подскажу. Нам этот вариант по стоимости и расположению подошёл. Но прям минус - находится на островке внутри трёх дорог (((

Никогда бы больше не связалась с Принципом.
И с СК Практика. Там сейчас обитает бывший застройщик Родины. Кошмарное качество работы.

Имрек: Кошмарное качество работы

В чем именно это проявляется?, рассматриваем парковый интересно узнать. В доме были вроде да есть косяки но не смертельные вроде... Хотя существенные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы