Есть ли смысл сдавать квартиру?

1 комн куплена для дочери, пока учится на 1 курсе, сдача кв. Лето- осень 2026. Академ. Без отделки. То есть нужно ещё ремонт делать и мебель покупать.
С дочерью договорённость, что на время учёбы живёт с нами. То есть пока получим квартиру и ремонт сделаем, то до окончания вуза 2 года будет.
Есть ли смысл сдавать? Если сдавать, то надо делать более простой ремонт и более просиую мебель. Но это все равно деньги и не особо берегут квартиранты.
Сдавать получится за 25+ коммуналка. На 2 года 600 три это если ещё и получится сдать, в академе сложно. Так мы на ремонт и на мебель немало денег своих вложим, но ремонт будет простой, а потом опять для дочери все переделывать: обои, полностью кафель в ванной, кухню и др. Выгода не особая.
Есть ли смысл сдавать, делать ремонт проще или уже сразу делать нормальный и пусть пока стоит?
Может кто-то был в похожей ситуации.
Пока хотелось бы, чтобы дочка с нами жила, тк у неё специальность, на которой трудно учится и многие отчисляются. Главное, 3 курс пройти, на 4 полегче. Поэтому до 3 курса точно с нами .

А дочь точно захочет там жить?

По теме: вы взрослые, ваша квартира, вам решать.

мама:

Автор, вы доживите до 4 курса и решайте. Какая необходимость сейчас что-то решать?

мама: Есть ли смысл сдавать, делать ремонт проще или уже сразу делать нормальный и пусть пока стоит?

Я в похожей ситуации сдавать не стала. Лучше сразу делать ремонт под себя нормальный. Делать попроще и потом переделывать что ли? Ради двух лет аренды не стоит, считаю.

Яблоко: дочь точно захочет там жить?

Хочет.

Яблоко: По теме: вы взрослые, ваша квартира, вам решать.

Спасибо

Znayka: Автор, вы доживите до 4 курса и решайте. Какая необходимость сейчас что-то решать?

3 года ещё до 4 курса, либо ремонт делать и сдавать, либо хороший ремонт и пусть стоит

Аноним 524: Ради двух лет аренды не стоит, считаю.

1200 ващето. Очень даже стоит.

Дада, 1200 это за 4 года.

А может дочь и не будет там жить, а к парню, например, переедет. А вам ещё и коммуналку платить нужно, это уже в минус будет

Яблоко: 1200 ващето. Очень даже стоит.

Не 1200, а 600 и это максимум, если без перерывов сдавать. Сколько потом ремонт переделывать? Времени, денег? Мебель менять?

мама: Есть ли смысл сдавать, делать ремонт проще или уже сразу делать нормальный и пусть пока стоит?

Может дочь там вообще жить не будет. Решайте проблемы по мере их поступления.
Вначале дождитесь сдачи дома, потом посмотрите по финансам на ремонт, сделайте простейший ремонт и мебель с Авито за 3 копейки.
Через 3-4 года дочь может замуж выйдет и к мужу уйдет, или в другой город в магистратуру поступит, или работать будет в 2ух часах езды от Академа и предпочтет снимать в другом месте.

Яблоко: 1200 ващето. Очень даже стоит.

2 года это 600 тр. И ещё вычесть стоимость ремонта и мебели, налоги. И это если ещё удачно сдать, если квартиранты нормальные будут, не испортят ничего, платит будут исправно. И в акалеме трудно сдаётся, ещё искать можно долго

гретта: Может дочь там вообще жить не будет.

Хочет тут жить, сама именно эту квартиру и район выбрала, можно было в другом месте

Светлячок: А может дочь и не будет там жить, а к парню, например, переедет.

гретта: Через 3-4 года дочь может замуж выйдет и к мужу уйдет, или

На текущий момент вероятнее, что наоборот к ней придёт жить

Аноним 524: Я в похожей ситуации сдавать не стала. Лучше сразу делать ремонт под себя нормальный. Делать попроще и потом переделывать что ли? Ради двух лет аренды не стоит, считаю.

Тоже про это думаю. Вы с какого курса отселили?

мама: Тоже про думаю. Вы с какого курса отселили?

После окончания и то не сразу

Аноним 524: После окончания и то не сразу

А почему не сразу? Не хотел ребёнок?

гретта: Вначале дождитесь сдачи дома, потом посмотрите по финансам на ремонт, сделайте простейший ремонт и мебель с Авито за 3 копейки.
Через 3-4 года дочь может замуж выйдет и к мужу уйдет, или в другой город в магистратуру поступит, или работать будет в 2ух часах езды от Академа и предпочтет снимать в другом месте.

Светлячок: может дочь и не будет там жить, а к парню, например, переедет. А вам ещё и коммуналку платить нужно, это уже в минус будет

Вот это тоже здравые мысли. Может простоять квартира просто так. За 3 года может много всего измениться

мама: Хочет тут жить, сама именно эту квартиру и район выбрала,

Во сколько лет она выбирала? В 16-17-18?
Будут новые вводные в ее жизни, изменится ее выбор. Это нормально. Чтоб не было потом, мы кухню за миллион тебе купили, она третий год тебя ждёт, а ты с мужем в съёмную студию в Химках свалила.
Исходите из того, что эта квартира ваш семейный актив, а не жилье для дочери через 5 лет.

Ещё есть мысль, что если сделать ремонт, мебель хорошую, может это будет демотивироваьь ребёнка самому шевелиться.
А так сдал с простым ремонтом. А потом ребёнок сам бы делал ремонт и мебель, будет стимул зарабатывать...
Вообщем, пока раздрай в мыслях как лучше сделать

У меня сын в центре снимает с другом, хотя есть новая свободная квартира на компрессорном.
Так что сдавайте смело, там видно будет.

гретта: сколько лет она выбирала? В 16-17-18?

В 17

мама: А почему не сразу? Не хотел ребёнок?

Да как то так, не торопилась)) но она сама там участвовала и в ремонте и покупке мебели, в т.ч. и финансово, частично, конечно. Часть мебели и техники уже после переезда сама она покупала.

Аноним 524: Да как то так, не торопилась))

У меня хоть сейчас готова переехать.

гретта: Исходите из того, что эта квартира ваш семейный актив, а не жилье для дочери через 5 лет.

Здравая мысль

мама: У меня хоть сейчас готова переехать.

Так же было пока училась, а потом прошло😂. Дошло, что с родителями финансово выгоднее жить 😂

мама: полностью кафель в ванной, кухню

А вы кого хотите заселять ? С таким настроем проще платить ку с деньгами у вас видимо порядок.

Аноним 172: вы кого хотите заселять ? С таким настроем проще платить ку с деньгами у вас видимо порядок.

Полностью кафель и кухню это для дочери, а не для квартирантов

Аноним 524: Так же было пока училась, а потом прошло😂. Дошло, что с родителями финансово выгоднее жить 😂

мама: На текущий момент вероятнее, что наоборот к ней придёт жить

Если вы точно решили эту кВ дочери отдать - пусть она и решает ) и о ремонте и мебели сами пусть позаботятся и о сдаче или не сдаче этой кВ.

Слишком много на себя взваливаете )

мама: У меня хоть сейчас готова переехать

Тем более. Пусть со своим мч делают ремонт и живут там за свой счет. Это и так огромная помощь с вашей стороны - многие не имеют денег даже на съем. А тут сразу своя квартира - уж о ремонте пусть заботятся сами.

Я за то чтобы давать детям удочку, а не рыбу. Будет цель - появятся пути на нее заработать. А не ждать пока мама все порешает на своем горбу. Так вы до пенсии будете ее содержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы