Сколько градусов у вас в квартире?

Tadam: летом то как спите

Плохо.

Ольха Уральская: Очевидно

Совсем не очевидно. У меня нет. Да и шум мне мешает. На югах включаем вечером охладить, выключаем на ночь, закрываем окна.

Не у всех кондиционеры же. Я сама лучше в холоде посплю, чем в духоте. Но 18 это прямо холодно же

Многие написали, что 20-23 у них, это для меня холодно, нормально когда 25-27 в футболке и шортах, вчера авария была отключали отопление, перед сном включили, но квартира не прогрелась ещё 18 градусов сижу в штанах, толстовке мерзну, кот со мной мерзнет 😂

ПростоИнтересно: как люди живут при 25-27 не представляю, мне плохо становится от жары и духоты такой

нормально живут, а вот при 23 - холодно!

Аноним 675: И +22 в угловых комнатах.

У нас спальня в угловой комнате. Там как раз +22. Одна батарея перекрыта, вторая в морозы открыта. В остальных комнатах нет термометра, но там тоже не жарко

Tadam: ,кому 18 градусов в спальне оптимально и плохое самочувствие, если температура выше, вы летом то как спите

июль-август в основном с кондиционером. В июне еще ночи достаточно прохладные бывают, можно и без него

Tadam: Те,кому 18 градусов в спальне оптимально и плохое самочувствие, если температура выше, вы летом то как спите?

Открываю два балкона, сквозняк устраиваю, балконы напротив друг друга в разных комнатах.
И потом, дом у нас долго прохладу держит, но если как пару лет назад почти все лето +32 , то, канеш, тяжеловато становится. Есть вентилятор, увлажнитель и т.п.

Oga-Oga: В спальне градусов 16, сплю с открытым балконом

Ничего себе криокамера у вас

У меня нарощенные батареи, дома 27-28, мы любим тепло

22 градуса. Все окна открыты на микропроветривание круглосуточно. Выходчт на разные строны. Ибо приток свежего воздуха в любом случае нужен

Верхняя Салда, Калинина 1, температура 20-21градусов. Звонить жаловаться бесполезно, типа норма. Мама в районе "московского дворика" изнывает от жары, 25 - это в лучшем случае, обычно 28.

У нас просто стояки. Поэтому батареи зимой всегда вноль

25, у меня в комнате 23 (убавила отопление, не люблю жару).

25, 4 сейчас. Всем комфортно . Иногда форточки открываем

Аноним 473: температура 20-21градусов. Звонить жаловаться бесполезно, типа норма.

так это и есть норма 20-24 градуса, только если у вас не угловая квартира, тогда 22 минимум должно быть
ну СНИПы ведь тоже не дураки писали, расчеты делали
другое дело, что СССР нас разбаловал, выросло не одно поколение людей, привыкших жить при +27 и ходить дома в трусах)) но практика показывает, что легко можно переучиться, организм ко всему привыкает. и 20-24 это действительно комфорт

примерно +25. Батареи выставлены на среднюю позицию. В нашей спальне немного прохладнее, там батарея отключена.

Ольха Уральская: Да, у нас из шести батарей одна вообще демонтирована, две всегда выключены, ещё две выключаем, когда на улице до -10°, одна работает всегда.

Пожелаю всем вашим соседям по МКД выключить по 5 из шести батарей, тогда придется включить все 5 обратно, и вмонтировать недостающую

Аноним 447: Пожелаю всем вашим соседям по МКД выключить по 5 из шести батарей, тогда придется включить все 5 обратно, и вмонтировать недостающую

А зачем?
П.с. Не знаю, что такое МКД

Ольха Уральская: П.с. Не знаю, что такое МКД

многоквартирный дом

Ольха Уральская: А зачем?

Ну чтобы попрохладнее, все как вы любите, и подъезды не отапливать чтобы

В нас сегодня холодина, в детской 16, в спальне 18, батареи еле теплые

Аноним 447: чтобы попрохладнее, все как вы любите

Где вы прочитали, что я люблю попрохладнее?
Если включить все батареи, дома будет под 30°, с выключенными держится 24-25°.
При 21°, 18°, 15°, как тут многие отписались, я околею.

Не знаю.
Толстые стены и чугунные батареи.
Дома всегда жарко даже в -30.
Окна открыты всегда.

Спать 20 и не выше. Днем 21-23.
24 - уже жарко.

26-27
батареи включила на половину и только в комнатах
пол везде тёплый - у нас разводка под полом, греет.
на кухне часто проветриваю, иначе от готовки жара

Аноним 675: Для Свердловской области норма +20. И +22 в угловых комнатах.

Где вы взяли такую норму? У нас холоднее, но управляющая говорит, 18 это норма, а нам холодно

Аноним 274: Где вы взяли такую норму? У нас холоднее, но управляющая говорит, 18 это норма, а нам холодно

СанПиН, ГОСТ и Постановление Правительства РФ №354.
там надо внимательно смотреть и уметь анализировать увиденное.
дня нашей климатической зоны +20 (+22)
для европейской части России там да, +18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы