Выписать собственника из квартиры по суду

У квартиры двое собственников, бывшие супруги. Договор общей совместной собственности. Прописаны втроем, включая общего несовершеннолетнего ребенка. Бывшая супруга с ребенком давно живет в другой стране, не приезжает.
Квартира в ипотеке, платит бывший супруг.
Встал вопрос об ее выписке, через суд. Это реально?
И надо ли выписывать ребенка вместе с мамой? Возможно? Если ребенок вернется в страну, папа, как собственник, в любой момент снова сможет его прописать.

Как выписать собственника без его согласия? Никак

Аноним 745: Как выписать собственника без его согласия?

На основании того, что человек не живет в этой квартире, не несет обязательств по оплате ипотеки и коммунальных платежей?

Аноним 104: бывшие супруги

А вы кто в этой истории? Новая пассия второго собственника.

Аноним 745: Как выписать собственника без его согласия? Никак

Через суд. Право собственности он ж не утратит . Регистрационный учёт и право собственности песни разные

А для чего выписывать?
Собственник так и остается собственником, долю его продать не сможете
Зачем встал вопрос о выписке? Коммуналку дорогую платит бывший муж?

127: А

Оо, ждала такой вопрос
Тема не инфоповод для скучающих и обсуждающих, вот честно.

Задала вопрос, если кто знает, ответьте, пожалуйста

Аноним 104: Задала вопрос, если кто знает, ответьте, пожалуйст

Вы ж сами отвечаете - в судебном порядке .

Аноним 608: А для чего выписывать?

Совет от юриста, с ее слов, это важно для последующего раздела имущества и обязательств.
У юриста сейчас обнаружили серьезное заболевание, пока не работает, звонить, понятно, не буду. Нового пока нет.

Аноним 104:

Договориться с вторым собственником, чтобы снялась сама с учёта, не вариант? Денег предложить?.
Через суд: факты о изменении места жительства. В другой стране в своём жилье живёт, аренда, прописка? Отец ездит в страну, навещает ребенка, договориться с бывшей?
Но это все очень сложно, муторно.

Вот мне интересно, а алименты отец платит?
Это важно, потому что когда будет раздел имущества, мать сможет подать на алименты за последние 3 года. Либо говорить, что платил за ипотеку в счет алиментов.
Явно же бывший муж планирует не половину отдать, будет за ипотечные платежи бороться.

теперь я слон: Через суд. Право собственности он ж не утратит . Регистрационный учёт и право собственности песни разные

Спасибо за ответ по существу.
Не подскажете, ребенка надо выписывать вместе с мамой? Юрист говорила, что надо вместе.
Повторюсь, если ребенок вернется в страну, то папа или мама как собственники, в любой момент его снова пропишут.
Я просто не понимаю, есть ли в этом (выписке) необходимость

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Платит скорей всего.
Иначе бучу бы не поднимал.
Она так же в суд пойдёт)

Ребёнок не собственник , его право пользования жп может быть утрачено безвозвратно . Нет никаких законов обязывающих родителя зарегать ребёнка обратно . Так что только взрослого собственника .

Аноним 104: Повторюсь, если ребенок вернется в страну, то папа или мама как собственники, в любой момент его снова пропишут.
Я просто не понимаю, есть ли в этом (выписке) необходимость

Ваша цель то какая? Если раздел бывший муж будет делать , куда потом вернувшегося ребенка прописывать, явно эта квартира под продажу пойдёт. Я в принципе поняла кто автор.

Аноним 104: есть ли в этом (выписке) необходимость

Только в части снижения коммуналки. Много ли там выигрыша ? Вывоз мусора только .. все остальное счётчики ж..

теперь я слон: Ребёнок не собственник , его право пользования жп может быть утрачено безвозвратно . Нет никаких законов обязывающих родителя зарегать ребёнка обратно .

Почему? Если родитель хочет прописать ребенка, почему его право будет утеряно?
Отец обратно пропишет спокойно.
Просто не могу понять, зачем его выписывать. Есть смысл? Или это только юрист, который это озвучил, может сказать?

Тоже не поняла -зачем ?
Мусор и газ будут минус 2 ,всё
В суд идти...

теперь я слон: Много ли там выигрыша ? Вывоз мусора только .. все остальное счётчики ж..

Да нет, ерунда в плане коммуналки

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: мать сможет подать на алименты за последние 3 года.

С чего вы это взяли ? Не, ну подать Канеш может…. Только придётся доказывать то , что обращались с этим вопросом на протяжении этих трёх лет .. а не так просто хоб и за последние три года

Аноним 104:

Ребенка в никуда можно выписать?

Аноним 104: Если родитель хочет
Сегодня хочет завтра перехочет.

Аноним 104: Есть смысл? Или это только юрист, который это озвучил, может сказать?

За деньги да .. в смысле юристы много чего могут говорить , им ж заработок нужен ..

теперь я слон: За деньги да .. в смысле юристы много чего могут говорить

Как-то так, есть такое

А по мне так если бывший муж затеял раздел имущества, то и надо сразу этот процесс заводить
А выписка из квартиры - дело воторостепенное
Смысл - сначала по суду выписать ее, потом опять по суду квартиру делить?
Почему с раздела не начать? Какая разница, прописана она там или нет, если все равно он хочет делить квартиру

Аноним 608: Почему с раздела не начать?

Аноним 104: Квартира в ипотеке

Вот потому с раздела не начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы