Тема закрыта

Причина: 0

Покупка... продажа... ипотеку кому дали? и про новшество кто слышал?

Посоветуйте....собираемся продать комнату она у нас в ипотеке в сбере...подавали заявку в сбербанк, отказали...т.к делали все через агенство, они нам сказали мол 20% личных средтсв это мало типа это им банк по секрету сказал...вот щас думаем продавать через агенство дорого (100-150 тыс. за покупку продажу и ипотеку)...решили сами поробовать подать заявку...дак вот думаем...

кто нибудь брал кредит в сбере? дают ли вообще кредит...а у нас еще и переакредитация....

теперь в сбере для ипотеки нужны доки на покупаемый объект((

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 12:54

ничего не поняла...

ЛиРу

Если комната в ипотеке,разве сбербанк не взял её в залог?И сможете ли вы её продать?

хотим продать свою комнату и купить квартиру...т.к комната в ипотеке, то хотелось бы просто сделать переакредитацию (т.е свою продать закрыть ипотеку и взять новую)...через агенство подавали заявку в свой же сбер, там отказаи...сказали что заявленные 20% личных средств это мало....
а т.к с агенством работать дорого...то решили сами все сделать....в связи с этим и вопрос...реально ли сейчас самим получить кредит ....да тем более второй...

Мама Дочек
Если комната в ипотеке,разве сбербанк не взял её в залог?И сможете ли вы её продать?

продать можем...банк дал добро на продажу...немного геморойно снимать обременение...но продать можно

ЛиРу
банк дал добро на продажу.

ЛиРу
продать можно Тогда удачи вам,а с кредитами что сейчас,сказать трудно %)

ЛиРу
20% личных средств это мало....

сейчас 30% минимум долждно быть своих. поэтому и отказали.

т.е теоретически если подать заявку со своими 30%...то должны одобрить...

а вообще дают кредиты? а то вроде приостанавливали....

ЛиРу
а вообще дают кредиты

дают, но условия жесче стали. А в сбере вы бы и сами могли узнать и нам рассказать ;)

Электра
А в сбере вы бы и сами могли узнать и нам рассказать

муж поедет на днях))....а что именно вас интересует?

ЛиРу

а где у вас комната? в сколькикомнатной? а то я щас подыскиваю

на вторчермете...в 5-ти комнатной

ЛиРу
на вторчермете...в 5-ти комнатной

фиг покупателя найдете. Если только совсем задешево. Все ждут обвала цен на недвижимость.

vredina
фиг покупателя найдете. Если только совсем задешево. Все ждут обвала цен на недвижимость.

спасибо за поддержку...но вопрос был в другом....

а обвал цен можно ждать долго...и не дождаться

Нам на прошлой неделе сбер одобрил ипотеку на 800тыс.,муж оформлял на себя: просят кучу справок,2 поручителей,еще у него кред. история положительная в сбере.

а сколько сових денег заявляли? 30%?

и в каком отделении?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 19:42

Вам кредит будут расчитывать с учетом платежа по непогашенным кредитам , т.е. я имею ввиду по ипотеке комнаты (из дохода вычтут ежемесяч платеж по ипотеке, вы это просчитали?), а вообще кредиты дают реально на сегодня в частности в ЖД ОСБ. 30% обязательно++++

*мышенок*
Вам кредит будут расчитывать с учетом платежа по непогашенным кредитам , т.е. я имею ввиду по ипотеке комнаты

мы этот кредит гасим при продаже и берем новый

*мышенок*
а вообще кредиты дают реально на сегодня в частности в ЖД ОСБ. 30% обязательно++++

спасибо))

муж только что был в сбере...сказали что теперь надо еще и документы предоставлять на покупаемый объект...вот...новшество у них....теперь не знаем как быть.....

а нам щас как быть....сначала искать покупателей на свою комнату...барать залог....потом искать квартиру себе....давать залог...отдавать документы в сбер и ждать 3 недели пока рассмотрят...енто же долго и муторно...справимся ли сами...даже незнаю

да были мы там....дали все бумажки...и + еще сказали что нужны доки на приобретаемый объект...

я просто думаю, что наврятли согласятся ждать...3 недели и те у кого покупаем и кто покупает((

Я думаю если объект понравился и покупатели точно решили его купить- им ничего не останется как ждать=
главное в этом деле все карты открыть сказать когда вы сможете продать и не парить людям мозги левыми отмазками
ТОГДА СДЕЛКА ОБЕСПЕЧЕНА - вот и весь секрет, если им не подходит долго ждать, других найдете покупателей, но в нашего время думаю будут ждать :)

Совет - не рискуйте пока - в сбере сегодня сказали одно - завтра будет другое. Даже по документам - завтра попросят еще что-нибудь.

если проводить сделку в один день то риск минимальный, у вас получиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы