Что должен арендодатель арендатору?

Всё, что сломано руками: двери оторванные, стёкла разбитые, плита расколотая-чинят/заменяют арендаторы или живут со сломаным или съезжают. Люди не берегут вещи, с чего я тм всё это чинить должна? Мне с такими работать неинтересно. Всё, что ломается по износу-чиню/заменяю сама.

Первый раз буду сдавать квартиру, поделитесь договором аренды, пожалуйста, в личку, кто опытные

В интернете искала, но какие то все маленькие, хочется ещё пунктов добавить. Про акт приёма-передачи в теме прочитала - спасибо, даже не подумала об этом. Сама в молодости снимала без подписания актов. А снимала я много - 3-4 квартиры лет 20 назад))))

ЯПерчик: Про акт приёма-передачи в теме прочитала - спасибо, даже не подумала об этом

Я с фото и описанием делаю.
У знакомой телевизор подменили.

Маманхен: Я с фото и описанием делаю

Не догадалась бы. Ух, сколько открытий мне предстоит))))

Сама снимала квартиры, всё на доверии было.

марина58: Бош, как оказалось, тоже можно убить. Знаю случай, когда кв-нты смогли сломать вертикалку. Именно пробили дыру в пластиковом верхе, у барабан

Конечно, если повреждение механическое, то расходы за счет квартиранта.

Balance_Body:

Есть правила эксплуатации техники. Если они нарушены и машинка сломалась из-за этого, то арендодатель тут не причем. Чинит арендатор.
Арендодатель квартиру сдает, а не благотворительностью занимается. Он заработать хочет, а не лишние расходы нести.

Balance_Body: Да хоть 10 раз я ее включаю на дню, это мое дело. Я снимаю на ваших условиях и за вашу сумму. В это все входит пользование техникой.

Помня формулировку: С учётом нормального износа.а у всей техники, конечно есть свой ресурс , легко доказать при желании как он расходовался арендатором. Только все фиксируется и прописывается изначально.

Мне кажется, тут вопрос цены. Несколько лет сдаю однушку в центре с парковкой во дворе за 17 тысяч (с этого года за 18), из них сама плачу коммуналку. Но квартира убитая, и квартирант меня никакими вопросами не беспокоит, что надо - решает сам. Даже не знаю, жива ли у него стиралка и есть ли холодильник. Иногда захожу, идеальный порядок. Короче, я своего на деньги и геморрой не поменяю))

ЯПерчик: Первый раз буду сдавать квартиру, поделитесь договором аренды,

Уже не смогу,неоткуда взять. Но подскажу ,что поройте интернет в сторону коммерческой аренды-типа аппартаментов.

А как бы, вы отнеслись, если заселили 4 человека семью, а у них вечно гости, то бабушка, то сноха, то невестка и могут тусоваться целыми днями там. Получается пользуются всем, готовят, могут помыться.... Износ же идет дополнительный техники

Снимали в отпуске квартиру: заметила в середине отпуска отколотую ручку балконной двери и не знаю: мы сломали или до нас
Готова была оплатить, если бы мне позвонили с претензиями, но никто не звонил

olga612: а у них вечно гости, то бабушка, то сноха, то невестка и могут тусоваться целыми днями там

А Вы откуда знаете?

olga612:

На еве недавно обсуждали. Заселился один , через пару лет женился. Но не сказал собственнику. Она его штрафанула суммой залога.
Даму местная публика не поддержала.

*Евражка👀*: Заселился один , через пару лет женился. Но не сказал собственнику.

Я в договоре прописываю, кто проживает. Тоже квартирантка замуж вышла, сразу сообщила и паспортные данные его дала.

Маманхен:

Там главная претензия была , что износ увеличивается.
При том, что в Мск оплата только счетчиков-свет, вода. Все остальное оплачивает собственник, включая отопление.

*Евражка👀*: Там главная претензия была , что износ увеличивается.

Ну логично, она квартиру одному человеку сдавала.

Маманхен:

Ну вот, она и зажала 60 тыс, потеряла арендатора, который снимал несколько лет. И нет гарантии , что следующими не будет такая же пара.

*Евражка👀*: И нет гарантии , что следующими не будет такая же пара.

Это её личное дело.
По Вашему получается, что и табор можно с собой привести. А че такого.

Маманхен:

По -моему вообще ничего не получается.
Я и сдаю и снимаю. Причем снимаю студенту в Москве. Поэтому с обеих сторон.

Важно не вставать в позу-дверь там, а уметь договариваться.
Если бы меня устраивал постоянный арендатор , снимающий в рынке. Я бы не стала выгонять его только из-за жены. Стабильность важнее.
И тем более штрафовать на сумму залога ( хотя у пеня есть знакомые, которые никогда не возвращают. Их девиз-всегда можно к чему-нить придраться )

*Евражка👀*:

У меня нет такого девиза. Но условия договора прошу соблюдать.

Маманхен: А Вы откуда знаете?

Да у них вечно все ломается, приходим делать, они сами звонят. То душ потек, то замок на двери заклинил, то одно, то другое. Как ни придем, невестка сына в гостях, бегает сушит голову после мытья, вся ванна в волосах, то бабушка там пришла внукам пирожки пожарить. И такая дребедень каждый месяц, как ни придем че-нить им ремонтировать, так там табор в гостях.

*Евражка👀*: Там главная претензия была , что износ увеличивается.

В том то и дело. Если условно 4 человека в душ сходят, либо уже 8 за день. Сантехника, бытовая техника, в любом случае от частоты страдает.
Да та же фурнитура. Сменить на шкафчике кухни петли или направляющие сейчас не дешовое удовольствие. А живут некоторые квартиранты с позиции, что платят миллиарды и все им должны.

olga612: Сменить на шкафчике кухни петли или направляющие сейчас не дешовое удовольствие. А живут некоторые квартиранты с позиции, что платят миллиарды и все им должны.

Вы как собственник почему-то молчите. Надо было сразу с первого пойманного родственника , с мокрыми волосами обозначить статус кво.

olga612: так там табор в гостях

А может живут?

Маманхен: А может живут?

Может, я не могу же такое проверить
Но мы с ними расстались уже, надоело нам ходить к ним каждый месяц ремонтировать. И после их фразы, фасады на кухне устарели, надо бы сменить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы