Какое остекление на лоджии

Чтобы вы выбрали, две студии совершенно одинаковые по планировке, только лишь зеркальные, у одной из них остекление на лоджии в пол, у второй нет, плита до середины и окна сверху обычные. Разница в цене примерно тыщ 150, та что с остеклением в пол дороже. Студию планируем сдавать, потом когда нибудь продавать ну или дочь в ней жить будет. Всю голову сломала уже, вроде как в пол краше чтоли, но опять же эта разница в стоимости, заморачиваться или нет и взять просто ту что дешевле и все 🫤

Я бы выбрала с плитой.
Не видно что там на лоджии внизу., даже если бардак.
В соседней теме утром писали уже про москвича с унитазом , которого выглядели аж с 15 этажа.

Меня еще смущает маленько тот факт, что там чисто остекление по всей высоте, нет ограждений металлических никаких, как-то страшновато чтоли, мало ли что, вылетишь с окном вместе 🙄 высоко все таки, этаж 17

Но опять же красиво, как будто места больше

Аноним 770:

Особенно забавно такие остекления в пол смотрятся, когда на балконе начинают хранить лыжи, коробки и велосипед

Если сторона солнечная, я бы взяла с плитой. У нас присоединенная лоджия с обычным ограждением из кирпича и стеклопакетами, окна на запад
После 12 часов дня и до заката очень жарко,как в теплице
Рулонные шторы в это время закрываем почти всегда с апреля по октябрь (а они стоят денег, посчитайте,сколько метров нужно покупать от пола до потолка)
И есть кондиционер, летом регулярно работает
Если бы стекло было в пол, было бы ещё жарче

Возможно, если сделать на балконе исключительно зону отдыха, не хранить вещи, и за окном нереальный вид + не западная или южная сторона - тогда стоит переплатить и взять окна в пол

Аноним 915:

Окна во двор, на детскую площадку, ну и дома напротив, вида особого как такового нет, сторона не жаркая, я бы сказала полутень такая. Но опять же да, думаю хранить там вещи придется, учитывая что это студия и места там не разгуляться

Аноним 118: Не видно что там на лоджии внизу., даже если бардак.

Да и если даже нет бардака. Я бы не хотела, чтоб меня было видно.
А покупать панораму и завешивать шторами-так себе вариант.

В трусах и футболке на балкон не выйти, все увидят

Аноним 80: В трусах и футболке на балкон не выйти, все увидят

Об этом кстати не подумала )

О, я бы взяла с окнами в пол)) снимали посутку во Владике на 23 этаже. Студия с перепланировкой и балкон с панорамными окнами. Дочь притащила раскладушку и все дни жила с видом на сопку и на море. Одно из ярчайших впечатлений из поездки. Сразу уточню, что она 10 лет живет в двухэтажном частном доме за городом .

курить...: О, я бы взяла с окнами в пол)

курить...: с видом на сопку и на море.

Аноним 770: Окна во двор, на детскую площадку, ну и дома напротив, вида особого как такового нет,

В Екатеринбурге-то да, и море, и сопка.

Аноним 770: Но опять же да, думаю хранить там вещи придется, учитывая что это студия и места там не разгуляться

Не стоит тратить 150 тысяч на стекла тогда

Аноним 517: Екатеринбурге-то да, и море, и сопка.

Ну, прикольно же? Сторона не солнечная, детей на площадке видно под любым углом, светло в крохотной студии. Планируется под съем. И не все ходят по дому в трусах. Я за большие окна, видно жизнь вокруг. А так сидишь на 17 этаже и только неба кусочек.

Аноним 118: Я бы выбрала с плитой.
Не видно что там на лоджии внизу., даже если бардак.

Или унитаз, как в новостях . На балконе.
Тоже с плитой бы взяла. Не люблю высоту и окна такие, доставляют тревогу

У нас остекление в пол, но сделано «ячейками» (не знаю как правильно назвать), так вот самую нижнюю ячейку, которая у Пола, с внешней стороны как помыть? Можно, конечно, заморочиться и шваброй дотянуться, но если вдруг швабра случайно из рук выпадет на такой высоте?
С остальными ячейками справляется робот-мойщик, но на нижнюю ячейку его не поставить.

еще неизвестно как эти окна в пол сделаны, может все продуваться будут.

А если брать со стеной, то в будущем есть вариант утеплить балкон и сделать рабочий кабинет.

Сколько видела эти панорамные окна на балконах, в итоге все потом низ закрывают.

Я бы НЕ стала брать с окнами в пол. Разница в цене была бы приятным бонусом

Angel Rebelde: Я бы НЕ стала брать с окнами в пол. Разница в цене была бы приятным бонусом

++
мы взяли окна в пол ( выбора не было), сторона восточная, жара задолбала.
С окнами в пол в трусах на балкон не выйдешь, бардак сразу видно, и страшно, вдруг эта конструкция выпадет при мойке.

Не удобно мыть это остекление до Пола.Там где рамы глухие и не открываются.Тем более 17 этаж.
Еще и дороже на 150 тыс.Лучше эти деньги на обустройство квартиры пустить.И не столько мы времени на балконе проводим,в нашем климате и с нашей занятостью.
Тем более для сдачи студия.Дороже из-за остекления в пол точно никто снимать не будет.Да и вообще,мало ли,разобьют стекло арендаторы,все менять.Это же деньги.На мой взгляд,не практичный и дорогой вариант.

Окна в пол прикольно! У меня такая лоджия, но, там только зона отдыха и кот любит гулять. В этом году зеркальную пленку заказала на нижнее остекление. У меня солнечная сторона и в ясные дни на балконе пекло.

Аноним 770: Всю голову сломала уже, вроде как в пол краше чтоли

Я как любитель света, выбираю всегда в пол окна. Сейчас даже на даче делаем перестройку, и даже там на крыше будут окна в пол, окна мансардные. Вобщем чтоб было много света

Окна в пол, это дополнительный свет, меня бы больше смутило, что вы пишите перегородки нет никакой. Вот это не безопасно.
Низ можно плёнкой обклеить. Ничего видно не будет.

Аноним 225: Низ можно плёнкой обклеить. Ничего видно не будет

Сначала сознательно переплатить 150 за остекление, что бы потом его заклеить? ))

Я написала: + дополнительный свет. От бетонной стены света не прибавится.
Можно и не заклеивать. Дело каждого.

С плитой конечно. Можно сделать стеклопакет герметичный и через плиту пробурить отверстие для приточки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы