Уместно на такую сумму поднять аренду?

Сдаю квартиру ниже рынка, сильно ниже рынка.
есть необходимость поднять , уместно ли поднять на 5 тыс. сразу? Сумма в итоге все равно будет ниже рынка.

Делайте как хотите

Я поднимала так полгода назад, квартиранты даже слова не сказали. Все равно в итоге чуть ниже рынка цена.

Аноним 838: Сдаю квартиру ниже рынка, сильно ниже рынка.
есть необходимость поднять , уместно ли поднять на 5 тыс. сразу? Сумма в итоге все равно будет ниже рынка.

предупредите за 2 месяца. ну мне сразу на те самые 5 подняли аренду. оказалось уместно, тк цена в рынке.
да, мне не очень понравилось, но что делать. съехать все равно некуда чтобы было дешевле и условия устраивали.

Я в прошлом году подняла с 17 до 22,
22- это тоже ниже рынка

Уместно

на 5 еще уместно. Нам хозяин в прошлом году, спустя полгода решил поднять с 24 до 32 тыс, для нас это слишком много сразу настолько, договорились на 30 тыс

А я только новым арендаторам поднимаю. Но у меня все около года живут.

Новым - уместно, старым нет.

Уместно, если живут долго, а не полгода назад заехали. Нам на 8 в Москве поднимали за комнату, много конечно, но я же понимаю, что перед этим они 2.5 года не поднимали, когда все вокруг как на дрожах росло. В итоге все равно ниже рынка получилось.

Если съехать все равно некуда тк дороже у других то уместно и на 5 поднять.
Но..потянут ли конкретно эти квартиранты ?
Могут съехать в более худшее и дешёвое,ТК не тянут.

В СПб уже 4 раза подняли мне цену. И еще к декабрю поднимут.

Большой вопрос в целесообразности сдачи как таковой. Цена аренды очень низкая, по сравнению со стоимостью ремонта, техники и мебели.

Предстоит ремонт если жильцы выедут, зотя бы косметический.
Есши даже за 30 сдавать. То это 300+ тысяч а год. Смешно, на них никакого ремонта не осуществить.

Если квартиры покупались под сдачу давно, это одно. Но кто покупал их недавно...

Аноним 246: Большой вопрос в целесообразности сдачи как таковой. Цена аренды очень низкая, по сравнению со стоимостью ремонта, техники и мебели.
Предстоит ремонт если жильцы выедут, зотя бы косметический.
Есши даже за 30 сдавать. То это 300+ тысяч а год. Смешно, на них никакого ремонта не осуществить.
Если квартиры покупались под сдачу давно, это одно. Но кто покупал их недавно...

Да, очень нерентабельно получается. Если приравнивать к рыночным реалиям, то аренда должна быть немного дешевле ипотеки. Тогда будет окупаться квартира, и на ремонт и на поддержание деньги останутся. То есть, если студию сдавать не за 25 т. , а за 40 т и дороже, то тогда ещё более менее нормально. Учитывая, что сейчас стоимость новой студии от 4,5 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы