Прописка в городе или в деревне?

Купили дом в деревне Св.обл.. Продаем квартиру, в которой прописана я с детьми. Строится в долевку квартира - остался год до сдачи. Как дом сдадут прописываемся в городе.
Дети в школах, все устроены, с врачом в детской поликлинике хорошие отношения, детей не переведут. Кредитов не планирую брать. Медициной гос не пользуюсь, но может приспичить.
Есть выбор: сделать временную прописку в Екб (родственники не против) или прописаться в своем доме. Какие у нас могут возникнуть сложности при прописке в деревне? На что обратить внимание?

Аноним 876: сделать временную прописку в Екб (родственники не против)

я бы так сделала

Аноним 876: сложности при прописке в деревне?

С врачом то договорились, а случись что, по прописке отправят лечиться. Я за городскую прописку, есть с чем сравнить.

Аноним 876: сделать временную прописку в Екб (родственники не против)

Я за городскую прописку
Есть пример - ребенок в области у бабушки получил очень сильную травму
Была бы прописка там - Скорая бы повезла туда
Так как родители и ребенок городские - то бегом понеслись в девятку, под ивл положили его в реанимацию.
И то не сразу обнаружили кровоизлияние - если бы мать не дергала врачей, боюсь представить что бы было.
Поэтому они даже не думали про сельскую детскую больницу - видите, даже в 9ке своими силами надо выцарапывать уход и лечение.

Прописка в области дает только Осаго подешевле)
Папу как вариант можно в деревне прописать)

Аноним 876:

Пострянно прописаться в городе.
Сейчас не пользуетесь бесплатной мед, а однажды может и случится обратиться и срочно. Пусть будет.

Аноним 876: сделать временную прописку

Прописку или временную регистрацию. Я в области прописана, в городе временная регистрация на 10 лет. Дети в школу и в садик устроены в городе, поликлиника тоже в городе, из плюсов областной прописки дешевле ОСАГО, когда младшему нужна была операция никто пропиской не интересовался, сделало в областной детской. Поэтому и удобно иметь и в городе и в области и пользоваться плюсами каждой

Аноним 852: Прописка в области дает только Осаго подешевле)

Если страховать через банки, получается существенно дешевле, чем в деревне. Так что ни одного плюса, на самом деле. 🤷‍♀️

В областную больницу с городской пропиской сложно попасть

Аноним 876: возникнуть сложности при прописке в деревне? На что обратить внимание?

Никаких. У меня родители прописались в деревне. Но на все обследования также по омс ходят в нашу городскую поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы