Стали бы вы рассматривать покупку квартиру…

… в которой не узаконена перепланировка?а, если точнее, то был сделан перенос мокрых точек.
Оформить такое невозможно. Но, если бы очень понравилась.
Ну, вот просто интересно.
С точки зрения технички все исправно, грамотно.
Что думаете?

Если бы сильно понравилась с учетом переноса и расчет на долгую и счастливую жизнь, то почему нет?

Нет. Мне не известно, чем потом обернется такое нарушение в случае протечки или замены труб по кап ремонту

Не купили такую квартиру когда-то, хотя понравилась. Нет гарантии, что не обяжут потом нас как новых собственников устранять все нарушения.

• продать сложно, и в ипотеку ее никто не сможет купить

Хотя оцените, насколько будет затратна обратная перепланировка в случае чего, я бы от этого отталкивалась.
И на какой срок рассматриваете этот вариант

quinta:

Демонтаж труб может занять 2-3 часа для того, чтобы вернуть трубу и выход в канализацию обратно , чтобы можно было оформить как положено с использованием ипотеки.

Не купила такую, хоть и понравилась. Продавцы очень старались, ремонт сделали и цена низкая была, ее потом быстро купили, а я другой вариант нашла, лучше

Priestess: Демонтаж труб может занять 2-3 часа для того, чтобы вернуть трубу и выход в канализацию обратно , чтобы можно было оформить как положено с использованием ипотеки.

Без этого всего всё спокойно оформляется. Это не самая большая проблема. По крайней мере раньше решалось всё.
А вот если потоп вдруг, там будет сложность.

Честно, это я свою надумала продавать квартиру, шесть лет так живем. Никого ни в чем не убеждаю, когда делали так, думали, что прям всю жизнь проживем здесь. Сейчас даже смешно самой вслух говорить это. Тогда было важно из трешки сделать четырешку, чтобы у каждого был свой угол. Третью неделю мучаюсь думами, смогу ли продать или я совсем наивная дурочка.

И ипотеку можно будет на такую квартиру оформить, потому что никто в квартиру не выезжает перед сделкой и продать можно, потому что никто сейчас не требует новый техпаспорт БТИ с выездом и фиксацией, что не было перепланировки.
Но вот в случае затопления или обнаружения этого последствия могут быть для собственника. А я не специалист, чтобы определить насколько сделано все качественно. Да и сейчас качество сантехники оставляет желать лучшего

я бы не стала покупать, так как ответственность, связанная с изменениями в планировке, ляжет на ваши плечи. хотя риск того, что соседи или коммунальные службы пожалуются на вас и вам выдадут предписание вернуть все назад (а такое случается), очень мал, этот риск существует. да и продать такую квартиру чуть сложнее, если честно

Priestess: смогу ли продать или я совсем наивная дурочка.

продать можно, вопрос исключительно в том, сколько времени займет продажа и сколько денег вы за квартиру получите

Кухню вытащили из кухни и поставили в большую
Комнату. За кухней сразу же ванная, пути короткие труб. диван правда стоит посреди комнаты, собака по нему начала ползать на подоконник, в окно смотреть, пришлось убрать

ю.л.и.я.:

Так вот да, ждать чуда, что найдется оч богатый покупатель за нал, но я что-то совсем отчаиваюсь.
Таким Макаром буду десятилетия продавать ее

Priestess: ак вот да, ждать чуда, что найдется оч богатый покупатель за нал, но я что-то совсем отчаиваюсь

сейчас очень много покупателей с наличкой, так как проценты по ипотечным кредитам не самые приятные. да и ипотеку нормальный риелтор сможет на нее оформить. так что не переживайте, квартира симпатичная, продастся

ю.л.и.я.:
Material girl:
Спасибо всем за поддержку!
Я хоть и боюсь, переживаю, нервничаю, что мне предстоит оправдываться перед людьми, такой уж дебильный характер у меня, все же где-то в глубине души оч надеюсь, что и на «мою корову» найдется свой покупатель мало нам тут места стало… мои колбаскам хвостатым нужен бОльший диван и коридор

Priestess:

О боооже, у вас 2 бассета?!

А-мурка:

О, да! И я лишилась части сан.узла, отдав им в коридоре нишу метровую, чтобы они мягко на матрасике спали… мои слюнявые

У меня целая тема тут заведена была , как мы переделывали квартиру с условием, что собачки спят в коридоре у себя

У меня с доме живёт девушка с двумя бассетами) Вы не на Шейнкмана?
По теме- я бы купила. Но я в теме вопроса, на перепланировках собаку съела. Кухню вернуть на место в случае необходимости всегда можно. Я сама когда-то кухню перенесла, но ту квартиру давно продала без проблем

Priestess: Кухню вытащили из кухни и поставили в большую

Так это вы просто перенесли кухню с одной стороны стены на другую ее сторону? Так это же фигня, просто немного трубы продлили . стены не ломали же? Вобще проблем не вижу.

СнежинкаМалинка:

Это все равно перенос мокрой точки.
По теме - купила бы. Для ипотеки делаются фото аналогичной квартиры, никто никуда не выезжает

ириана:

Не-а))) я с Уралмаша

СнежинкаМалинка:
В нашей квартире несущих стен вообще нет.предыдущие хозяева перенесли стену до нас. Это по старой планировке трешка со смежными комнатами, теперь из маленькой спальни получилась кухня-гостиная у нас. А между маленькими спальнями появилась кладовая. Газа нет))
Да,

Material girl: ипотеку можно будет на такую квартиру оформить, потому что никто в квартиру не выезжает перед сделкой и продать можно,

Ну, как не выезжают? Для ипотеки делается оценка. Оценщики выезжают.
Ипотеку на неузаконенную переплпнировку банк не даст.

Те у автора сужается круг покупателей. Большая квартира, только за наличку.

ириана: девушка с двумя бассетами

Надо срочно выезжать в сторону Шейнкмана в поисках подруги для знакомства)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы