Мама помоги. Делаем конфетку из того, что было

Белой краской в один слой эту желтизну не перекрыть, я за фактурные обои под покраску, но в целях экономии оставить белыми, а уж в следующий косметический ремонт покрасить. На пол реально лучше ковролин, линолеум волнами будет выглядеть стремно совсем( с ковролином не так заметно. Ну и откосы окна, понятно, в порядок привести в первую очередь.

Калина Малиновa®: Краску с пола снять и отшлифовать взятой в аренду машинкой.

АнонимПростой: пол шлифануть от краски, там же дерево, покрыть спец составом (масло, воск, лак, на выбор)

Работа с полом - недешевое занятие совсем. А собственных навыков у автора нет.

Автор, ну вот как пример, готовили квартиру под сдачу: на стене были обои (оторвали, латексная шпаклевка, грунтовка и просто краска белая).
Держится все уж 2 года.
Пол все сняли шлифовальной машинкой - но не рекомендую, намучились, тк краска греется и диск забивает, сейчас пол покрыт воском.
Изначально хотели как на фото, серым выкрасить, вот и надо было так сделать.

У нас есть опыт по такому ремонту. Две квартиры так приводили в приемлемый вид. Одна была новая от застройщика с ремонтом типа под чистовую. Но стены неровные, потолки просто плиты, санузлы даже не штукатурены. Кинули на пол линолеум, стены и потолки выкрасили белой краской водоэмульсионной. Получилось чисто, свежо. Потом поставили новую мебель, повесили шторы. Получился интерьер в стиле лофт.

Вторую квартиру после пожара так перекрасили. Гарь и копоть были отмыты спец службой, штукатурка содрана. Получившиеся стены также закрасили белой водоэмульсионкой. Жить стало приятнее в таком месте.
Поэтому, автор, смело красьте. А неровности стен сойдут за изюминку дизайна. Надо отметить, что в массе все это смотрится очень здорово и в глаза не бросается.

Совет по выбору водоэмульсионной краски - не берите самую дешевую. Она пачкается потом со стен на одежду, как мелом. Самой дешевой краской можно смело красить потолки.

Красить все же лучше в белый. Для небольших помещений белый цвет стен дает больше воздуха. Легче смотрится. Цвет в интерьер проще добавить через текстиль. Шторы, ковры, диваны и подушки.

193 carino:

Обязательно автор последует вашему совету!
Зато потом будут новые темы- Почему я не могу сдать квартиру, Почему квартиранты долго не живут и уезжают, Хочу сдать дороже, но не могу, у всех так?

По обоям.
Смотрите какие жк сдали, заходите в чат и пишите, что купите обои.
В таких чатах можно, за очень небольшую цену, купить все и обои от застройщика и раковину, туалет, плитку и тд.

193 carino: А неровности стен сойдут за изюминку дизайна. Надо отметить, что в массе все это смотрится очень здорово и в глаза не бросается.

🤣🤣🤣 И неровности досок которые будут выпирать под линолеумом.

Баба Вера имеет большой опыт в покраске старых унитазов и старой плитки, вам надо с ней объединиться.

*самакоролева*: Работа с полом - недешевое занятие совсем. А собственных навыков у автора нет.

Если взять в аренду шлиф-машину и посмотреть ролики на ютубе, то хуже она этому полу точно не сделает.
Краску растворить можно сначала. Но вонь…

Автор, а окно зачем со стеной выломали, или это стена сама обвалилась при монтаже?
В общем, окно вокруг зашпатлевать ротбандом. Т. К. Получится у вас так себе, купите самые широкие пластиковые уголки, какие найдете, приклеить их на жидкие гвозди.
Оторвите плинтуса. Они портят всю картину. Закупить новые по 100р/2м.
Покрасить батарею хорошей эмалью.
Далее. Обратитесь в Сокору. У них была услуга при заказе потолка, клеят обои бесплатно.
Вам только прогрунтовать сами стены, купить толстые обои под Рогожку и клей.
Линолеум под доски. Везде есть "немодные" расцветки, тыс в 5 на комнату выйдет.
Итого.
Ротбанд мешок 1000р
Уголки 500р
Потолок 8..10000
Обои 3000
Плинтуса 1000
Клей +грунтовка 1500
Шпатели, скотч и пр 1000
Эмиль для батареи 500
Светодиодный светильник на потолок 1500 на МП
Итого 20 000 по самому минимуму.
/ автор, а дверь, остальная квартира как?

Аноним 835: То, что на желтых стенах мы размывали бы белизной и обычной водой с уксусом. Как-то не правильно размывали?

У вас на стенах побелка или краска?

193 carino: водоэмульсионной краски - не берите самую дешевую. Она пачкается потом со стен на одежду, как мелом. Самой дешевой краской можно смело красить потолки.

Какую именно марку краски использовали? Акриловую водоэмульсионную или нет?

Аноним 312: стенах побелка или краска

На фото комната с побелкой. Штукатуркой как понимаю. Есть комнаты с краской масляной

Аноним 860: Итого 20 000 по самому минимуму

Я не уложусь в этот бюджет, у нас трешка.

Квартира итак сдается в таком виде, не устраивают жильцы, хочу обновить и найти побыстрее

Аноним 835: На фото комната с побелкой. Штукатуркой как понимаю. Есть комнаты с краской масляной

Побелка и штукатурка это разные вещи. Нужно понимать, что на стенах сейчас. С побелки и обои, и акриловая краска отвалятся. С масляной краской не особо лучше.

Аноним 312: Побелка и штукатурка это разные вещи. Нужно понимать, что на стенах сейчас

Мне сложно сказать, это желтое красилось лет 30 назад минимум

Лучше красить в светло-серый или светлооливковый. я покупала две краски и в Леруа мне смешивали, но там на колере один цвет, а в реальности другой выходит, второй раз я уже сама смешивала до того цвета как мне надо

С примесью оливкового должен перебить жёлтый оттенок или слиться с ним))

Есть у вас вариант, что при взаимодействии со стеной отваливаться будут куски, будьте готовы

Аноним 835: Мне сложно сказать, это желтое красилось лет 30 назад минимум

Когда бы это не красилось, штукатурка не становится побелкой со временем.
И ранее вам верно написали, что на неровных стенах серый цвет выглядит как в пещере. Я покрасила самодельную декоративную штукатурку из Ротгипса в серый и это ужас. Сделала выкрас бежевым, другое дело. Буду перекрашивать. 3000р выкинула.

193 carino: Красить все же лучше в белый. Для небольших помещений белый цвет стен дает больше воздуха. Легче смотрится.

Только белый такой надо очень подбирать и это все-таки не белый, а молочный, светлые оттенки бежевого, кремового, слоновая кость. С белым получится больница, никаким текстилем потом не спасти.

Аноним 513:

Шикарный пол получился!

Автор, вот стены от застройщика, без выравнивания и т.п. за 12 лет жизни в этой квартире красили во всем цвета радуги, это последний вариант перед продажей. На несколько слоев красите нормальной краской и все

Аноним 835: Какую штукатурку посоветуете? Я профан в этом

Обычную дешманскую серую штукатурку. Сколько там сейчас мешок стоит 150-200 р, я не помню. Самую обычную, без дешёвых понтов. Эффект на стене будет тот же самый. Открыли ролик в Ютубе по нанесению и колеровке, сверху лаком покрыли. И за пару дней все сделали. Дешевле обоев выйдет. Зато потом тряпочкой стены протёрли чистота и порядок.

Аноним 835: уложусь в этот бюджет, у нас трешка.

Так 20 это на одну комнату.
И, кстати, белый отчаянно не рекомендую, через него приступит ваш жёлтый все равно.

Аноним 835: акидайте советы что лучше использовать
Бюджет ограничен, чем дешевле тем лучше, красить буду сама

Ой как я люблю такие квартиры, прям руки чешутся все там переделать в конфетку

Краску вот эту рекомендую. Она дает мягкое перламутровое свечение, как на обоях бывает.
Укрывистость 100%.
Колесование в ДОМе
Мы перекрасили поросячье-розовые обои в серо-оливковый. Моются на ура

*самакоролева*: недешевое занятие совсем. А собственных навыков у автора нет

Да что там делов то на полдня. Положить фанеру, кинуть сверху линолеум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы