Мама помоги. Делаем конфетку из того, что было

Есть квартира, состояние на фото.
Хочу покрасить белой краской, чтобы привести в божеский вид.
Пожалуйста накидайте советы что лучше использовать
Бюджет ограничен, чем дешевле тем лучше, красить буду сама

Аноним 835: Хочу покрасить белой краской, чтобы привести в божеский вид.

Не поможет. Чтоб с помощью краски привести в божекий вид, нужно убиться на подготовке стен. Лучше обои

По мне так лучше обои, для краски нужна подготовка стен, а это сложно

Аноним 835:

а на пол кинете линолеум?
так ничего особенного, зашпаклевать, батарею покрасить, стены я бы сама зашпаклевала - зашкурила - потом обои наклеила потолще. На пол линолеум, плинтус зашкурить - покрасить

Бюджет по сути только обои и линолеум

Потолок можно тоже покрасить

На пол линолеум

Да, плинтус я бы убрала тоже
Всё правильно пишут, зашпатлевать, зашкурить, обои
Смотрите на авито, бывают по низким ценам остатки у людей, мы в ковид в съёмной квартире так сделали ремонт, очень очень бюджетно. Плитку даже в ванну купили на 1,5 что-ли, ванна больная, все заложили, отлично получилось.

Аноним 835:

Все отмыть
Зашпатлевать все дыры и щели
Убрать монтажный скотч
Можно и не белой краской, просто светлой покрасить
Имхо,это быстрее,чем обои
На пол линолеум

Не поможет вам покраска. Нудна ещё шпатлевка. Около окна вообще печаль- плохо вам установили окно.
Линолеум на старые доски не положить, будет плохо. На пол нужно сначала фанеру положить, чтобы выровнять пол.
Потолок тоже лучше натяжной сделать. Освещение-1 люстра мало и висит где-то сбоку.

Аноним 194: На пол линолеум

нельзя на эти доски линолеум. Криво-косо будет. нужна фанера сначала. А это дорого

Аноним 835: Хочу покрасить белой краской, чтобы привести в божеский вид.

Чтоб покраска хорошо смотрелась нужно стены подготовить, это делать трудоемко и дорого по цене. Если красить как есть, то будет ужас ужасный. Нужно шпатлевать, выравнивать, шлифовать, грунтовать и уж потом покраска. Как по мне проще рильефные ( скроют неровности) и однотонные обои. Плинтуса отодрать, полы покрасить и новые плинтуса сделать. Батарею покрасить сейчас надо успеть, пока батарея холодная.

Морозко: Криво-косо будет.

Автору, я так понимаю, не до красоты
Если пол не скрипит, его тоже можно просто покрасить (например, серой краской)
Только нужно время на высыхание

Аноним 194: его тоже можно просто покрасить (например, серой краской)

Только не серой, когда эконом ремонт и все такое неровное и с изъянами, то серый смотрится максимально убого.

У автора на полу старая маслянная краска. Сейчас такими не красят. Красят эпоксидными или прлиуретановыми.
Старая краска отошла. Нужно снимать, шкурить перед новой покраской. А это долго и хлопотно.

Мне нужно сдать квартиру, максимально быстро. Обои убьются, имхо краска практичнее.

Посоветуйте плиз по краскам, маркам и тд.

Аноним 194: пол не скрипит,

Пол не скрипит. Это хорошие деревянные полы.

Ярмарка: Около окна вообще печаль- плохо вам установили окно

Вы про отделку откосами имеете ввиду, что оно плохо установлено?
Или про что-то другое?

Аноним 835: краска практичнее

Да не скажите

Дыры у окна заделать пеной, далее цементная или гипсовая штукатурка. Плинтуса поменять. На стены толстые обои без явного рисунка. Батареи отмыть и покрасить светлой краской в цвет обоев. На пол на подложку толстый линолеум толщиной 5 мм или ковролин толщиной от 6 мм. Потолок: если позволяет текущая окраска - покрасить, если нет - обои. Добавить переносные источники света: торшер, настольная лампа, на стену беспроводной светильник.

Ляжет новая краска на старую или нет?

Этот желтый белым не закрасить, будет грязно. Белые обои нужно.
Прол уже шпаклеванный, или совсем переделывать или взять такой же дешманской половой краски и прямо залить ею.
Окно - купить пару досок обналичных, покрсить в голубой и прикрыть эпидерсию.
Светильник поменять, сейчас куча китайских с модным видом.
Батареи в белую эмаль
Работы на неделю по вечерам, успеете студентам сдать.

*самакоролева*: Добавить переносные источники света: торшер

Бюджет строго ограничен, что вы предлагаете, уже выбивается за рамки (смена покрытия)

Аноним 835: Мне нужно сдать квартиру, максимально быстро. Обои убьются, имхо краска практичнее.
Посоветуйте плиз по краскам, маркам и тд.

Заходите на сайт Строительный двор и пишете в поиске - краска для стен. Далее есть такие стрелочки где ставите сначала дешевле.
Далее фильтруете по объему. Далее выбираете цвет.
Далее заказываете в магазин который ближе к дому.
Далее прете ее сами из магазина, потому что так дешевле.

Но даже если вы самую дорогую купите, получится полное г..но и это га..о потом будет вспучивается и отпадывпть кусками. Вам все выше написали почему.

Аноним 835: Бюджет строго ограничен, что вы предлагаете, уже выбивается за рамки (смена покрытия)

Значит ничего не делать и сдать как есть.

Аноним 835: Обои убьются, имхо краска практичнее.

Толстые однотонные обои. Ну или штукатурку декоративную

Аноним 835: Ляжет новая краска на старую или нет?

не факт, надо выкрасы делать. Хотя меловая, пишут, на любую стену ляжет

Делаем конфетку из того, что было.

Заголовок у вас просто огнище🔥.
Щас вы какашку помажете сверху самой дешёвой краской и будет конфетка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы