Лучше сдать или продать?

Девочки, есть кв на втчм однушка, хрущевка, сделали косметический ремонт, до этого сдавали , сейчас решили обновить все и освежть , купили кухню и т.д., ещё ремонт не доделали , но уже заколебались все чинить и вклыдываться, покупать ..и теперь думаем может лучше продать и купить однушку или двушку в солнечном в новом доме по льготной ипотеке и потом также сдавать или лучше не рисковать?

я б так и сделала. потому что меня бы старое жилье тяготило. хотелось бы взять поновее покрасивее и так далее. но не уверена что в этом есть большой финансовый смысл. Солнечный конечно классный и красивый, но сдается не дорого. Студии по 22-25. Однушки по 25-27. Ну максимум 30+ но это опять большие траты на ремонт. Двушки тоже за 40 видела аренду. Даже трешки за 50 встречаются. Ну вобще не фонтан сколько с этого прибыли при такой цене за метр при покупке.

Аноним 376: или лучше не рисковать?

Ну вы особо ничем и не рискуете. Льготная ипотека 6% а инфляция только официальная 9,4%. И предыдущие года тоже примерно такая и была.

Может обе вам проще оставить? Вторчермет сдавайте в аренду, на солнечный миллион первоночалку накопите, да берите. Платеж ипотечный закроете с аренды со вторчермета.

Я бы обменяла старое на новое, если есть возможность.
Хрущевки будут только дешеветь

Взяла бы на Втчм новую по льготной ипотеке, выбор есть и инфраструктура. Разница в цене сдачи не такая большая между старой и новой, но ликвидная более недвига. Опять таки вложиться в мебель и ремонт надо итд. Тут на втчм снимают студенты, сотрудники завода, военной части итд. Сами сдаем в относительно новом доме. Не знаю, много ли желающих в Солнечном. Район новый, хороший, но работы там много ли... Как с местами в садах, школах

Продать и на вклад. При ставке в 16% (пока такая есть) 40 000 доход в месяц будет.

Fghjj: Солнечный конечно классный и красивый, но сдается не дорого. Студии по 22-25. Однушки по 25-27. Ну максимум 30+

Что то раньше хорошо сдавался, сейчас знакомый уже месяц сдать пытается, нет желающих. Цена ниже чем вы написали

Аноним 791: Район новый, хороший, но работы там много ли... Как с местами в садах, школах

Те кто работает на вторнике или Крамике снимают

Поменяла бы только потому что есть возможность
Поменять старье на новое по льготной ипотеке.
По ценам сдачи не в курсе

Попробуй еще продать , не демпингуя.
И сколько надо доплатить до новой ? Столько же.

Если продать, то купить студию, однушку или двушку?

я бы Солнечный не стала покупать, если вариант именно этот микрорайон.

постою, послушаю, тоже давно задалась таким вопросом!

Почему именно солнечный? Что дальше будете делать с квартирой?
Мы в свое время продали панельку, купили в новострое на втчм. Ни дня не жалею. Сдается дороже, дом классный, в перспективе въедет старший ребенок. Продать проще, сдать проще. В ту панельку заезжали вечно маргиналы не платежеспособные. Подъезды страшные. Продали и слава Богу.
У вас хрущ, если найдете покупателя - я продала б не задумываясь. Сейчас весь мясокомбинат застраивают, посмотрите какой там проект огромный. Цены как в солнечном.

Аноним 376: ещё ремонт не доделали , но уже заколебались все чинить и вклыдываться, покупать ..и теперь думаем может лучше продать и купить однушку или двушку в солнечном в новом доме по льготной ипотеке и потом также сдавать или лучше не рисковать?

вопрос в том что общестрой тоже так себе строят сейчас.
сколько доплатить? какие вложения нужны на поддержание жилища и через сколько вы начнете получать прибыль от сдачи.
на тему что сдается лучше вторчик или солнечный тоже стоит подумать.
посчитайте.
эмоции тут в принципе не уместны.
на тему задолбались - а что вы там задолбались? обо что? просто не могу понять,тк живу во вторичке с кап ремонтом. ничего кроме косметики делать не надо. косметика смеситель сменить и обои переклеить.
это не глобально и не дорого.

Бобрито бандито:

я знаю что такое старый фонд -а именно хрущ. Там одни минусы почти.
Сколько квартир было -то одно то другое летит.

Аноним 376: Если продать, то купить студию, однушку или двушку?

Двушку, она будет ликвиднее и если, что жить семьёй в ней можно дольше.

Аноним 356: Сколько квартир было -то одно то другое летит.

поясните это как? вы сделали кап ремонт. что может лететь? я даже гипотетически не могу предстаить.
у меня дому 43 года. не меняли только стояки отопления. стояки водоснабжения сменяны аж 2 раза, сейчас как в новострое полипропилен, канашка тоже новая, вся электрика в доме новая.
окна в подъезде платик.
и у меня ничего не летит из разряда то одно, то другое.
что летит у вас?

Аноним 376:

почему солнечный рассматриваете?

Аноним 356:

Ответ:
Там есть семейная ипотека для семей с детьми до 6 лет

Аноним 376:

а в других новостройках нет?

Бобрито бандито:

у себя я могу сделать-но что за пределами- нет. Крыша, плохой напор воды. старые окна и двери. вентиляция. вонючий подвал в комарами .ободранные стены и т. п

Аноним 356: у себя я могу сделать-но что за пределами- нет. Крыша, плохой напор воды. старые окна и двери. вентиляция. вонючий подвал в комарами .ободранные стены и т. п

ну так это не вопрос старости фонда, это вопрос уровня обслуживания дома, проведения кап ремонта и текущего ремонта.
есть и нормальные дома.
если в моем доме трубы менялись дважды, то в хруще в норме тоже все должно быть поменяно. а если это новое - то какая разница какого года дом?
я хочу сменить свой дом на хрущ кирпичный в более тихую часть района, поближе к спорткомплексу.
меня и этажность 5 устраивает и малое количество людей в соседях.
второй этаж, треха и мне прям вот все идеально.
новострой я даже не рассматриваю. муж на общестрое работает. электрика алюминий, все в полах - ну его нафиг. еще и втридорога.
а по сути там сразу все надо менять. и трубы и электрику.

Бобрито бандито:

должно но далеко не так. У родителей через 40 лет поменяли трубы и покрасили подьезд-все.Прошло еще 20 лет. подьезд уже облез. на трубы ставили заплаты. Остальное в первоначальном виде-т. е без ремонта.

Аноним 356: должно но далеко не так. У родителей через 40 лет поменяли трубы и покрасили подьезд-все.Прошло еще 20 лет. подьезд уже облез. на трубы ставили заплаты. Остальное в первоначальном виде-т. е без ремонта.

я привела пример что все ок. такие дома с названием хрущ в нужной локации есть. те разговоры что все летит то одно, то другое это все таки частная практика и конкретика каждого дома.

А в каких ещё районах посоветуйте посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы