Размещение объявления о сдаче квартиры

Добрый день!
Размещаю объявление о сдаче квартиры.
И на сайте ЦИАН требуется подтвердить свой аккаунт и это надо сделать через госуслуги.
Что-то меня напрягает этот переход с сайта ЦИАНа в госуслуги и разрешение на просмотри документов.
Кто размещал объявление там, что скажите? Это нормальная практика, не стоит опасаться?
А на Авито просят приложить выписку из ЕГРН. Но там хотя бы есть выбор, можно и не прикладывать.
Еще один момент, я подаю объявление от себя, а фактически документ о собственности оформлен на мужа, то есть госуслуги не подтвердят, что я собственник. И моё объявление не будет доступно для физических лиц. Короче, какой-то затык в этот раз, раньше проще было, я всегда от себя подавала объявления. Квартира то общая, приобретенная в браке, но документ на мужа..

Выписку, да приклалывала.
Госуслуги не просил, не стала бы через госусулуги. Посмотрите может есть другой способ

ЦИАН пишет, что если не подтвержден аккаунт, то объявление будут видеть только агенты.
Еще предлагают подтвердить через Сбербанк или Т банк ID.

Я тоже не стала на Циане из-за этого размещать.
В итоге на Авито только, сдала квартиру в этот же день.

Аноним 427: ЦИАН пишет, что если не подтвержден аккаунт, то объявление будут видеть только агенты.
Еще предлагают подтвердить через Сбербанк или Т банк ID.

Капец, циан решил закрыться. Кто будет госуслуги свои светить

У сервиса домклик какая-то интересная фишка была по аренде. Якобы находят клиентов и сами несут ответственность. Через недельку тоже пойду на сдачу, надо будет ознакомиться.

Автор, а с аккаунта мужа может выложить, только телефон ваш привязать?

777:

Я так думаю и ему придется подтверждать.
Мне просто даже это не удастся если там хотят видеть мою недвижимость, у меня нет этой квартиры в госуслугах.
Вот интересно как через Т-банк ID подтверждают, я не начинаю этот процесс, дабы никуда с сайта не заходить и ничего не светить.
Пишут, конечно, что данные не будут засвечены, никому переданы, безопасность обеспечена, после подтверждения появится значок Предоставил паспорт

777:

Вроде ЦИАН тоже предлагал такое, я пролистала, выбрала, что буду делать самостоятельно.

Давно не сдавала
Вон откуда у них куча данных о квартир е
А если нет госуслуг?
Деньги заплати,ещё и все им покажи

вот это новость, т.е. они постепенно урезают возможность сдавать самостоятельно, скоро все под колпаком окажемся! хотя... давно уже все там))) а по теме, хотела тоже сдать квартиру, а теперь уже не знаю в какую сторону идти, на авито тоже как то мне не понравилось, рассматривала тоже циан, а они вон че творят

Еще есть Драже. Но там это просто объявления на странице ВК.
Пока не писала им. Думаю они ничего такого не запросят.

Аноним 427: ЦИАН
Аноним 427: Драже

Забейте на них)) по моей статистике 90% откликов - с Авито (подавала еще на циан)
На Драже года 2 назад попыталась - но я ВК аккаунтом вообще не пользуюсь и ради объявы реанимировать не стала, тем более он сейчас говорят тоже платный.

Никому ни скажу: вот это новость, т.е. они постепенно урезают возможность сдавать самостоятельно, скоро все под колпаком окажемся! хотя... давно уже все там))) а по теме, хотела тоже сдать квартиру, а теперь уже не знаю в какую сторону идти, на авито тоже как то мне не понравилось, рассматривала тоже циан, а они вон че творят

Агрегаторы поясняют, что сделано, чтобы не было фейковых объявлений. Тем не менее, на Авито не мало фейков.

А куда размещать объявление о продаже?

Сдала одну через знакомых, написала статус в ватсапе, другую через авито в тот же день. Оформлена самозанятость, налоги плачу ))

Как вариант разместить в домовом чате

Аноним 427: Еще есть Драже

Глушняк полный.

Скроюсь: На Драже

Скроюсь: тем более он сейчас говорят тоже платный.

Тем более не стоит.
На Авито норм.

Первые два клиента отзвонились.
Оба иногородние, девушка из Магнитогорска и семья из Сухого Лога. Снять хотят прямо в день просмотра. Ну, с одной стороны понятно, не наездишься смотреть, видимо если всё устраивает выбирают еще до просмотра.
Просто для у меня еще не было таких жильцов, немного необычно.

А меня непонятно с чего ЦИАН обозначил суперагентом. Говорю, я не риэлтор, я свои квартиры сдаю. Отвечают, тогда приложите документы о собственности. Бред, ну кто в здравом уме и светлой памяти будет светить собственность?
Ума не приложу, как другим способом снять с себя этот статус, из- за которого все мои объявления теперь стали платными?
Щас посмотрела, я уже у них в статусе агент высокого уровня, во как.

Аноним 758:

Циан решил схлопнуться с таким отношением и сервисом

Аноним 427: Снять хотят прямо в день просмотра.

Это бывает, но во в таких случаях настоятельно рекомендую прямо вслух читать основные условия договора, особенно про депозит (условия возврата), досрочное расторжение , сроки оплаты и тп. Подготовьте и распечатайте договор и Акт приема-передачи квартиры.
У меня недавно тоже так в день приезда сняли (договор читали естественно), а через неделю пишут - нашли работу, ездить не очень удобно, хотим съехать, верните нам оплату за вычетом прожитых дней. Я отвечаю ок, но депозит при проживании менее 4х мес не возвращается/ или я готова пересчитать вам дни по стоимости посуточный аренды. Очень удивились, то есть люди реально не задумывались, что цена за день долгосрочной и посуточной отличается в 3 раза…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы