Духота в квартире.

Добрый день!
дома жара и духота. Всегда! Окна выходят на одну сторону,сквозняка нет. В комнатах стоят кондиционеры и увлажнитель вента, но кондиционер 24/7 не включаю - заболеваю сама и маленький ребенок дома. Зимой батареи все закрыты и все равно жара, меньше 25 градусов не бывает.
В общем подскажите есть ли у кого-то бризер и помогает ли? С учетом того что окна комнаты выходят на балкон и если ставить его то на балкон.

Аноним 895: дома жара и духота. Всегда! Окна выходят на одну сторону,сквозняка нет

Если есть Алиса, можно докупить датчики климата и умные пульты на сплиты. Создать сценарий на температуру. Они сами будут включаться и включаться на поддержание вами установленной.
Я такое нашла решение.
Очень удобно. Это что касается именно жары. Бризер для воздуха.

Килька в томате: Если есть Алиса, можно докупить датчики климата и пульты на сплиты. Создать сценарий на температуру.

Спасибо за идею, Алиса есть.
Вот сейчас на балконе окна на проветривании, дверь на балкон настежь и в комнате 27 градусов😢

Аноним 895: Алиса есть.

С зигби?

Килька в томате: докупить датчики климата и умные пульты на сплиты

Если Алиса с зигби-цена вопроса около 2 тыщ на комнату.
В детской у нас мощный сплит. Теперь врубается раз в час примерно, минут на 15. Держит 24.5 -25 градусов.
У нас в комнате послабее. Редко вырубается. На кухню не ставила автоматизацию, только пульт. Там по надобности включаю.

Килька в томате: С зигби?

Это я хз, Мини 3 колонка

Килька в томате: У нас в комнате послабее. Редко вырубается.

А зимой как? Или у вас зимой не жарко?

Аноним 895: А зимой как? Или у вас зимой не жарко?

Зимой не жарко. Выключаем отопление и всё. Иногда в подъезде выключаем, чтоб в квартиру к нам не заходило.

Аноним 895: Это я хз, Мини 3 колонка

Нет там зигби. Либо на вайфае датчик и пульт, либо шлюз.

Килька в томате: Зимой не жарко. Выключаем отопление и всё.

Везет вам! 😀

У меня второй год проблема с теплообменом, я вообще зимой мёрзну постоянно. Раньше вообще отопление не использовали.

Килька в томате: Нет там зигби. Либо на вайфае датчик и пульт, либо шлюз.

Спасибо

Воздух из квартиры вашей выходит без препятствий? Вентиляционные вытяжные каналы не перекрыты? Бризер только в этом случае будет эффективен.

Аноним 66: Вентиляционные вытяжные каналы не перекрыты?

У нас последниц 16 этаж, каналы не перекрыты но в вытяжка плохо работает

Аноним 895: последниц 16 этаж, каналы не перекрыты но в вытяжка плохо работает
Тем более вам показан бризер. Воздуховод можно вывести на балкон, но можно его вывести и непосредственно на улицу ( летом будет не раскалённый воздух поступать).

У нас тоже окна на одну сторону, без сквозняков. Ещё и солнце с утра до вечера в окна. У ребёнка в комнате летом практически всегда работает кондиционер, потому что ему всегда жарко. Зимой батареи перекрываем, окна открываем. Увлажнитель ещё помогает в период отопления

Про бризер пойду почитаю. Не слышала о таком))

Бризер зимой отлично поможет
При условии норманой вентиляции
Летом учитесь пользоваться кондиционером
Не надо его выключать и включать
Он должен работать весь день, тогда не будет дуть холодом
Выставьте температуру 24 градуса, уйдите из квартиры на пол часа, он надует холодным воздухом, далее будет лишь поддерживать
И тогда не будет продувать.
Нельзя кондиционером пользоваться по чуть чуть, тогда как раз и происходит продувание и простывание

Аноним 295: Выставьте температуру 24 градуса, уйдите из квартиры на пол часа, он надует холодным воздухом, далее будет лишь поддерживать

Это если инвенторный.
С обычным так не работает. Я ставлю на 24, падает температура до 20.

У нас не бризеры, а рекуператоры везде стоят. Но у нас другая проблема, одна из комнат выходит на противоположную сторону от всех других комнат и если в ней открыть окно, то жуткий сквозняк по всей квартире в любую погоду. Поэтому в первую очередь в эту комнату установили рекуператор и не открываем там окно, весь приток воздуха только через рекуператор. В двух других комнатах забор воздуха идет с балкона, так как окна на балкон выходят, там включаем только зимой в морозы, когда холодно с открытыми окнами, или ветер сильный. Этаж у нас 13. Было бы жарко, тогда еще бы кондиционеры установили, но у нас окна на север. Бризеры дороже стоят и их смысл есть ставить, если воздух зимой надо обогревать, у вас же нет такой цели, посмотрите просто приточные вентиляции и рекуператоры

Килька в томате: Это если инвенторный.
С обычным так не работает. Я ставлю на 24, падает температура до 20.

Ну может, я с таким не сталктвалась
У меня в гостинной весь день в жару работает кондиционер. Животным хорошо
Все они в гостинной трутся днем))
В спальнях включаем когда домой приходим вечером.

Ставлю кондиционер на 23-24, и ночной режим

Аноним 348
рекуператор это и приток и вытяжка, попеременно, чтоб теплом вытяжного воздуха нагревался приточный воздух. Автору это зачем (да и вам тоже не совсем понятно для чего) ? У автора есть вытяжные каналы и необходим либо механический ( бризер) приток, либо механическая вытяжка в паре с пассивными приточными клапанами.

Аноним 895: Вот сейчас на балконе окна на проветривании, дверь на балкон настежь и в комнате 27 градусов

Вы в Екатеринбурге?)
Я этим летом окна то почти не открывала, ужасное холодное лето. Замерзла, сижу сейчас в кофте, все окна закрыты.
Для меня вообще загадка зачем люди на Урале ставят кондиционеры. На работе есть, включаю только в межсезонье, если уж совсем холодно, а батареи еще не включили. И то ужас какой воздух после него.
Но у нас квартира большая и дом почти кирпичный. Не знаю, летом всегда не жарко, а зимой тепло. Прошлую всю зиму перекрыты были все батареи.

у всех по разному. мне непонятно как может быть холодно в квартире. жарища круглый год.

Людмила_57

А окна же не для регулирования температуры внутри помещения, а для полной замены воздуха, которым активно подышали и загрязнили углекислым газом люди. И плита газовая, при горении продукты сгорания газа выделяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы