Какую прописку сделать ребенку (14 лет)?

Временную или постоянную?
И почему

До этого у ребенка была временная прописка вместе со мной (у меня еще есть постоянная, но там не живу).
Планирую покупать. В новом жилье можно никого не прописывать, а можно прописать ребенка.

Странный вопрос. Постоянная с рождения.

Аноним 288: почему

Почему бы и нет?

Аноним 383: Почему постоянную не хотите сделать?

Законов не знаю потому что. В чем отличие если касается родных детей?

Прописка вашего ребенка в вашей квартире не влияет ни на что. Если он не собственник доли / квартиры.

Чужого ребенка не стоит прописывать. Своего можно не бояться.

Автор вывоз мусора платить не хочет что-ли.

А разве несовершеннолетний не должен быть прописан вместе с одним из родителей?

МаTрица: Прописка вашего ребенка в вашей квартире не влияет ни на что.

Закон об этом говорит обратное.

Суть изменений в законе
С недавних пор вступили в силу обновленные правила регистрации граждан по месту жительства в России. Одним из главных нововведений стало то, что теперь арендатор квартиры имеет право зарегистрировать в ней своих несовершеннолетних детей без получения согласия от собственника жилья.

Ранее такое право распространялось только на детей до 14 лет, а сейчас – на всех несовершеннолетних до 18 лет.

Что это значит для арендаторов?
Для семей, снимающих жилье, это серьезное облегчение. Теперь родители, арендующие квартиру, могут официально зарегистрировать своих детей по адресу проживания, что дает возможность оформить их в детский сад, школу или поликлинику по месту регистрации. Особенно актуально это для тех, кто переезжает в другой город, например, в Москву.

Аноним 288: что теперь арендатор

Вопрос был про вашего ребенка и вашу квартиру. При чем тут арендатор?
Вы ребенку своему сдаете квартиру?

Положение

Каковы риски для собственников квартир?
Для собственников жилья такие изменения могут показаться тревожными. Если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние, выселить их будет гораздо сложнее: для снятия детей с регистрации потребуется решение суда. Более того, к подобным процессам обязательно привлекаются органы опеки, которые, как правило, защищают интересы ребенка.

Если после окончания срока аренды семья отказывается выезжать из квартиры, а детям с родителями больше некуда идти, суд может предоставить им отсрочку на выселение. При этом собственнику придется смириться с продлением пребывания жильцов в его квартире, иногда на несколько месяцев.

Кроме того, если семья окажется неплатежеспособной, взыскание задолженности за проживание в дальнейшем может стать серьезной проблемой — не всегда эти деньги возможно будет получить. Судебные процедуры могут затянуться на долгие месяцы.

Причины таких изменений
По мнению законодателей, такие меры направлены на защиту наиболее уязвимых категорий граждан - семей с детьми. Государство стремится сделать их положение более стабильным и обеспечить детям доступ к образовательным и медицинским учреждениям по месту проживания.

Калина Малиновa®: Автор вывоз мусора платить не хочет что-ли.

Мы жили в квартире отца ребенка все это время. У меня есть возможность прописать только у своих родителей по месту постоянной моей, где ни я ни ребенок ни проживает.

В перспективе покупка. Но если пропишу - ребенок уже это жилье будет считать своим. А оно мне тоже не с неба упадет. К родителям - тоже как то, при чем здесь родители?

Аноним 288: В перспективе покупка. Но если пропишу - ребенок уже это жилье будет считать своим

почему? у меня дети прописаны в квартире, где никто не живет, никто из них ее своей не считает.

Калина Малиновa®:

С отцом ребенка разговоры ведутся. По идее ребенок раз там живёт и ребенок его. Его тем более прописали в свое время родители у себя и даже квартиру эту он получил от них. Я не понимаю почему он не прописывает.

Аноним 288: Каковы риски для собственников квартир?
Для собственников жилья такие изменения могут показаться тревожными

Никакие риски.
Просто владелец не пропишет никого. Если не прописан родитель-арендатор, то и своего ребенка арендатор не сможет прописать.

МаTрица: Никакие риски.
Просто владелец не подпишет никого

😅

Это конечно к теме моей вообще никак не относится, но все же, не смогла не скопировать, так как часто читаю "временная прописка квартирантов вам ничем не грозит"

Боится видимо что корзиночка не выйдет потом. Дожили

Я и дети все вместе прописаны у мамы в области. Мне так надо. В моей квартире никто не прописан.
Но я никогда не думала, какую прописку делать детям и что они потом от меня не съедут. Сейчас уже так надо думать?

Капец, своего же ребенка бояться прописать, ибо будет думать, что квартира его, когда Вас не станет она итак его будет, успокойтесь). Зачем вообще тогда детей заводить, жили бы одни в своей квартире, раз такие переживания. Отец похоже таких же мнений, бедный ребенок.

Аноним 288: С отцом ребенка разговоры ведутся. По идее ребенок раз там живёт и ребенок его. Его тем более прописали в свое время родители у себя и даже квартиру эту он получил от них. Я не понимаю почему он не прописывает.

Кто? Кого? Куда?
Ребенок сразу 14-летним родился?
Про рождении почему никуда не прописали?

Аноним 288: если пропишу - ребенок уже это жилье будет считать своим

Вот же у вас 🪳🪳🪳 в голове

Ваша квартира потом ему в наследство уйдет, по этой причине ребенок тоже может ее своей считать, запишите новое жилье на третье лицо

Жесть, бояться прописать своего ребенка в свою квартиру автор, с Вами все нормально или осень близко?

Автор, вы по себе судите? Вы считаете квартиру родителей своей? Вы же у них прописаны. Почему отец должен ребенка прописывать? Может он тоже не хочет чтобы ребенок считал квартиру своей. В вашем случае дотянуть до колледжа, потом ребенка в общагу, там пропишут наверное временно на 3 года, дальше сам. Чего только не прочитаешь на юматери

Аноним 288: Законов не знаю потому что.

Аноним 288: Закон об этом говорит обратное.
Суть изменений в законе

Если не знаете, то зачем что-то публикуете? Чего боитесь?

Аноним 288: Но если пропишу - ребенок уже это жилье будет считать своим.

У меня ребенок прописан в моей квартире. Живем там вместе. Ребенок считает это своим домом. Это не нормально? У ребенка не должно быть своего дома?

Milena29: Жесть, бояться прописать своего ребенка в свою квартиру автор, с Вами все нормально или осень близко?

А вы ниче не попутали так разговаривать? У автора могут на то быть свои причины, а вы лучше бы свою головушку проверили, хамить направо и налево.

Мои дети всегда были прописаны со мной
Меняли квартиру, делали временную регистрацию все у бабушки, моей мамы
В свою переехали, дочь со мной прописана, сын остался на временной у бабушки, там что то по документам с налоговой менять прописки часто, сложности.
Но они уже все совершеннолетние
Если прописан, не значит собственник
Странные рассуждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы