Подскажите, пожалуйста, по семейной ипотеке

Одна знакомая сказала,что год назад взяла семейную ипотеку (новостройка в В-Пышме). Я сразу не спросила,а теперь уже неудобно .У нее 2 детей старше 7 лет.В чем тут секрет?Сама тоже хотела сем.ипотеку, но у меня также 2 детей старше 7.

Набираете в Яндексе - семейная ипотека 2025. Выходят все условия.

Аноним 796: год назад взяла

До конца июля прошлого года можно было, потом госпрограмма была прекращена.

Домклик выдает подробную информацию с нововведениями.

Даже в этой теме каждый написал по разному(

Аноним 796:

Может быть у нее один ребенок с инвалидностью?
Сейчас семейную ипотеку дают если один ребенок до семи лет или ребенок инвалид до 18 лет
Либо она взяла, пока давали всем, несмотря на возраст до семи лет.
Я так взяла в сентябре 2023 года

Сейчас условия семейной ипотеки действуют до 6 августа. После 6 августа будут пересмотрены. Ждём-с.

До 1 июля 24 года можно было взять семейную ипотеку, имея 2 детей до 18 лет. с 1 июля было введено ограничение про 7 лет одному ребенку( Видимо, знакомая Ваша успела до 1 июля взять

Аноним 796: Даже в этой теме каждый написал по разному(

Смотрите: до конца июля прошлого года можно было брать всем у кого двое детей любого возраста. С 01.08.24 г. тоже можно, но это либо дом (готовый или строят, от юр.лиц), либо новострой, но в городе с численностью до 50 тыс.чел. На дом клик зайдите, там подробно все это есть.
Посмотрела: В.Пышма там уже больше 80 тыс. население, значит, она просто успела заявку до конца июля подать.

Поняла,спасибо

Аноним 172:

Если вообще не разбираешься в вопросе, то зачем что-то писать и советовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы