Течь в трубе отопления общего стойка в хрущевке.

Приходил сантехник, согласился что труба в ответственности УК. Предложил в месте где закоксилась течь поставить хомут или сварку- точку поставить, приварить .Как я могу отказаться от предложенных вариантов и заставить УК поменять мне кусок трубы где она проржавела и течёт.
Всю трубу они мне сказали что менять не будут.

Переехать бы вам уже. Решайтесь

Аноним 921:

Вы если что поможете с переездом?

Анонимно.:

У нас была течт между панелями, стали менять трубу и все 5 этажей тупо треснули трубы от старья и гнили. А так этих страстей-хомутов-сварок - места нет живого на трубах. Еще и часть панели перекрытия рухнула к соседу вниз.

Аноним 921: Переехать бы вам уже. Решайтесь

В человейник? Уж лучше в родной пятиэтажечке

Можно претензию написать, где указать, что в случае протечки вы будете вынуждены обратиться в суд за компенсацией и перечислить все возможные последствия протечки системы отопления, напомнить о содержании статей 161 и 162 Жилищного кодекса РФ. Но УК обязаны только поддерживать общедомовое имущество в надлежащем состоянии, замена стояков относится к кап.ремонту. Можно из принципа даже заказать независимую экспертизу стояка (дороже самого стояка) и доказать через суд, что стояк находится в ненадлежащем состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья жильцов. Но можно просто отдать полторы тыщи сантехнику и поставить новую трубу из полипропилена или металлопластика.

В ГЖИ через госуслуги подать жалобу, быстро реагируют

Анонимно.:

вы не из Астрахани?
можете подождать, последствий
каких-нибудь

ДоброжелателЬ: вы не из Астрахани?
можете подождать, последствий
каких-нибудь
ага, из нее прямо из этого же дома.
Аноним 244: В ГЖИ через госуслуги подать жалобу, быстро реагируют
на сколько быстро?

Аноним 650: в родной пятиэтажечке

Ага ,

Аноним 650: лучше

С гнилые трубами, которые ни жилец, ни жэк не будут менять.

Оно несомненно лучше.

Аноним 823: нас была течт между панелями, стали менять трубу и все 5 этажей тупо треснули трубы от старья и гнили

+++++
У нас дом 65 года, тоже фасад только красят и на первом этаже, где вход ремонтируют. Трубы отопления все забиты внутри полагаю, потому что счета огромные (большие цифры в потреблении тепловой энергии именно), а батареи еле теплые.

Я у мамы трубы меняла когда железные на пластик, дому 30 лет было: внутри все забито, и маленькая дырочка, измеряемая в миллиметрах - для прохода воды. Это раз. Сама труба просто рассыпалась в руках у меня (как раз в месте стыка, где она была в бетоне, залита), т.е. там была уже железная труха.

А этим трубам, тоже хрущевка-брежневка, уже 60 лет. Естественно там труха вместо труб уже.

Как заставить менять трубы тоже не знаю. Только ЕСЛИ управляшку менять.

Аноним 921: Оно несомненно лучше.

Ой, в новых домах тоже проблем хватает, уже поверьте 😆

мама мужичков: и поставить новую трубу из полипропилена или металлопластика.

как то у вас все лихо. Металопластик очень хрупкий и ненадежный материал, с небольшим сроком эксплуатации. Из полипропилена вроде тоже трубы отопления по новым правилам запрещены. Но в некоторых домах есть и то и другое, да..

Аноним 921: С гнилые трубами, которые ни жилец, ни жэк не будут менять.
Оно несомненно лучше.

Ну это вы зря.Мы дождались капитального ремонта.Сейчас в квартире, только, стены старые остались, остальное все поменяли, включая крышу.А подруга в новостройке, то стену утепляет, то крыша течет.А в подъезде там пора ремонт делать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы