Утепление торцевой стены

Здравствуйте, подскажите пожалуйста проверенные фирмы по утеплению торцевой стены многоэтажного дома

Изнутри её нельзя утеплять, хоть какой фирмой

Олeг:
Я знаю, поэтому и спрашиваю мне нужно утеплить снаружи

Аноним 75: ук предлагает утеплить только через общее собрание, для этого все жители должны сверх капремонта еще платить за утепление стены, конечно никто на это не согласен

Аноним 160: ук предлагает утеплить только через общее собрание, для этого все жители должны сверх капремонта еще платить за утепление стены, конечно никто на это не согласен

И это тоже, да. То, что нам холодно, всем плевать, остальным тепло и голосовать не хотят.

Аноним 75: Мне УК не разрешила и даже запретила
Т.е. всю стену через собрание и сбор денег со всех жильцов можно, а только свою часть нельзя?

А швы межпанельные уже ремонтировали? Не помогло?
Я в УК ходила, писала заявление, чтобы провели ремонт межпанельных швов. Мне их пеной и цементом заделали. Стало гораааздо лучше сразу.

Аноним 160: а только свою часть нельзя?

Фасад дома является общедомовым имуществом, любое его изменение только через голосование всех собственников. Даже если вы за свой счёт собираетесь делать.

Аноним 909:

У нас кирпичный дом, управляющая компания предлагает только одно, собрание, сбор подписей и скидываться со всех квартир, соответственно тариф за капремонт, становится в два раза больше, жильцы не хотят платить. Поэтому я подумала, что другого выхода как утеплить свою часть стены, нет. Плесень в ванной у всех торцевых квартир в нашем подъезде.

Аноним 160: Плесень в ванной у всех торцевых квартир в нашем подъезде.

Вас только плесень беспокоит, или холодно?
С плесенью др способами можно бороться

Аноним 160: Плесень в ванной у всех торцевых квартир в нашем подъезде.

Проблема с вентиляцией

Плесень и с утепленной стеной может быть,это ветканалы.
Если холодно,то тогда да утеплять
У нас ,видела недалеко от меня,в кирпичной белой 5 этажке утеплили ,серым покрасили
На вид не очень,но как то согласовали
Если это все за счёт всех жильцов,я бы тоже не согласилась платить.
Если вы сделаете за свой счёт,то тогда согласие всех соседей реальнее добиться

Аноним 568:

Да и холодно конечно

Аноним 849:

Я это понимаю, поэтому и спрашиваю проверенные фирмы, почитала про утепление стен снаружи, оказывается могут еще и сработать очень недобросовестно. Я не в Екатеринбурге, в области, у нас таких фирм вообще нет. Ищу с выездом к нам.

А почему нельзя утеплять с внутренней стороны? У меня тоже торцевая квартира. Я просто не в курсе, что нельзя.
Когда заехали, была очень холодная ванная. Плиткой обложили - стало намного теплее. В одной из комнат наклеила на стену пробку. В другой толстые флизелиновые обои. Кажется ерунда, а без обоев, пока ремонт делали было холодно.

Соломинка (Darja): А почему нельзя утеплять с внутренней стороны?

Есть такое понятие как точка росы. При утеплении изнутри в стене начнет образовываться конденсат, что приведёт к разрушению стены, образованию плесени.

Аноним 881: образованию плесени

Мы даже не утепляли, а просто поставили шкаф к стене, вчера убрала от туда коробки, а там куча плесени

Точно. Знаю ведь. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы