ЖБИ vs Уктус

Переезжаем из области, подскажите пожалуйста, в каком районе лучше приобрести квартиру, работа будет в центре, подходящие нам варианты квартир в этих районах.

Результаты опроса

ЖБИ
71.7%
Уктус
28.3%
Проголосовало: 106

Напишите хоть какие ЖК смотрите, а не просто район. И центр где работа, тоже центр то большой

Я бы первое время поснимала, чтоб выяснить плюсы/минусы

Живу много лет на Уктусе, очень нравится. Но зависит от конкретной улицы/жк. Метро близко не от каждого дома)

Вы физически-то хоть раз бывали?
Довольно странное сравнение
Минимум - хоть несколько дней там и там пожить

Уктус хорошо тем, что метро рядом. С жби только на трамвае, когда они встают, там коллапс. Но если дома возле компа, то там пешком до упи, тоже улица Ленина и кому то это тоже центр.
Уктус сейчас застраивают хорошо, некоторые же имеют очень неплохое окружение

Раньше жила на ЖБИ. С Сыромолотова до Куйбышева с утра доехала на ОТ за 20-30 мин, с учётом пробок. Хороший район, рядом озеро. Много школ, садов, кружков.
Сейчас живу на Уктусе, точнее Сосновый бор. тоже до Центра 30 минут. Тоже есть пруд рядом, лягушки, чайки орут. Мало д/садов, мало школ, кружков.

На ЖБИ что лет не была,что там нового не знаю,на уктусе сегодня была,на всем)

Где смотрите там квартиру.?
Пробки утром вечером точно.
Но сегодня днём на Щербакова все равно три раза на светофоре стояли.

Я жила на жби на сыромолотова несколько лет, а на уктусе на щербакова рядом с аквапарком.
Поликлиника мне больше на жби нравилась, детские секции тоже на жби лучше и школ побольше (не знаю как там с новой школой на уктусе сейчас, построили или нет).
На уктусе мне до центра добираться было удобнее, плюс до метро пешком можно было дойти.
Я бы, наверное, на жби вернулась с большим удовольствием, чем на уктус.

Тайна, покрытая мраком: На уктусе мне до центра добираться было удобнее, плюс до метро пешком можно было дойти.

Что - то я зависла
Где на уктусе метро?

Аноним 490: Где на уктусе метро?

Ботаническая. От нашего дома 15-20 минут. От Соснового бора не пойдешь. Если выбирать Уктус, то до Лыжников и ближе к Щербакова,ну у началу Самолетной

Znayka: Если выбирать Уктус,

Да ,не надо выбирать уктус.
Вообще не надо.
Унылый далёкий район.
Если уж далёкий район выбирать - так Уралмаш.

В чем ценность метро в нашем городе? Одна ветка, полезна только жителям уралмаша доехать до центра, и жителям не всей ботаники, доехать до опять же до центра.
Что для жителей уктуса, что для жителей ЖБИ - абсолютно бесполезная штука.
Каждый местный будет хвалить свое болото, вам областнекам, по большому счету без разницы, где обосновываться

У меня квартира.Рядом метро 10 мин, 5 мин электричка , 3 мин любой транспорт с Уктуса .Но это место золотое.Кстати думаю продавать или нет.Сдаю, но очень неудобно ездить с ЖБИ. Поэтому районы знаю отлично.

НаталЪя:

Полезность метро доехать в сухе и тепле от ботаники или автовокзала до Уралмаша.
В этой теме его вспоминания не к чему, да

Аноним 600: Полезность метро доехать в сухе и тепле от ботаники или автовокзала до Уралмаша.

а оно прям всем надо? мне вот метро вообще никуда не уперлось. и большинству жителей города тоже. там пышма с уралмашем катаются на работу/учебу.
я б ЖБИ выбрала, хотя, объективно, уктус ближе к центру (кому оно надо, опять же) и транспортная доступность выше. пешком дойти можно много куда.

Яблоко: а оно прям всем надо?

автору, вероятно, надо

Аноним 476: работа будет в центре

Только автор не сознается, что имеет в виду под "работой в центре", в каком именно центре и какую часть Уктуса смотрит.
Я много лет работала в центре, так метро мне было прямо очень надо. Но я работала около площади 1905 года, квартиру купили на Автовокзале.

я это: в каком именно центре

Р-н Ленина

я это: Уктуса смотрит

До Лыжников

Аноним 476: Р-н Ленина

Около УПИ? ОКоло Вечного огня? И там и там Ленина
До УПИ ближе с ЖБИ

я это: Около УПИ? ОКоло Вечного огня? И там и там Ленина

Ленина|Карла Либкнехта

НаталЪя: вам областнекам, по большому счету без разницы,

Интересно получается…

Аноним 476: Ленина|Карла Либкнехта

На трамвае от ЖБИ быстрее и комфортнее.
Но я это, как житель ЖБИ пишу, для меня уктус край географии, точно так же, как для жителей уктуса, жбë пикуля

НаталЪя: для меня уктус край географии

Согласна с вами

При этом не считаю ЖБИ пикулями. Отличный микрорайон и оттуда до Ленина практически рукой подать, даже на общественном транспорте.

Предположу, что Уктус могут хвалить только понаехавшие, которые передвигаются по городу исключительно на авто.

НаталЪя: точно так же, как для жителей уктуса, жбë пикуля

Именно)))

Django: понаехавшие

У меня муж вырос на Воеводина 4 и Малышева 1. Ни за что больше не хочет в центр.

Аноним 490: Что - то я зависла
Где на уктусе метро?

Одна остановка от щербакова до метро ботанической, если живете как я выше писала около аквапарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы