Продажа дачи

Подскажите пожалуйста, есть в наличии дачный участок, куплен во время брака, после развода не делился, числится на мне. Дача находится в 500 км от моего места жительства, сейчас на ней живёт бывшая свекровь. Как переоформить ее на нее? Через мфц или нотариуса? Может кто-нибудь делал подобное.

Можно через домклик, дистанционная сделка. Либо договор дарения у нотариуса и свекрови отправить почтой, а она сходит в МФЦ и сдаст на регистрацию

Простите, Я не уточнила, участок отмежеван?

только вместе с бывшим супругом можете его дарить/продавать. участок де юре ваша совместная собственность. без его согласия ничего не выйдет.

Яблоко: без его согласия ничего не выйдет.

Согласна. Но он может оформить нотариальное согласие и свекровь его сдаст вместе с договором в МФЦ. Только что оформляла продажу участка родителей, записан на маму, папа сделал согласие.

ириана:

Даже не знаю насчёт межевания, он был куплен 23 года назад, план был какой-то. А без межевания не переписать? А если всё таки есть, но старое?

Яблоко:
Супруг без проблем пойдёт со мной к нотариусу.

polanka: А без межевания не переписать? А если всё таки есть, но старое?
23 года назад не было межевания) если не сделано, тогда куплю- продажу не оформить, нововведения с марта 25 года. Только дарение. Дом-то зарегистрирован?

ириана:
Дом не зарегистрирован, там такая избушка, без фундамента капитального 🤦, не хочу его регистрировать. Готова подарить, она мне не нужна.

В общем схожу на консультацию к нотариусу, спасибо большое за помощь 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы