Знатоки Москвы зайдите в тему.

Очень нужно мнение, нашла 2 квартиры вторичка. Квартиры примерно одинаковые , 50+ м2 (двушка) , дома 95-98 г., этажи средние.
Стоимость тоже примерно +/- одинаковая.
До метро ~10 минут.
1) м. Новые Черёмушки
2) м. Раменки
Покупка в ипотеку. Квартира для детей, я переезжать не планирую.
Какой район выбрать?
Изначально ищу юго-запад ( Академическая, Новые Черёмушки, Профсоюзная и то что рядом).
В ЮЗ бывала часто, примерно понимаю что там ждет.
Но тут посмотрела м. Раменки, на первый взгляд тоже неплохо. Квартиры продаются через риэлтора, и несколько риэлторов утверждают что Раменки лучше.
Что бы вы выбрали ( проголосуйте пожалуйста кто в теме).

Результаты опроса

М. Новые Черёмушки
14.3%
М. Раменки
28.6%
Я только посмотреть
57.1%
Проголосовало: 49

Киньте ссылки на квартиры
Черемушки разные, адрес примерно какой?

Аноним 961: Киньте ссылки на квартиры
Черемушки разные, адрес примерно какой?

Новочерёмушкинская 50
И Мичуринский проспект 27/1

Аноним 114: несколько риэлторов утверждают что Раменки лучше.

Ну им же продать надо

Черемушки. Намного удобнее транспортная доступность.

Мне кажется , Раменки получше, там такие просторы в этом месте На черемушках там старый фонд рядом под реновацию, в скором будущем стройка и грязь

Смотрите, тут надо решать вам в зависимости от того, что вам нравится. Черемушки -там такая плотная застройка, приятно, мы там рядом вылавливали квартиру , но хотели немного другой дом. Потом переключились на Раменки, там уже другая застройка, более широкие улицы, дома современные.
Ну и ветка метро другая

Аноним 961: Потом переключились на Раменки, там уже другая застройка, более широкие улицы, дома современные.
Ну и ветка метро другая

В Раменках купили?
Нравится район?

Аноним 114: В Раменках купили?

Нет, изменились планы. Но сейчас я бы Раменки рассматривала.

Я за Раменки. Выбранный вами дом хорошо расположен, транспортная доступность отличная, ветка новая, дома там вполне бодрые, окружение тоже хорошее по застройке вокруг.

Я бы Мичуринский проспект 27/1 выбрала, там зелено, несколько парков

Аноним 114:

А меня интересует процентная ставка по ипотеке, если не секрет, напишите, пожалуйста, на вторичку

Скорпиончик 1403:

Не секрет, 19,5 %.

Ставка будет снижаться, буду рефинансировать.
Новостройку в нужной локации не потяну.

Поделитесь, выгоднее ли получается, чем новостройку? Почему вторичку берете? Тоже нужно покупать, во вторичке выбор больше, процент да, большой, но могу зато к метро поближе, что важнее. Но оочень боюсь вторичку, вспоминаются эти истории про чёрных риелторов итд..

Новые Черёмушки много домов под реновацию, будет очень густонаселенный район.

Аноним 535: Поделитесь, выгоднее ли получается, чем новостройку?

Мне нужна именно двушка, чтобы две отдельные комнаты.
Будет студент + мы приезжаем, муж каждый месяц в командировке в Москве.
Рассматривала разные варианты от студий 27м2, однокомнатных. Остановилась на небольшой двушке.
Смотрела в том числе хрущевки.
Если рассматривать новостройки конкретно в этих районах то они в 2 раза дороже, и почти все с черновой отделкой. Для меня это очень дорого.
Ну и двушка пригодна для жизни семьи с детьми (это так на будущее).

в Черемушках путь до метро в ближайшие годы будет через либо мимо стройки. Там все пятиэтажки под реновацию, и они уже отселены. Но оранжевая ветка мне нравится больше - в центр идет, самые удобные пересадки. Плюс в том, что Новочеремушкинская - тихая улица.
Раменки: метро под боком, парк рядом. В целом на данный момент более современный район. Желтая ветка менее удобная. Большой минус - дом стоит на Мичуринском проспекте. Надо смотреть, куда выходят окна.

Мой район. У вас напротив уже реновация прошла. Новые дома стоят. Через дорогу сейчас строится новый дом, но до вас далековато, там аллея разделяет. Дома 95-98 ни в какое сравнение с новостройным говнищем не идут. Локация Черёмушек отличная, дом хороший. Все рядом, и метро профсоюзная, и метро Черёмушки. Все поликлиники в шаговой доступности, кафе, магазины , рестораны , рынки тоже. Через дорогу мои документы и нотариусы. До центра ближе чем с Мичуринского ехать. В плане развязок - отличное место. Новочерёмушкинская посередине между профсоюзной и севастопольской находится. Все под боком.
Как обычно, каждый кулик свое болото хвалит, я всеми руками за Черёмушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы