Научите, как продавать квартиру, пожалуйста

Выставили квартиру на авито. Продаём сами, без риелтора. Вроде все понятно, кроме самого непосредственного процесса продажи. Где брать договор? Где (дома, в банке, у нотариуса и тд) происходит непосредственно сама сделка? То, что после сделки в мфц топать надо, доки в Росреестр подавать- это я представляю как делается.
Продаём квартиру, купленную с участием мат капитала, перед продажей еще опека будет разрешение давать. Куда его потом? У нас забронирована квартира в новостройке- встречая покупка. Покупка и продажа одним днем должна идти или по очереди? Как это все делается? Каша в голове, паника в попе. Объясните, плиииииз.

Вроде все всё стараются объяснить, а я туплю безбожно

Не я: Как это все делается? Каша в голове, паника в попе. Объясните, плиииииз.

Автор, так вы сходите, выучитесь на риэлтора, попрактикуйтесь пару-тройку лет. И в голове прояснится, и паника пройдет.

Аноним 581: Автор, ты вы сходите, выучитесь на риэлтора, попрактикуйтесь пару-тройку

Или просто внимательно почитайте информацию. И запишите себе все по пунктам. Тысячи сделок идут без риелторов. Ленивые ищут риелтора. Экономные разбираются сами.
Я была и ленивой и жадной))

Не я: Где брать договор?

По продаже - у нотариуса. По покупке - у застройщика.

Не я: Где (дома, в банке, у нотариуса и тд) происходит непосредственно сама сделка?

С детскими долями - сделка по продаже - только у нотариуса.
По покупке - новостройка оформляется в офисе застройщика.

Не я: в мфц топать надо

А вот это точно не нужно.

Не я: опека будет разрешение давать. Куда его потом?

Оставьте себе на память. Но сначала покажите нотариусу.

Не я: Покупка и продажа одним днем должна идти или по очереди?

Можно по-разному. Но с детскими долями сама опека попросит одним днем.
Да и без детей - всегда лучше одним днем.

Аноним 581:

Спасибо огромное!!!

Автор, смотрите риэлторов на ютубе, рутубе. Постепенно пазл сложится.

Аноним 747:

Спасибо! Прсмотрю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы