Тема закрыта

Причина: 0

НАлоговый вычет при приобретении квартиры

Знающие люди подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: Дата договора купли квартиры - 19.12.07. ДАта выдачи свидетельства в регпалате (а следовательно и регистрации права собственности) -24.01.08.
В связи с этим вознимают вопросы:

1. С какой даты начинают исчисляться 3 года на право воспользоваться налоговым вычетом?

ТОгда получается, что я могу рассчитывать, что вычет будет возвращен с 2 млн?
если у меня не было дохода в 2008 (тк сидела в декрет, вышла на работу только в ноябре 2008), то в налоговой мне проще всего попросить справку для работодателя, чтобы не удерживали НДФЛ? В течение какого времени делается справка?? И для получении этой справки необходимо предоставлять какие документы??Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 14:47

т.е. если жилье в собственности боьше 3 лет, то можно вернуть вычет наоговый?
а это единоразово?

Люся Форточкина
С какой даты начинают исчисляться 3 года на право воспользоваться налоговым вычетом?

Люся Форточкина
регистрации права собственности) -24.01.08.

именно так. 3 года исчисляются с момента ГОС.регистрации

Люся Форточкина
ТОгда получается, что я могу рассчитывать, что вычет будет возвращен с 2 млн?

нет. с 1 млн. переданная информация про увеличение налогового вычета - недостоверна. пока это только законопроект, который даже еще в госдуме второе чтение не прошел.

О.С.
нет. с 1 млн. переданная информация про увеличение налогового вычета - недостоверна. пока это только законопроект, который даже еще в госдуме второе чтение не прошел.

А по-моему все уже принято окончательно, задним числом с января 2008г.

О.С.
нет. с 1 млн. переданная информация про увеличение налогового вычета - недостоверна. пока это только законопроект, который даже еще в госдуме второе чтение не прошел

узнавали в налоговой, сказали, что закон уже в силе, возвращают с 2млн налог

На налоговый вычет при приобретении вы имеете право хоть через сколько лет.
Три года это срок для имущественного вычета при продаже квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы