Как покупать недвижимость, полученную в наследство

Мониторю квартиры, звоню. На данный момент все варианты интересные - это квартиры, полученные в наследство. У кого свежее, у кого несколько лет назад.
Как себя обезопасить? Возможно ли вообще всё проверить, или всё равно есть риски, что всплывёт наследник?

Просьба про новострой не писать, неподъемные цены.

В договоре купли продажи прописывать, что все вновь появившиеся родственники, будут обращаться к продавцу.

Стерва: В договоре купли продажи прописывать, что все вновь появившиеся родственники, будут обращаться к продавцу.

Разве это не оспаривается на раз два в суде?

Я землю покупала, знала, что могут появиться еще наследники. Прописала в договоре этот момент. Наследники появились, но потребовали долю в квартире. Земля им не нужна.

Наследство всех безопасней брать. Всё претензии к наследником будут в случае чего

Посмотрите канал Простая недвижимость, Сергей Васильевич.
Он прозванивает различные квартиры и комментирует. Пь наследству у него были комментарии.

Давно уже права покупателей наследственной квартиры защищены, зачем изобретать велосипед.
ВС РФ говорит, что отвечает перед наследником только другой наследник. Приобретатель права наследника не нарушал.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2012 г. N 9

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ

1. Если при принятии наследства после истечения установленного срока с соблюдением правил статьи 1155 ГК РФ возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве (при принятии наследства по истечении установленного срока с согласия других наследников - при условии, что иное не предусмотрено заключенным в письменной форме соглашением между наследниками). В этом случае действительная стоимость наследственного имущества оценивается на момент его приобретения, то есть на день открытия наследства (статья 1105 ГК РФ).

Аноним 466: Давно уже права покупателей наследственной квартиры защищены, зачем изобретать велосипед.

Я читаю статьи, и там постоянно о том, что можно потерять вообще всё... Хотя и не понимаю, почему предъявы к покупателю, а не к продавцу.

Аноним 805: Посмотрите канал Простая недвижимость, Сергей Васильевич.

Спасибо, гляну

А вариант страховки? Я когда ипотеку брала на вторичку, то ВТБ требовал титульное страхование, помимо моих жизни и здоровья.

Аноним 952: А вариант страховки? Я когда ипотеку брала на вторичку, то ВТБ требовал титульное страхование, помимо моих жизни и здоровья.

Я так поняла, что это ежегодно надо оплачивать около 50 тыс.

liaram: около 50 тыс.

Обалдеть цены((

У меня максимально все три страховки в 15 тысяч выходили, это в 21 году была навязанная от банка страховая. Потом просто по списку обзванивала/обсчитывала на сайте, не все с титулом делают

liaram: Я читаю статьи, и там постоянно о том, что можно потерять вообще всё... Хотя и не понимаю, почему предъявы к покупателю, а не к продавцу.

Интернет все стерпит. Там какой только чуши не найдешь. Тем более, что правовая грамотность у нас околонулевая(
Опять же, должны же юристы и риэлторы зарабатывать 😉 вот на незнании и страхах и зарабатывают

Мы покупали такую квартиру в прошлом году.
Продавец сходил к нотариусу, написал заявление, что является единственным наследником и в случае если вдруг кто то появится, он несёт сам за это ответственность. Я сейчас не вспомню, но есть форма и номер подобных справок. 3 тысячи мы за нее заплатили.

liaram: что можно потерять вообще всё...

Это раньше, сейчас все сделки через нотариуса идут. Единственное я до сих пор не могу понять, кто проживал и не участвовал в приватизации, как они. Раньше они имели право проживать, даже в уже проданной квартире, как сейчас, может тоже у нотариуса есть какая то форма по этому вопросу.
Я купила наследную в апреле, документы не были сделаны у хозяев, поэтому все делалось при мне, всех родственников, кто мог бы быть наследником, видела документы, что умерли или отказались в пользу продавца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы