Квартирант не заплатил за месяц.

Девочки,следующая ситуация. Квартирант живёт недавно. Уехал в больницу,ключи жене оставил. Не платит месяц,хотя обговаривали все.в итоге вообще не понятная ситуация...до жены дозвониться не может...что делать?

Аноним 648: Съездить в больницу и узнать ситуацию
Мб человек сильно заболел.

Не могу,в другом городе больница

Может, он вообще умер😳

Аноним 588: Уехал в больницу,ключи жене оставил

Не понятная ситуация . Где жена? О чем Вы договаривались ? Кто до жены дозвониться не может ?
Вы или он ??
Если вы:
Месяц не платит, не выходит на связь .
Залог в счет аренды , замки поменять. ( не понятно у кого ваши ключи ведь )
Вещи собрать и отложить пока или оправить жене

Если он :
То подумать нужен ли он такой Вам
Если да , то замок меняете , деньги вперед и пусть живет

Аноним 648:

😀 это я тоже поняла вроде
Хотя .. может и жене квартиранта
Но где эта жена то 😀
В другом городе, в этой же квартире или как вообще

Вообще не понятно ничего

Аноним 588: до жены дозвониться не может.

🤪

Аноним 648: Я так поняла по бессвязному первому посту , что квартирант оставил ключи жене не своей , а авторовой.

Квартирант своей жене оставил ключи. В итоге деньги не платят,квартирант в больнице,а его жена вообще неизвестно где. Вчера ходили до квартиры,дверь ни кто не открыл. Сами дверь своим ключём пока не открывали.

Аноним 588: открывали.

Это ваша квартира
Открывайте

Ну он не на связи сам то ?
Напишите его жене и ему , что вещи забрать до такого то числа и всё 🤷🏼‍♀️

Могли бы оповестить вас , если что то случилось
А так - может он и не в больнице не какой
Люди то разные . У кого что на уме не понятно

Я за 2 года года столько сказок от людей наслушалась чтобы не платить, что только не скажут. Если человеку нужно жильё он любыми способами докажет где он находится и займёт деньги на аренду. Всё остальное водят за нос. Сама в такой ситуации была.

Аноним 588:

Автор, а что вы хотите - человек может тяжело заболел или умер вобще. Попытайтесь навести справки в больнице, чтобы понимать ситуацию. Жена с ним жила в вашей квартире или отдельно? Оставить записку в двери, чтобы срочно вас набрала. На вотсап ей напишите, чтобы звонила, либо вещи вынесете. Но она наверняка с ним находится в другом городе…

Полностью согласна.

Я уже в другой теме писала историю подруги :
Написал жилец , что мол в Сочи уехал и никак вернуться не может . И карточку то он потерял, денег на поезд только , но никак выхватить билет не может

Я ей сказала сразу - что за ерунда
Ну она поверила . Прошла неделя , он так в «Сочи» и сидит. Она пошла открыла квартиру - посмотрела , ну вещи на месте , все чисто. Ждет .. еще неделя прошла , мы с ее мужем ее убедили , что надо замки менять . Она поменяла . В этот же вечер сочинец «приехал» 😀 хотя накануне он говорил , что только на след неделю билет купил

Потом оказалось , что он в кВ и жил . Денег не было , хотел перекантоваться и свалить .

Аноним 436: Жена с ним жила в вашей квартире или отдельно?

Да,жили они в моей квартире вместе. Всё общение только с ним. Её номера даже не знаю.

Аноним 436: Автор, а что вы хотите - человек может тяжело заболел или умер вобще. Попытайтесь навести справки в больнице, чтобы понимать ситуацию.

В первую очередь это в интересах квартиранта дБ
Жена же не его не умерла , не заболела вероятнее всего

Ей ключи дали , могла бы оповестить

По мне дак разводка от квартиранта
Может и не больницы не жены

Аноним 178: По мне дак разводка от квартиранта
Может и не больницы не жены

Я тоже подозреваю,что просто по ушам ездит...

Автор, мой начальник бывший так кидал своих арендодателей, каких только сказок не сочинял, не верьте

Аноним 588: Да,жили они в моей квартире вместе. Всё общение только с ним. Её номера даже не знаю.

У меня в договоре прописано кто кроме арендатора имеет право с ним проживать (паспортные и контактные данные этого проживающего). Это просто вам на будущее.

Условие договора нарушено, меняйте замки.

Приехать в свою квартиру осмотреть и поменять замки.

Интересно, когда люди планируют слать квартиру, то они де просчитывают риски. Например, что делать если квартирант не платит и др.
Читаешь темы, ощущение, что никто об этом и не задумывается перед сдачей, хотя неплатежи самая частая ситуация.
А потом при наступлении такой ситуации пишут на юмаму. Вы же бизнесом занимаетесь, так продумайте как поступать в этой ситуации, изучите законы .
А то тут уже насоветовали на уголовку.

мама: насоветовали на уголовку.

На какую уголовку?

Я понимаю, замок обычный, не умный, и камер нет, посмотреть, кто в квартиру входит? Ну через домофонное приложение посмотрите, кто с вашими ключами заходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы