Межевание

Кто недавно делал, подскажите пожалуйста, как это происходит, сколько по времени. Ну и может цену примерно

В существующих документах есть кадастровый номер, и границы участка точками обозначены. Но сказали, что нужно межевание, чтоб на диске было. То есть конкретные точки не определены

Вот так выглядит

Автор, я с Вами.

Может кто поделится контактами специалиста? Будем очень благодарны! 🙏

На публичной кадастровой карте проверили? Точно площадь не уточнённая?

ириана:

Я позвонила в Росреестр, скашпли да надо делать. При том, что другой человек ( занимается выносом этих точек) но нет лицензии пока, говорит, что раз есть точки на плане, то межевание было.

ириана:

Вот нашла на карте

Площадь декларируемая - нужно сделать межевой план по уточнению границ участка. Я бы обратилась к кадастровому инженеру в ближайшем крупном населённом пункте (если у вас посёлок - в районный центр, если в своём н. п. есть кадастровый инженер - ещё лучше). Эти кадастровые инженеры уже скорее всего делали межевание в этих земля , знают специфику

Аноним 764: Вот нашла на карте

Указана декларированная площадь, значит, не отмежеван. Придется согласовывать границы

Можно спросить в вашей теме
Соседи провели межевание
Сейчас нужно соглосование .
В интернете прочитала , что соглосование делает кадастровый инженер на местности с указанием точек.
Между участками у нас забор. С инженером говорила, он сказал что точки по углам забора, на местности не показывал. С другим соседями забили колышки. Мой участок 81.
При соглосовании какие у меня риски ?
И при покупке у меня другая форма участка, чем на предоставленной сейчас схеме ( по другой стороне) .

nfib: . С инженером говорила, он сказал что точки по углам забора, на местности не показывал

Пусть при вас колышки поставит в этих точках. Я бы на отступе настаивала в пределах допустимых отклонений, например в СНТ это +/-15 см, но могу ошибаться.

Юллия: например в СНТ это +/-15 см, но могу ошибаться.

в черте населенного пункта +/- 10 см точность межевания, никто не будет отступать ни в чью сторону, (по углам забора, раз такой есть зафиксированы границы), чем грозит, да ничем, тем, что у соседей будет отмежеванный участок с установленными границами.
Можно попросить выехать на местность кадастрового инженера, если есть сомнения, покажут какие точки зафиксированы и будут в последующем внесены в ЕГРН (так и говорите. на местности меня не было при проведении геодезической съемки, я не видела какие именно точки брали).
отказывать в согласовании просто так нельзя, если соседи обратятся в суд, за установлением границ, то все издержки потом на ваши плечи лягут, если вы просто откажетесь подпись поставить необоснованно, но вам могут прислать почтой извещение о проведении собрания о согласовании границ, либо, если нет адреса в ЕГРН для связи с правообладателем, вообще опубликовать в газете извещение, само собой вы не придете на такое собрание, т.к не будете знать о нем, граница будет считаться согласованной.

Автор, а у вас межевание было? Смущает формулировка "декларируемое".

suslik03: +/- 10 см точность межевания, никто не будет отступать ни в чью сторону, (по углам забора, раз такой есть зафиксированы границы), чем грозит

Тем что если взяли за ориентир столб, а забор еще +, этот + окажется на соседнем участке и они уже могут пойти в суд. К сожалению были такие претенденты.

nfib: И при покупке у меня другая форма участка, чем на предоставленной сейчас схеме ( по другой стороне) .

потому что участки раньше рисовали "примерно" где-то тут, плюс минус трамвайная остановка, чтобы просто понимать кто смежники если что, есть участки вообще без графики в ЕГРН, но это не значит , что участка нет)))
точные границы и конфигурация будут после межевания, до межевания могут отличаться от ситуации на местности

Юллия: Тем что если взяли за ориентир столб, а забор еще +, этот + окажется на соседнем участке и они уже могут пойти в суд. К сожалению были такие претенденты.

ну смотрите, берем по средине столба, с чего вдруг в сторону соседей отступать, а если они попросят в сторону соседей отступить? понравится такое, нет же

"Согласно пункта 18 Приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии №П/0393 от 23 октября 2020г. (Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек конура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения, помещения, машино-места) допустимые расхождения первоначальных и последующих (контрольных) определений координат характерных точек не должны превышать удвоенного значения средней квадратической погрешности. "
т.е при повторной съемке, если забор окажется в пределах 20 см, будет считаться в пределах погрешности

suslik03: ну смотрите, берем по средине столба, с

Как нам объясняли, нужно брать крайнюю точку забора, то есть выступ забора за столб. Забор это наша территория, все что дальше - соседей. Наш забор четко по границе участка, но это не середина столба.

Юллия: Как нам объясняли, нужно брать крайнюю точку забора, то есть выступ забора за столб. Забор это наша территория, все что дальше - соседей. Наш забор четко по границе участка, но это не середина столба.

Смотрите, как правило выясняем вообще чей забор, общий значит по середине.
Если чей то конкретно, то как покажут на местности хозяева забора
Бывает вообще не по забору, иногда, люди намеренно отступают от границы, чтобы забор внутри их участка был.

Пысы, мне просто не нравятся советы, пусть отступают 10 см, потому что иногда начитаются и реально начинается, в последний момент, а переделайте мне все, и ещё на местность съездите несколько раз и внесите мне эти точки и пусть подвинутся на 10-15 см и тогда я поставлю волшебную подпись))))
Не надо так делать.

Вообще, при проведении съёмки надо всем соседям (если это возможно) быть на местности, показали обе стороны где проходит граница, и все, всем все понятно, никто не чувствует себя обманутым.

Юллия:

Ответ:
Автор, а у вас межевание было? Смущает формулировка "декларируемое".

Нет , у меня межевания не было

Кадастровый инженер был только на участке соседей, с прибором.на наш участок не заходил.

Но если смотреть по плану , красная граница смещена в сторону соседей от чёрной сплошной ( про которую написано ,что менять нельзя) ,это и смущает

nfib: про которую написано ,что менять нельзя) ,это и смущает

Красным фактические границы, пунктиром черным, декларированные (примерные), они могут смещаться, (вам не понравятся границы декларированные, если их вынести на местность и сказать вот тут ваши границы, так нарисовано в кадастровой карте)
Попросите соседей которые заказывали Межевание, пусть кадастровый инженер вынесет эти точки, которые смежные с вами.
Так и скажите, не пригласили на съёмку, я не понимаю где проходят границы, не могу подписать, по координатам без прибора простой смертный не определит где проходит граница.

suslik03: Вообще, при проведении съёмки надо всем соседям (если это возможно) быть на местности, показали обе стороны где проходит граница, и все, всем все понятно, никто не чувствует себя обманутым.

Юллия: Пусть при вас колышки поставит в этих точках.

По этому и написала про необходимость выноса точек в натуре.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы