Двор без машин. Все за и против.

Apple1981: Кому уж сильно надо разгрузиться,

Неромантик: Дети бегают во дворе - плохо. Дома на диване с телефоном лежат - тоже плохо. Что им тогда делать?

ЯЖмамки понабежали))

Тыц: Так как раз закрытые дворы для разгрузки очень удобны, всегда есть место ,чтоб удобно подъехать к подъезду и непосредственно рядом с подъездом выгрузить все покупки.
как вы себе это представляете?)) вы походу ни разу так не разгружались?))) ну ну. попробуйте!)))
Выгрузила ты много пакетов и вещей, А тебе уже сзади сигналят, потому что ты же не одна в этом подъезде живешь)) оно и понятно. и что ты сделаешь дальше? бросишь вещи и пакеты и отгонять машину будешь?)) или понесешь в квартиру и пусть весь мир подождет?)))))))))))) ой, ржу не могу))))))))))))))

Тыц: Не понимаю в чём может быть минус

попробуйте сами вещи потаскайте месяцок- быстро ПОЙМЕТЕ!
раз уж вы сами не научились включать мозг и критически мыслить. А ставить себя на место других. жизнь научит))

Отличный закрытый двор без машин. Вдоль всего жк (метров 800) идет дублер улицы, где масса мест для парковки, плюс подземный паркинг на всю длину двора. Калитки во двор - через каждые 2 подъезда. Во дворе кусты, зелень, скамейки, качели всех размеров и детские площадки. Заезжают скорые без проблем (охрана пускает). Идти с пакетами из машины - близко. В чужих дворах никто не паркуется.
Если вам не нравятся дворы без машин, так не покупайте))))

У нас официально окончательно запретили заезжать во двор даже для загрузки. Раньше для того, чтобы шкаф-диван занести, можно было с охраной договориться, сейчас - нет. Скорые, насколько знаю, тоже снаружи встают. Пожара пока не было, тут не знаю.

Аноним 642: Раньше для того, чтобы шкаф-диван занести

А как мебель покупают люди? Ванны те же?

Аноним 762: Нет достоинств. У нашей новостройки сделали такой двор, чтоб стимулировать покупку мест в паркинге и деньги прокрутить. имхо.

+++++
Паркинг 2...3млн.
Все закоулки напилили на парковочные места.
Например, на стене висит пожарный шланг, но место считается от стены. И как хочешь, так и заезжай

Olla lla: Даже воду не завозят, а на руках носят

Какой ужас

Аноним 830: Сколько грузчикам платите, которые крупногабарит с парковки на себе прут?

Аноним 897: И мебель тоже?

У нас такой двор, ещё и вход в подъезд не с улицы, а внутри двора.
В Леруа посчитали нам проект по двору стройматериалов в 9тыс

Аноним 642: Раньше для того, чтобы шкаф-диван занести, можно было с охраной договориться, сейчас - нет. Скорые, насколько знаю, тоже снаружи встают

Аноним 735: как мебель покупают люди? Ванны те же?

Все всё на руках таскают. Были тележки для разгрузки, у всех отвалились колёса, стоят сломаные, никто не чинит.

Скорая, теоретически может заехать, но тот, даже проверять не хочется, потому что звезд всегда заставлен машинами

Аноним 735: как мебель покупают люди? Ванны те же?

Парковаться на улице и тащить. Утверждают, что это всего на 15 метров дальше. Что оплата доставки до квартиры не зависит от того, где парковаться.

Но при этом блокируется полностью проезд.

А вообще странная тема.
Нравится двор без машин - покупаем квартиру в таком доме, нравится двор, заставленный машинами - покупаем там
Никто ж не заставляет
У меня третья квартира в жк без машин, меня все устраивает, если буду преезжать, выберу аналогичный двор

Я в состоянии свою ж донести до подъезда от ворот.
Но для большегруза с разгрузкой за воротами не согласна.
У нас можно заехать,выгрузиться.
Это не час не два займет

Живу в мкр-не Европейском. Нам, жителям пятижтажек, парковочных мест хватает. Жители Арт-города, видимо, тоже считают, что весь наш райончик предназначен для парковки их транспортных средств.

Аноним 735: Двор предполагает стоянку для машины . И учитывая, что каждый житель имеет право на пару квадратных метров во дворе, думаю логично, что у кого есть машина, но нет детей, ответ очевиден.

Ну не войдут во двор машины всех жителей. Даже если вместо лавочек и качелей организовать одну стоянку.
Есть подземный паркинг, есть небольшая парковка вокруг дома - вот она полностью занята в любое время суток, подъехать разгрузиться со стороны улицы нереально.
А вот заехать во двор разгрузиться - пожалуйста. Мы и мебель через двор выгружали, и скорая туда заезжает, и машину с водой запускают

Аноним 735: Выгрузила ты много пакетов и вещей, А тебе уже сзади сигналят, потому что ты же не одна в этом подъезде живешь)) оно и понятно. и что ты сделаешь дальше? бросишь вещи и пакеты и отгонять машину будешь?)) или понесешь в квартиру и пусть весь мир подождет?)))))))))))) ой, ржу не могу)))))))))))

Вот такого ни разу не было. Две три машины у подъезда со стороны двора спокойно припаркуются, не мешая друг другу.

Аноним 735: ЯЖмамки понабежали)

Вообще очень странно читать ваше сообщение на сайте, который так и называется, umama. Вы же не приходите в игровой клуб с претензиями, что там танкисты сидят?

Вот вам кусочек внешнего периметра, вход в подъезд с двух сторон - и с улицы, и из двора. Хотела вам ещё наш микродвор показать, но не хочет фотка загружаться

Olla lla: Нравится двор без машин - покупаем квартиру в таком доме, нравится двор, заставленный машинами - покупаем там
Никто ж не заставляет

Так вариантов "между" дофига. Мне нравится двор без машин, но с возможностью загрузки-разгрузки. Ужас же тащить по улице мебель, и людей (носилки с человеком) до скорой. Сами недавно неходячую бабушку перевозили. Если от лифта мы ее переносили, то по улице надо уже грузчиков нанимать.

Аноним 3: раз уж вы сами не научились включать мозг и критически мыслить. А ставить себя на место других. жизнь научит))

Вы ведёте себя как настоящая хамка
сейчас понятно всё с вами и нет вопросов почему вам надо машину к подъезду всенепременно, такие как вы, обычно и ведут себя как хабалки

Аноним 3: попробуйте сами вещи потаскайте месяцок- быстро ПОЙМЕТЕ!

Я незнаю какие вы вещи таскаете каждый день с надрывом, у меня как раз "двор без машин " и не составляет проблем даже после магазина заехать во двор выгрузить 4 сумки занести домой и перепарковаться, а если мы с мужем ,то просто сами паркуемся и несём сумки со стоянки, нормально всё.

Аноним 735:

Кто вам сигналит при выгрузке вещей не пойму? На выгрузку встал удобно, если двор не заставлен машинами - как раз и есть место ,чтоб другие машины объехали по свободной дороге к своему подъезду
А вот если двор с машинами ,то как раз тут и остаётся,что машину поставить посреди дороги всё перегородив и разгружаться

Аноним 735: Мне нравится двор без машин, но с возможностью загрузки-разгрузки. Ужас же тащить по улице мебель, и людей (носилки с человеком) до скорой.

Сами же себе противоречите, пишите ,что нравится дом без машин во дворе

У нас вот как раз такой, с возможностью до подъезда заехать и разгрузить к подъезду что надо.

Дворы где вообще даже на разгрузку нельзя заезжать не видела такие и впервые здесь про такие прочитала, такое бы для себя тоже не рассматривала. Это по мне так неудобно.

Тыц: Сами же себе противоречите, пишите ,что нравится дом без машин во дворе

Нет, я другой аноним 735)))) Просто совпала нумерация анонимов.

Аноним 735:

У нас без машин. Доставку воды не пускают, так носят.
Но скорые спокойно заезжают и для погрузки выгрузки (не 2 сумки из магазина) тоже возможность заехать есть

Аноним 642: У нас официально окончательно запретили заезжать во двор даже для загрузки

Кто запретил? Только если при голосовании большинство собственников, те сами себе злобные Буратины

Аноним 241: Парковаться фиг знает где и на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

Нет. Для собственного спокойствия в том числе.

Я, в отпуске, лет в 12, играла с ребятами во дворе в прятки. Спряталась за машиной и абсолютно случайно, сбила бедром боковое зеркало.

Считаю, что двор - для детей!

АнонимнееВсех: Кто запретил?

УК. Ссылаюсь на проект застройщика.

АнонимнееВсех: Только если при голосовании большинство собственников, те сами себе злобные Буратины

Мы точно не голосовали за подобное. Это все было сразу от застройщика так, просто соблюдалось, видимо, не строго.

Аноним 729: Спряталась за машиной и абсолютно случайно, сбила бедром боковое зеркало.

Охренеть вас занесло

Olla lla: У нас без машин. Доставку воды не пускают, так носят.
Но скорые спокойно заезжают и для погрузки выгрузки (не 2 сумки из магазина) тоже возможность заехать есть

Тыц: Дворы где вообще даже на разгрузку нельзя заезжать не видела такие и впервые здесь про такие прочитала, такое бы для себя тоже не рассматривала.

Ну, это я считаю оптимально. И это все же универсальность. А не двор без машин. Без машин это значит вообще без, и не предусмотрено. Подобное видела у ЖК Лайф, у Брусники. То есть дома по кругу, а внутри двор-колодец. Весь транспорт по периметру (стоит, подъезжает, разгружается, по периметру там вакханалия и анархия и черте че). Во двор отдельный выход, там только погулять и красота (сквозные входные группы). В Лайфе и вовсе двор "на втором этаже", выше уровня тротуара (получается на крыше паркинга). Именно такой я представляла читая заголовок темы. И такой мне не нравится (хотя там из паркинга грузовой лифт, но это только для жильцов, и владельцев паркинга непременно). Какой-то закрытый контур.

Килька в томате:

Подросток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы