Двор без машин. Все за и против.

Понравлюсь Кустодиеву:

Ни разу не видела, что если идет погрузка/разгрузка машину выгоняют.

Понравлюсь Кустодиеву:

Ну ребенок это не погрузка разгрузка. Кто мешает поставить машину там, где можно и пусть ребенок спит

Понравлюсь Кустодиеву: Под звонки охраны.

Нет, у нас вообще нет заезда во двор. Вход в подъезд сквозной, снаружи и со стороны двора. Едешь снаружи дома, останавливаешься напротив подъезда, в этот момент ты перегораживаешь проезд другим. Выгружаешь на тротуар и уезжаешь.

Ребенка на руках вообще бы никак не занести, тут минуту-то стоишь выскажут.

Аноним 241:

А какие могут быть недостатки? Тащить свою зад...цу дальше? Так движение это жизнь.

Аноним 241: тем у кого нет детей? или дети уже взрослые?... мне кажется минусов больше. Парковаться фиг знает где и на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

Да, согласна с вами. У нас, когда двор закрыли от машин, детей еще не было, парковку было сложно найти. Если заедешь во двор для разгрузки/разгрузки и (о Боже!) на несколько минут больше простоишь, то тебе могли заблокировать въезд во двор (под шлагбаум) для разгрузки, и надо было "на коленях" умолять председателя ТСЖ разблокировать пропуск. Ну не бред?? А когда появился ребёнок, я всё равно в соседние открытые дворы ходила гулять с ним. Так что "прелести" закрытого не оценила)) Слава богу, что сейчас мы в другом районе и двор открытый.

Двор без машин
Выгрузиться можно заехать к подъезду.
Ворота открываем с телефона.
Какие там ограничения по времени?
Кому холодильник новый привезти,кому из сада все перетаскать- это разное время.

Дети большие,а так да, во дворе можно гулять без оглядки

Аноним 241: А тем у кого нет детей? или дети уже взрослые?... мне кажется минусов больше.

Я же написала ,что даже если не брать удобство для детей, что сам идёшь по просторному двору, любуешься на газоны и цветы и не надо протискиваться между машинами

Аноним 241: на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

У всех всё сводится только к чужим детям...
Ну что вы каждый день там тащите пешком?
Пакет с продуктами из магазина?! Ну прям тяжело не донести?

Дворы куда не пускают на разгрузку не встречала, сомневаюсь ,что есть такие

У нас рядом такой дом построили. Двор без машин. Но куда им свои машины ставить? Стали ставить свои вёдра в наш двор. Благо, он у нас огромный. До тех пор, пока мы от них не отгородились. Куда теперь ставят, не знаю

Все это очень дебильно учитывая что за закрытым двором нет открытых свободных парковок от слова совсем. Ну и мы не на юге живём что бы идти утром в мороз перед работой искать куда вчера приткнул машину, в чужом дворе, или вдоль дороги, и ее перекрыли или грейдер прикопал. Или тащить вечером пакеты из магазина, или сумки с дачи. Я с дачи раза 4-5 в машину за сумками хожу, а так значит бегать куда-то к машине которая неизвестно где кинута, ещё и поджигают частенько машины в городе. И все ради того что бы чьи то дети бегали.

Olla lla: Для переездов разгрузка/загрузка машины пускают на ограниченное время

И вот этого времени хватает чтобы все было в машинах. Я не очень вижу разницы. Для меня "двор без машин" это что-то сделанное на втором этаже (как в ЖК Лайф), куда выходишь отдельно погулять. Входные группы отдельно, на первом этаже, и там совсем нет двора. Был бы ребенок маленький, наверное хорошо. Но мне без детей этого не надо. Поэтому даже просто возвращаясь с работы я лишена краткой прогулки по красивой инфраструтуре. Нырнуть сразу из асфальта в подъезд, или из паркинга подняться. Мне не понравилось. Хотя не двор был причиной отказа. Сейчас живу в доме, где заезд строго на 2 часа на выгрузку. Машин 15-20 всегда "разгружаются"

Парковочных мест за пределами двора много (правда все равно заняты), у нас как раз все в дублерах. А вот это бесит, вместо 2-х рядного движения, 1 полоса свободна. У нас куплен паркинг многоуровневый наземный, идти 20 метров от подъезда. Мест свободных много очень (сдают, продают свободно).

Поражают синебабые, которые ЗА парковку под окнами. У меня тоже дети выросли, но под окнами мне чужие ведра не нужны. Выходишь из подъезда, дак хоть не спотыкается о чужие тачки, газоны с цветами красивые, а не убогие корыта на них.

Вечером летним соседи на лавочках сидят, дети играют на площадке. Очень душевно. Можно присесть, поболтать, у нас во дворе очень много цветов, сейчас пионы начнут цвести, ну и нафиг мне чужие выхлопные газы, я хочу ароматом пионов наслаждаться

Аноним 623: Выгрузиться можно заехать к подъезду.

Абсолютно верно, скорая, мебель и прочая заезжают во двор на разгрузку/выгрузку спокойно. Дела сделали, уехали, ворота закрыли

Заехали когда, умники стали машины прямо у песочниц ставить, газовать. Закрыли забором, запретили парковку, все выдохнули с облегчением. Чисто, безопасно для детей. Но у нас рядом для домов предусмотрели большую парковку.

Аноним 797: Но..но..а свои машины куда ставите?
Наверное, вот сюда..
На газон не ставим, у нас парковка с другой стороны дома, но мы ставим на паркинг. К сожалению, у дома нет подземного паркинга, когда квартиру брали он планировался, мы, естественно, собирались его купить, в итоге не построили((. В окружающих домах есть паркинг, но по цене жуть какая-то.
До этого жили в квартире, там парковка перед домом была, двора по сути не было, ненормальные гоняли все время, очень страшно было за детей в этом плане

Если где-то убыло, то где-то прибыло. В одном дворе нет машин, а в другом машин с двух дворов. Зашибись удобство за счёт соседей. За 13 гимназией строят такой дом с двором. 9 этажку заставят так, что к ней не то что подъехать, подойти нельзя будет

Oga-Oga: , но под окнами мне чужие ведра не нужны.

Поэтому они стоят под окнами тех, кто не смог поставить забор вокруг своего двора

Мне очень нравится) и места вдоль дома всегда есть
И дети спокойно бегают и взрослые на скамейках книжки читают

Тыц: Дворы куда не пускают на разгрузку не встречала, сомневаюсь ,что есть такие

А я наоборот только в этом топе узнала, что бывают без машин, но с заездом. ) сама таких не видела, была в гостях местах в 5, везде нет варианта к подъезду подъехать. Единственно, что есть с подземным паркингом, там можно из паркинга вещи поднять. Но это только если ты хозяин паркинга. Если я подруге мешок детских вещей привожу, а она без машины, то мне его с парковки переть.

Тыц: что вы каждый день там тащите пешком?

Я не говорила каждый день. Но даже раз- два в месяц проклянешь все.

Oga-Oga: Выходишь из подъезда, дак хоть не спотыкается о чужие тачки, газоны с цветами красивые, а не убогие корыта на них.

Где мы мужем живем, двор с машинами. У нас новенькая шикарная детская площадка , даже в новостях показывали. И шикарные цветники. Но при этом спокойно можно и разгрузиться, и если рано приехал встать. Заезд по звонку с телефона. Хотя я обычно паркуюсь снаружи, для меня наш вариант лучший. Потому что и цветы-площадки, и комфорт выгрузки. Одно другое не исключает.

Кстати, для разгрузки можно подъехать к любому подъезду. И во дворе у одного из въездов есть два места для инвалидов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы