Тема закрыта

Причина: 0

Сгорел лифт. Нужен совет.

У нас вчера днем полностью выгорел лифт. Звонила в эксплуатационную организацию, сказали: "Раньше Нового года никаких подвижек и не ждите". Живем на 9 этаже, у нас ремонт :( Может кот посоветует куда можно обратиться, чтобы сдивнуть дело с мертвой точки.

в нашем доме лифит сгорел в октябре 2006, до сих пор не починили , работает тока грузовой в одну сторону наверх, а вниз все спускаются пешком...
деньги собирают с жильцов на ремонт лифта по 350р в мес уже больше года....

так что крепитесь - это надолго!!!

У нас в подъезде тоже сгорал лифт, ходили пешком 4 месяца, инициативная группа постоянно ходила в ЖЭК, но все равно работы шли очень медленно

А у нас один лифт, грузового просто нет. Может кто в курсе о сроках замены лифтов, может наш давно пора было менять... А то мне в обслуживающей компании напели, что это лет 25 %)

Есть коммерческие организации, занимающиеся и поставками и установкой и сервисом лифтов. Думаю вполне реально собраться жильцами, обсудить такой вариант, и если всех устраивает - искать фирму, собирать со всех бабки, и будет вам лифт. От ЖЭКа ждать погоды - пустое дело.

вообще с учетом кризиса и праздников грядущих - все может затянуться до лета.... потому что лифт надо заказать на завод и ждать , пока его привезут.... не быстрое это дело, даж если деньги есть сразу

Magvayka
потому что лифт надо заказать на завод и ждать , пока его привезут.... не быстрое это дело, даж если деньги есть сразу

да ну вас нафиг. Щас за живые деньги все делают, имхо, без проблем :)

Лифты оочень дорогие - миллиона три он стоит, мне говорили :( Поэтому так долго все наверное :(

Деньги собрать с наших соседей еще менее реально, чем получить помощь от управляющей компании :( :( Может Гостехнадзор поможет... Кто-нить обращался к ним?

mtrix
да ну вас нафиг. Щас за живые деньги все делают, имхо, без проблем :)

где взять эти живые деньги? если полдома даж за домофон не хочет платить 28р в месяц :)
как с жильцов собрать эти 3 млн*?

Magvayka
если полдома даж за домофон не хочет платить 28р в месяц

Значит стоит задуматься а не пора ли переехать. Я уже давно понял что дома разные бывают, как и жильцы в них :)

mtrix

спасибо, но нам не куда переезжать :)

У нас лифт меняли летом (2 месяца эта процедура длилась). Мы тоже с дочкой на 9 этаж шастали с тяжелыми сумками и прочими усложняющими факторами... Потом мы просто подписали бумагу, что согласны, чтобы наша управляющая компания выплатила 5млн. 750тыс.руб. Все подписали, щас катаемся на крутом лифте! Может нужно в управляющую компанию обратиться? В нашем доме во всех 4-х подъездах поменяли.

ПИХТА
чтобы наша управляющая компания выплатила 5млн. 750тыс.руб

а эти деньги потом как? на всех жильцов раскидали?

а вообще, я не понимаю что значит "жильцы не согласны скинуться на лифт", надо купить управляющей компании лифт, а деньги плюсовать к коммунлаьным платежам в принудительном порядке.

Обратитесь вначале в управляющую компанию, если это не поможет, то попробуйте в жилищную инспекцию на Малышева 101.
Лифты действительно положено менять через 25 лет. Но обычно меняют через 30. По опыту, эти новые лифты ломаются намного чаще чем старые. :( . У нас на неделе несколько раз бывает ломается. А в соседнем доме вообще чаще не работает, чем работает . Замена лифта - это вообще отдельная история. Может, вам повезет и все будет не так плохо. Сочувствую.

кася попова
а эти деньги потом как? на всех жильцов раскидали?

Нет, конечно - фиг бы кто подписал :D
Это, типа, мы дали согласие, чтобы на деньги, которые накопились на кап.ремонт дома упр.компания использовала на приобретенеие и установку нового лифта. Никто ничего ни с кого не вычитает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы