Тема закрыта

Причина: 0

про ремонт

скоро предстоит ремонт в новостройке. квартира с черновой отделкой. мы хотели сделать хороший ремонт, но нам стали со всех сторон говорить мол первые 2-3 года лучше делать ремонт "так -себе" т.к. дом усядется и ремонт делать придется по новой. мы решили что сделаем нормалный ремонт в комнатах, обои, паркет, навесной потолок....а на кухне и в коридоре планировали на пол плитка, обои,в ванной плитка на стенах и на полу, но теперь думаем что с этим переждем...расскажите кто знает и кто делал уже ремонты в новостройках, чего лучше не делать, про плитку сказали что она потрескается, так ли это? а с паркетом что нибудь будет? ну и вообще что можно сделать щас а что потом....

а дом то какой - кирпич или монолит+пеноблок ???

кто ж знает какая там почва, никто не скажет....

а дом панельный, 16 этажей, у нас 4..

Smotriktoprisel
дом первый год ходит

он только первый год ходит? нам сказали 2-3 года...и чем ниже квартира тем хуже...

панельный мало того что усадку дает, а еще и криво может "сесть".... мое мнение - лучше подождать хотя бы годик

а можно учитывать то что дом построен уже где то месяцев 8, стоит как бы, и в нем после этого делали внутреннии ремонт...можно ли считать что он уже дает усадку ? и ждать уже не 2 года допустим а год ...? или начинать ждать после того как все закончено внутри и сдано нам?

У нас блочный дом, углы вело лет 10-12, второй этаж из девяти.

можно все хорошо сделать. не парьтесь.
только основное внимание к потолку (натяжной или сеткой армируйте и обоями обклеивайте). Ламинат может погулять, ну не делайте плинтуса пока, а стенам с обоями ничего не будет. Плитка, первый раз слышу чтоб трескалась.

проверено: если вы сейчассделаете так сяк. то потом не станете переделывать.

Ана
проверено: если вы сейчассделаете так сяк. то потом не станете переделывать.

вот я так же думаю....поэтому наверное и начнем сразу делать хороший ремонт......прочитала много инфы на других форумах, и статьи и во многих местах было написано что если делать всё из хороших материалов и ещё плюс сетка то всё будет ок!

Как и многие родители, перед рождением ребенка делали ремонт в квартире. В ванной сделали теплый пол. Фирм много, реально недорого. Я делала на Уралмаше (фирма "Тепломаркет", но полно и других). Рекомендую всем родителям с ляльками и "дальше": представьте, отключили холодную воду, а вы заходите в ванную купать ребенка (купать-то каждый день надо!), а там тепло!!! Ребенка никуда не надо переносить, ни в какую другую комнату, чтобы одеть. Потом вырастает побольше, начинает ходить сам и идет в ванную, ложиться там, "греет" попку, ножки - это любимое место, видимо, такой пол дает эффект защищенности ребенку. Так, что рекомендую всем. Делаете ремонт - теплый пол в ванной обязательно! Знаю, что некоторые очень богатые люди делают теплый пол в своих коттеджах (чуть ли не везде), также еще делают на лоджиях, около окон, на кухне. Но у нас "хрущевка": нет ни места лишнего, ни денег. Советую выбрать самое холодное место в квартире и сделать теплый пол при ремонте. Действительно повысится уровень жизни. Ребенок будет благодарен.

Если не секрет,во сколько вам обошелся теплый пол в ванной :)

теплй пол вот купили недавно - 8 м кв - 14 тыщ- магаз напротив екатерининского, где аквапарк
грят самые недорогие там, но это кабелем, он дешевле (кладется под стяжку)..есть еще на сетке- можно класть прямо под плитку на плиточный пол- такой вроде дорожеСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 03:07

А он как включается? Или постоянно? Вапще не представляю? У нас на кухне дубак (не этой зимой, правда). :D

Alexxx

конечно выключается....вы сами настраиваете как ему греть, очень сильно или немного допустим.....все регулируется......бывают просто выключатели, а бывают с экраном где показывает температуру дома, ночью - днем, настраиваются всяко......

У меня была новая квартира, через год только обои поотклеивались кое-где и двери подсели, а так нормуль. Имхо : года 2 точно ничего серьезного делать не нужно ;)

лэнка
Если не секрет,во сколько вам обошелся теплый пол в ванной

теплый пол в ванной сделан медной трубкой, запитан от горячей воды, всегда тепло, стоимость = цена комплекта трубок на площадь+переходнички+работа ( долларов 100, не больше). или муж , если с руками, соберет-спаяет.

starajamisch
теплый пол в ванной сделан медной трубкой, запитан от горячей воды

у нас так же. прекрасно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы