Фарфоровая посуда - похвалите свою

Из современного мне муж дарил чайную пару Зима. Нарядные, узорные покупали в подарок свекрови, после ее ухода, перешли обратно к нам . ЛФЗ и то и другое

Убью Ведром: У меня на чашечке скромная нежная флористика. Наглядеться не могу. Пока одна. Соберу все))) цена вполне себе ок.

Я так начала Русский балет собирать. Думала, ну 6 троек выпустят и успокоятся. Но нет . Уже ставить некуда

Марфа Собакина: Русский балет

Ооо, я все на него любуюсь, но не покупаю, куда ставить то(с)

Марфа Собакина: Русский балет

У Вас Золушка, Спартак, Чиполлино, Князь Игорь?))) а Щелкунчика не увидела, есть?

Oga-Oga: Lenox, посмотрите. У них классные серии тоже.

Спасибо что подсказали, действительно есть прикольные позиции.

Всем огромное спасибо за советы и примеры, всё читаю, но пока на бегу.
Классная посудная тема получилась! Вечером сяду конспектировать

Oga-Oga,
У меня все есть, даже Болт
И каждый раз вздыхаю и ставлю уже вторым этажом.

Марфа Собакина: Я так начала Русский балет собирать

Огонь

Malena1: в Питере в фирменном магазине при фабрике

Цены космические. Но красота невероятная.

Аноним 729: У ЛФЗ достойный рисунок это только кобальтовая сетка.

Серьёзно?

AnMarie: Если это память, подарок престарелый родственницы, понимаю.
А так - фарфор с оттенком (а д.б. нейтральный белый), грубая форма, ручка будто от другого изделия, рисунок примитивный и не запоминающийся, его, как и весь бокал, не хочется рассматривать. Лучшее- хочется, сколько раз бы ты ни пила/ела из него

Вы перегибаете. Прям сильно

Аноним 214: Вы перегибаете. Прям сильно

В чём?

NatalyA3: меня из праздничных вот такой (Villeroy).

И даже Виллерою кто-то поставил рукалицо
Я привезла весь мамин фарфор в дом, пользуюсь тем, что стояло в шкафу, каждый день. Потому что сколько можно красивой посуде просто стоять в шкафу. Утром сфотографирую. Но у мамы не было ЛФЗ почему-то, хотя она жила и училась в Ленинграде.

Chайkа: И даже Виллерою кто-то поставил рукалицо

Я вот тут тоже не поняла, ну да ладно.

Chайkа: Я привезла весь мамин фарфор в дом, пользуюсь тем, что стояло в шкафу, каждый день. Потому что сколько можно красивой посуде просто стоять в шкафу

Вот полностью согласна. Как будто мы достойны красоты только по праздникам.

У меня подруга, ценитель Виллероя, когда приходит в гости сразу говорит - доставай свой виллерой, будем есть красиво

Я недавно просто на маркете Керамания купила совершенно потрясающие нежные стаканы костяного фарфора, утренний кофе теперь из них, пока не наиграюсь )))
Цена смешная

Купила себе чайную тройку ЛФЗ, на каждый день. Обожаю. Хочу теперь пару Счастье и Удача.
Кобальтовая сетка тоже есть.
При всем хорошем отношении к Сысерти, это разный уровень фарфора.

Шумелка Мышь: совершенно потрясающие нежные стаканы костяного фарфора,

С вишенками особенно классный )

AnMarie,
У вишенок еще на дне вишенка )))

Просто какие-то ребята-керамисты из Мск

Oga-Oga,
В моей молодости очень модный сервиз был, в основном в сервантах стоял для красоты.

Шумелка Мышь: У вишенок еще на дне вишенка ))

Господи, зачем я их увидела!!!
Их по отдельности можно купить или только набором, как у Вас?
Пошла гуглить))

AnMarie,

Я их поштучно из ящика набрала ))) там еще море всего, жалею, что блюдечки проигнорировала
Вы в Москве? У вас керамания совсем скоро когда-то
У нас-то под Новый год только

Любимый сервиз)Можно докупить разные предметы.Подходит в свч и посудомойку.Такой правильный ,элегантный фарфор.

Шумелка Мышь: Вы в Москве

Нет, в Екатеринбурге, посмотрела, здесь не проводятся эти маркеты (( по картинке загуглила, пока тоже не нашла эти стаканчики. Есть теперь какой мечтой жить))

Смотрю у многих супницы есть.
Что вы с ними делаете?
Про хранение горячего шашлыка и пирожков курсе. Но куда еще можно эту "кастрюлю" приспособить?

Аноним 96: Смотрю у многих супницы есть.
Что вы с ними делаете?
Про хранение горячего шашлыка и пирожков курсе. Но куда еще можно эту "кастрюлю" приспособить?

Шашлык, да. И курицу вот запеченную сложила в холодильник. Ну я просто большую стеклянную миску с крышкой расколотила недавно, вот и супница пошла в ход)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы